-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380

Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Дневник

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 11:10 + в цитатник

6175160_Cx10cMPypcM (700x525, 42Kb)

Вкусные, нежные блины с творогом, запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

Ингредиенты:

молоко 0,4 л
яйца 2 шт.
мука пшеничная 150 г
масло растительное 1,5 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар 5 ст.л. 
соль 1 щепотка 
творог 300 г
ванильный сахар 1 шт.
сметана 250 мл
мак 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовим блины. Смешать венчиком яйца, 1 ст л сахара, соль, влить теплое молоко и снова взбить.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель и снова взбить тесто чтобы не было комочков.
Влить растительное масло и на раскаленной сковороде испечь блины.

Для начинки смешать творог, ванильный сахар и 2 ст л сахара. На каждый блин выложить немного творога.
Свернуть блины с творогом конвертиком.
Выложить подготовленные блины с начинкой в форму.

Сметану смешать с сухим маком и 2 ст л сахара. Залить сметаной заливкой блины и запечь при 180 гр 10−15 мин.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Золотая рыбка»

Дневник

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 11:10 + в цитатник

6175160_nL3gMrhW2AY (604x403, 91Kb)

Ингредиенты:

300 г филе любой морской рыбы, 
200 г крабовых палочек, 
5 яиц, 
2/3 стакана отварного риса, 
200 г консервированной кукурузы, 
соль, 
майонез.

Для украшения: 
4 крабовые палочки, 
по кусочку помидора и огурца, 
укроп.

Приготовление: 

Филе рыбы, яйца отварить. 
Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца. 
Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде рыбки. 
Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками. 
Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца. Водоросли сделать из укропа или морской капусты.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Булочки к обеду за 2 часа

Дневник

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 11:05 + в цитатник

6175160_9FCr1DI0ixQ (700x495, 37Kb)

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Ингредиенты:

- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки

Приготовление:

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти. Через 15 минут обомните и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постная выпечка. Ватрушки с вареньем и яблоками

Дневник

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 11:05 + в цитатник

6175160_ZdhLvcUQnTg (600x500, 43Kb)

Ингредиенты:

мука 1 кг 
теплая вода 2 стакана 
растительное масло 1 стакан 
дрожжи 50 г 
соль 1 ч.л. 
варенье 1/2 стакана 
яблоки 8-10 штук 
сахар 1/2 стакана 

Приготовление:

Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками и наколоть вилкой.

Яблоки натереть на терке, положить сахар, потушить с 1-2 ст. ложками воды. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить на них варенье без жидкости, сверху положить тушеные яблоки. Края лепешек защипать и выпечь в духовке.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Криптознания

Дневник

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 11:02 + в цитатник

Динозавры

Все мы знаем, что когда-то на земле обитали динозавры. Мне всегда было интересно читать о динозаврах, узнавать интересные факты об их жизни и повадках. Несмотря на то, что в определенный период на земле жили динозавры, вместе с ними обитали и другие существа, а именно птицы, рептилии, насекомые. Некоторых рептилий и млекопитающих невозможно отнести к динозаврам. Если вы хотите узнать больше о динозаврах и других живых существах, которые обитали на земле тысячи лет назад, тогда советую ознакомиться с разделом криптознания на информационном и познавательном сайте. Здесь вы можете узнать, что же собою представляют камни Ика, изучить самые древние виды рептилий, которые были тогда и, похоже, что переживут весь человеческий род. Меня заинтересовали плиозавры, которые очень напоминают акул, а также мозазавры, которые обитали в водных глубинах. На самом деле динозавры делятся на группы, а те в свою очередь на подгруппы. Изучать виды динозавров и особенности их жизни, обитания на земле очень интересно. Если вы также хотите расширить свои знания о динозаврах, переходите по ссылке и знакомьтесь с доступными обзорными статьями.


ПДД 2019

Дневник

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 10:53 + в цитатник

Если вы решили купить собственное транспортное средство, стоит в первую очередь задуматься о сдаче экзаменов. Как известно, после обучения на автомобильных курсах нужно сдавать теоретическую и практическую часть. Что касается теоретической части экзамена ПДД 2019 вы можете заранее поработать с экзаменационными билетами, чтобы досконально выучить материал, узнать слабые стороны в своей подготовке и подтянуть знания. После того, как вы поработаете с этими билетами на сайте, можно уверенно идти на экзамен, так как здесь вы найдете экзаменационные билеты для категорий «A», «B», «M» и подкатегорий «А1», «B1», которые идентичны билетам ГИБДД. Вы можете пройти каждый билет, а затем разобрать свои ошибки. Также на сайте можно найти видео материалы, авто статьи, тест сигналы регулировщика и другие тесты. Удобно, что после прохождения материала можно изучить статистику о том, сколько билетов сдано, а сколько провалено, что позволит вам трезво оценить свои знания.



 Страницы: