-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

Медовый торт «Идеал»

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:54 + в цитатник

6175160_dTTlrSnaVEU (580x450, 119Kb)

Самый любимый торт в нашей семье. Мой сладкоежка сказал, что из всех сладостей мира он выбрал бы Медовик!) 
Этому рецепту больше 45 лет! Он из книги кулинарных рецептов моей мамы, которую она начала вести с 1971 года!

Ингредиенты:

Тесто
сливочное масло 100 г
сахар 200 г
яйца куриные крупные 3 шт.
мед 2 ст. л.
сода ½ ч. л.
уксус 9% ½ ч. л.
соль 1 щепотка
мука 370 г

Крем
молоко сгущенное вареное 1 банка
сливочное масло 200 г
грецкие орехи 150 г

Приготовление:

Слегка взбить яйца, добавить к ним масло, сахар. Поставить на паровую баню, постоянно помешивая. Как только масса приобретет однородность, добавить мед. Затем — соль и гашенную соду. Минут через 10 при постоянном помешивании добавить 270 г просеянной муки, помешивать до однородности в течение 5 минут.
Горячее тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и, пока оно не остыло, замесить с оставшейся мукой.
Разделить тесто на 6–7 равных частей.
Каждую часть раскатать максимально тонко (как лаваш) в круг диаметром 26 см. По всему периметру сделать проколы вилкой. Неровные края теста от каждого кусочка отрезать и испечь в конце.
Выпекать по одному в разогретой до 180°C духовке 4–5 минут.

Готовим крем. В вареную сгущенку добавить масло комнатной температуры и взбить до однородности.
Каждый корж промазать кремом и посыпать мелко нарубленными орехами (кроме последнего верхнего).
Испеченные края теста измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
Верхний корж промазать кремом и весь торт посыпать измельченной крошкой.
Дать торту пропитаться. Желательно, всю ночь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Вишневые пирожные

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:54 + в цитатник

6175160__9pqxgx3pXw (453x690, 102Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 30 г
Сливочное масло — 18 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Вода — при необходимости

Для начинки:
Вишня — 70 г
Молотые грецкие орехи — 15 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 20 г
Корица — 1 ч. л.
Сливочное масло — 150 г
Яйцо — для смазывания

Приготовление:

1. Взять муку и сахарную пудру, добавить масло и растереть тесто в крошки. Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавить немного воды.

2. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.

3. Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать между листами пергамента в 2 прямоугольника 20х30 см.

4. Для начинки: белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом, затем добавить грецкие орехи и корицу.

5. Белки взбить в лимонную пену и примешать к желтковой смеси.

6. На один прямоугольник распределить ореховую пасту и выложить осушенные вишни. Накрыть вторым листом теста.

7. Промазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 ºC духовке в течение 35–40 минут.

8. Дать полностью остыть, нарезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Рулет из свинины с апельсиновой глазурью

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:54 + в цитатник

6175160_66hg3OyVrM (552x690, 171Kb)

Ингредиенты на 5–6 порций:

Свиная корейка— 2 кг
Апельсины — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Замороженная клюква или брусника — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Листья с 1 веточки розмарина
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.

2. Измельчите грецкие орехи в блендере. Смешайте в миске с ягодами и листиками розмарина. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.

3. Из одного апельсина выжмите сок и вмешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Со второго апельсина снимите цедру, а мякоть измельчите в блендере с горчицей, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре, добавьте цедру и перемешайте.

4. Корейку разрежьте на две части или, если хватит навыка, то на 1 тонкую пластину в 1 см, накройте пленкой и отбейте молотком.

5. Натрите солью и перцем, смажьте апельсиновым соком с маслом, выложите ягоды с розмарином, накройте слоем яблок, плотно сверните в рулет и завяжите шпагатом.

6. Смажьте горчично–апельсиновым пюре, поставьте в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 2 часа За 40 минут до готовности снимите фольгу.

7. Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Соус Тахини или кунжутная паста

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:54 + в цитатник

6175160_7SZFNkdaXzE (596x350, 68Kb)

Соус Тахини или кунжутная паста очень вкусное и полезное блюдо. Его можно использовать для бутербродов, а также она отлично дополняет любые рыбные, мясные и овощные блюда. Соус готовится невероятно просто и получается просто потрясающей. Соус легко и довольно долго храниться в холодильнике, поэтому такую пасту можно делать заранее и про запас.

Ингредиенты:

1 стакан семян кунжута
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка тмина

Приготовление:

Семена кунжута перекладываем на сухую сковороду с толстым дном. Обжариваем его до золотистого цвета. Важно! Кунжут нужно постоянно помешивать, иначе он подгорит или прожарится неравномерно.

Обжаренный кунжут остужаем 2-3 минуты, а затем перекладываем в чашу блендера. Туда же добавляем тмин и лимонный сок. А затем вливаем оливковый соус и перебиваем продукты блендером до однородного состояния.

Если соус получился слишком густой, вы можете разбавить его оливковым маслом до нужной консистенции. И все, соус готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оладьи-хачапури

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:53 + в цитатник

6175160_tQk58StdKqM (400x264, 48Kb)

Бесподобная выпечка! На завтрак или ужин - отличный вариант. Оладьи - хачапури понравятся всем без исключения. Очень хороший рецепт теста. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3-4 столовых ложек муки

Для начинки:
- 150 г полутвердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- пучок укропа

Приготовление:

1. Для теста... творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
2. Для начинки... сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
3. Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
4. На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.

Подаем горячими!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: