-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

Освежающий коктейль из персика и лимона

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:13 + в цитатник

6175160_GW6WxXFijs (680x445, 67Kb)

Ингредиенты:

сок из двух лимонов;
сок из двух лаймов;
тонкие дольки (слайсы) одного лимона;
один лайм, тоже тонко нарезанный;
мелко измельченная клубника;
400 мл нектара из персика;
400 мл лимонада;
0,2 л холодной минералки;
мята.

Приготовление:

В кувшине соединить лимонный и лаймовый соки, добавить к ним нарезанные дольки этих же продуктов.

Далее треть сосуда заполнить персиковым нектаром и столько же лимонадом. Затем оставшееся пространство заполните минералкой.

В конце бросить мяту и клубнику.

Готово!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запечённая целиком курица с картошкой

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:12 + в цитатник


6175160_2DZFJtRNOA (600x400, 89Kb)



Курица и картошка – классика, которая никогда не надоест. Очень удобно запекать их вместе: картошка впитывает соки и становится прекрасным гарниром. Чтобы сделать вкус и аромат этих нейтральных продуктов ярче, достаточно добавить немного специй: свежей и сушеной зелени и чеснока. С курицей хорошо сочетается розмарин и тимьян.



Ингредиенты:



1 курица весом около 2 кг,

2 ч.л. сухих трав – майоран, розмарин, тимьян,

1 ст.л. соли,

8-9 картофелин средних размеров,

2 моркови,

2 дольки чеснока,

2 веточки свежего розмарина и тимьяна,

1 стакан куриного бульона,

оливковое масло



Приготовление:



Разогрейте духовку до 200С. Курицу промойте, обсушите, натрите оливковым маслом, солью и травами изнутри и снаружи. Картошку и морковку нарежьте крупными кусками, дольки чеснока раздавите.



На дно большой формы для запекания положите чеснок, свежий розмарин и тимьян. На них положите курицу, по бокам разложите картошку и морковку, посолите и поперчите их тоже.



Запекайте курицу 20 минут. Затем убавьте температуру до 180С, полейте курицу и овощи бульоном и оставьте еще на час. Каждые 20-25 минут поливайте курицу соками, собирающимися на дне. В конце приготовления оставьте курицу без поливания, чтобы образовалась корочка. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ножом место соединения бедра с туловищем. Если выделяется бесцветный сок, мясо готово. Оставьте запечённую курицу на 10-15 минут в выключенной духовке и затем подавайте на стол.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Соус из тунца к пасте

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:12 + в цитатник

6175160_fHInYCnbees (650x433, 127Kb)

Ингредиенты (на 2 человек):

3 шт. свежих помидоров
1 баночка тунца (размять)
1/2 маленькой баночки сметаны
1 ст. л. меда (не засахаренного)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока
соль, перец, сладкая паприка (по желанию)

Приготовление:

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем.

Через три минуты в сковороду добавляем тунца, следом — сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне жарим еще 5 минут.

Пасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыбные оладушки

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:12 + в цитатник

6175160_021zJ8hHHO8 (604x397, 70Kb)

Ингредиенты:

Филе морской рыбы - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Стебель зеленого лука - 2 шт.
Растительное масло для жарки
Соль
Перец

Приготовление:

1. Филе может быть из любой морской рыбы, убрать полностью косточки и шкурку.
2. Нарезаем рыбу мелким кубиком, в нее же добавляем нарезанный лук.
3. Полученный фарш солим и перчим на свой вкус.
4. Всыпаем столовую ложку крахмала и хорошо вымешиваем.
5. Вбиваем яйца, еще раз перемешиваем.
6. Сковороду разогреть вместе с растительным маслом.
7. Оладушки выкладывать ложкой и на среднем огне, под крышкой, обжариваем до готовности с двух сторон.
8. Подаем с гарниром или просто с салатом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка из макаронов и томатов

Дневник

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:12 + в цитатник

6175160_t_RoiE5v4z4 (650x433, 129Kb)

Ингредиенты:

300 г макарон
150 г сыра
100 г томатного пюре
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде.

Смазать форму для запекания маслом. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.

Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: