-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380

Холодный персиковый чай

Дневник

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 11:48 + в цитатник

6175160_rxCmfNjniI8 (640x425, 55Kb)

Ингредиенты:

1 литр воды
1 ст.л. черного чая
3 ст.ложки коричневого сахара
3 небольших, но очень спелых персика
мята и 1 лимон по желанию

Приготовление:

Доводим воду до кипения, растворяем сахар и завариваем черный чай 3-5 минут.

После того, как чай полностью остынет, добавляем сок лимона (по желанию) и персики порезанные кусочками.

Дать настояться 30-40 минут, отправить в холодильник. Персики из чая уже не такие вкусные после того, как отдали свой аромат напитку. Вы можете либо съесть их либо заменить свеженарезанными персиками, если у вас гости и вы хотите украсить напиток.

Персиковый чай годен на протяжении 3 дней.

Подавать хорошо охлажденным, можно добавить мяту.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пряники на кефире

Дневник

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 11:48 + в цитатник

6175160_4HLBKPaB0Ro (700x463, 107Kb)

Ингредиенты:

-Кефир — 0,5 Литра
-Сметана — 5 Ст. ложек
-Яйцо — 2 Штуки
-Сахар — 850 Грамм (400 гр. - в тесто, 450 гр. - для глазури)
-Мед — 3 Ст. ложки
-Сода — 1 Чайная ложка
-Мука — 600-700 Грамм
-Масло растительное — 4 Ст.ложки (2 - в тесто, 2-смазка противня )
-Вода — 250 Миллилитров

Приготовление:

В глубокую миску наливаем кефир и добавляем к нему сметану и соду. Взбиваем смесь, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Яйца соединяем с сахаром и медом и так же взбиваем. Соединяем приготовленную смесь с кефирно-сметанной, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
Начинаем постепенно всыпать муку.
Нам необходимо замесить мягкое и эластичное тесто не прилипающее к рукам. Готовое тесто ставим на пол часа в теплое место.

По истечении времени раскатываем тесто в пласт шириной в два сантиметра. Вырезаем из него пряники при помощи формочек.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пряники. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Воду ставим на огонь, а когда она закипит, всыпаем в нее сахар, варим в течение 10 минут.

Теперь мы вынимаем готовые пряники из духовки и ждем, пока они полностью остынут. Выкладываем их в глубокую кастрюльку и заливаем приготовленной глазурью, перемешиваем, пока на пряниках не появятся белые пятнышки. Теперь надо дождаться полного высыхания глазури. Готовые прянички отлично пойдут с чаем или молоком.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кисло-сладкая телятина с ананасами

Дневник

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 11:48 + в цитатник

6175160_wxWefXsewI (604x403, 86Kb)

Ингредиенты:


телятина (вырезка) - 600 г
вешенки - 300 г
лук - 1 шт.
перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
ананас (консервированный) - 250 г
масло растительное - 100 мл
лимон - 1 шт.
томатное пюре - 50 г
соевый соус - 2 ст.л.
имбирь (корень) - 2 ломтика
лапша (рисовая) - 500 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Мясо нарезать тонкими полосками.
4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
7. Выложить на подготовленное блюдо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачки в кляре с творожным соусом

Дневник

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 11:47 + в цитатник

6175160_BpwqEmPeF1g (600x445, 112Kb)

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт
Яйца — 2 шт
Кефир — 100 мл
Мука цельнозерновая — 25 г
Зелень — по вкусу
Чеснок — 5 г
Соль, перец — по вкусу

Для творожного соуса:
Творог мягкий обезжиренный — 50 г
Чеснок — 7 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.

Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.

Для творожного соуса:

Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченная цветная капуста со сливочным соусом

Дневник

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 11:47 + в цитатник

6175160_fmxzS3sK8Q (600x400, 94Kb)

Ингредиенты:

-Соцветия цветной капусты - 700 г
-Мука с горкой - 1 ст.л.
-Сливки - 220 мл
-Отвар от капусты - 220-250 мл
-Яйца - 2 шт.
-Сыр - 80 г
-Соль/перец/паприка/мускатный орех
-Панировочные сухари
-Сливочное масло для смазывания формы
-Петрушка

Приготовление:

1. Цветную капусту разбираем на соцветия. И отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (крышкой не накрываем!). Достаём капусту шумовкой, воду не выливаем в которой капуста варилась.
2. Тем временем, на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, сливки смешиваем с капустным отваром и тонкой струйкой вливаем их в муку, постоянно помешивая. У меня соус сразу заварился, поэтому на огонь я его не возвращала, но если ваш не загустеет, можно на маленьком огне постоянно помешивая довести его до загустения, добавляем паприку, соль, перец и мускат, перемешиваем, перекладываем соус с горячей сковороды в мисочку.
3. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.
4. Яйца немного взбиваем вилочкой и вводим в немного остывший соус.
5. Выкладываем половину капусты, поливаем половиной соуса, присыпаем сухарями и половиной сыра.... так же выкладываем оставшиеся ингредиенты.
6. Запекаем в режиме конвекция минут 20 при 180 градусах, а потом ещё минут 5 под грилем при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: