-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

Булочки с сырами, базиликом и чесноком

Дневник

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:22 + в цитатник

6175160_hOe3TQJ5i64 (427x640, 59Kb)

Очень впечатлили эти булочки! Предполагаю, что и процесс приготовления будет прост. Поэтому в копилочку, на заметку и в выходные можно порадовать любимого... Он такую выпечку уважает...

Ингредиенты для 12 булочек:

Тесто:
1 баночка(250 мл) Коттедж(зернистый сыр - Сottage cheese)
1 баночка(200)йогурт
2.5 стакана(350 г) муки
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1/4 ч.л соды
1 ч.л соли

Начинка:
4 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
2 ст.л мелко порубленного базилика
щепотка соли
100 г натёртых сыров( Пармезан, Кашкаваль или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус)

Приготовление:

нагреть духовку до 200 градусов;
в чаше миксера соединить коттедж и йогурт;
в другую миску просеять муку, соду, разрыхлитель, соль и перемешать;
всыпать сухие ингредиенты в чашу миксера и соединить до образования теста;
тесто будет липнуть к рукам, но муки не стоит больше добавлять;
поделить тесто на 2 части каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см;

приготовление начинки:
чеснок, базилик мелко нарезать;
растопить сливочное масло добавить в него соль, чеснок, базилик и при помощи кисточки нанести на тесто, посыпать сверху натёртыми сырами;
свернуть в рулет и нарезать на куски шириной 3-4 см;

смазать форму для маффинов маслом и заполняем рулетиками;

выпекаем в течение 20 минут до золотисто цвета.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мороженое из черной смородины

Дневник

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:20 + в цитатник

6175160_BCGWEm0xhkM (466x700, 95Kb)

Ингредиенты:

Смородина черная — 250 г
Сахар — 200 г
Соевый соус (сладкий) — 40 мл

Приготовление:

У меня была замороженная черная смородина, но вместо нее можно использовать абсолютно любые ягоды - клубнику, малину, чернику, даже облепиху. Вот только, если ягода сладкая, придется добавить еще сок половины лимона или убавить количество сахара, которое придется выяснять экспериментальным путем, снимая пробу))

Ягоды помыть и переложить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить

Получится очень густая масса, которую следует переложить в кастрюльку и подогреть на огне. Как только перетертая смородина закипит и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и протрите массу сквозь сито, избавляясь от шкурки и косточек. Кстати, из "отходов" я сделала прекрасный морс, добавив воды и процедив его сквозь мелкое сито

Добавьте в перетертую смородину сладкий соевый соус ТМ "Киккоман" и разлейте по формочкам или в пластиковый контейнер. Закройте крышками, уберите на ночь в морозильную камеру

Честно говоря, я ожидала увидеть обычный фруктовый лед, твердый, с кристалликами замороженной воды, но ничего подобного! Получилось самое настоящее мороженое - мягкое, даже тягучее. Видимо, сахар и ягодная мякоть сделали свое "черное дело" ))) Теперь хочу попробовать с облепихой, уж очень мне ее цвет и вкус нравится.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Огурцы в "пальто"

Дневник

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:20 + в цитатник

6175160_X4hWhxc32Q (700x525, 305Kb)

Нашла интересный рецепт. Пробная баночка огурчиков в листьях хрена понравилась. Получились остренькие, хрустящие, как бочковые.
Теперь делюсь рецептом с вами))

Ингредиенты:

Огурцы
Листья хрена
Укроп (зонтики)
Чеснок
Эстрагон
Перец острый
Лист малины
Лист смородины
Соль (на 1.5 л воды — 2 ст. ложки с горкой)

Приготовление:

Обрезаем "попки", заворачиваем в молодые листья хрена. Можно в старые, обрезав толстые прожилки.

На дно банки кладём зонтик укропа, пару зубчиков чеснока и веточку эстрагона.

Ставим огурчики, завёрнутые в листья хрена, вертикально. Затем сверху - парочку колец острого перца, по листику смородины и малины. Можно и другие любимые специи.
Второй слой огурчиков складываем горизонтально до верха. Заливаем баночки кипятком на 15 минут. 

Готовим рассол: на 1,5 литра воды кладем 2 ст.ложки соли с горкой. Заливаем горячим рассолом. Закрываем пластиковыми "присасывающими" крышками и храним в прохладном месте.

Огурчики готовы через неделю.

Снимаем «хреновое пальто» — и хрустим!

Приятного аппетита! Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оригинальные домашние колбаски

Дневник

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:18 + в цитатник

6175160_QzTy7FK_bKE (600x399, 75Kb)

В домашних условиях можно делать такие вещи, которые все давно привыкли видеть на магазинных полках. Вот только покупные сосиски и колбасу давно не считают полезными. Давайте приготовим домашние колбаски, которые по вкусу будут в разы лучше магазинных, а также в разы полезнее.

Ингредиенты:

кишки
репчатый лук
хлеб
молоко
миндаль
сливки
куриное мясо
свиной жир
яйца

⚠Кстати, возможно у вас возникнет проблема с кишками: где купить? Лично я покупала соленые на рынке. Попробуйте поискать.

Приготовление

Свежие или соленые кишки нужно замочить в теплой воде (время выдержки — не менее двух часов), Воду, в которую хорошо добавить лимонный сок или немного уксуса для удаления запаха, нужно регулярно менять. При помощи воронки или обычного водопроводного крана промойте проточной водой кишки изнутри.

Репчатый лук (12 шт. небольшого размера), очищенный и порезанный на четвертинки со специями уложите в сотейник и залейте бульоном так, чтобы он чуть закрывал лук. Доведите до кипения и тушите на слабом огне около 30-40 мин, затем лук, впитавший бульон, мелко порежьте.

Не слишком черствый белый хлеб (125 г) залить цельным молоком в кастрюльке, чтобы оно закрывало кусочки хлеба. Варить на медленном огне так, чтобы образовалась однородная масса. При этом требуется постоянное помешивание.

Оригинальные домашние колбаски приобретают особый вкус и аромат от добавления миндаля. Миндальные орехи (125 г) очистить от кожуры и измельчить в ступке с добавлением небольшого количества воды, чтобы избежать потери масла, и добавит в нагретые густые сливки (1/2 л). Миндальную смесь оставить для настаивания на 15 мин.
Мясо жареного цыпленка и свиной жир (по вкусу) мелко режут и смешивают с хлебной, миндальной и луковой смесями. Добавляют соль, зелень и яичные желтки (8 шт.). Полученной массой через кулинарный шприц или мешок начиняют оболочки, образуя колбаски длиной 12-15 см и оставляя с обеих сторон «хвостики» без начинки около 7 см.

Оригинальные домашние колбаски необходимо проколоть иглой с интервалом в 2-3 см, отварить в смеси воды и молока (2:1) около 40 мин, после чего обсушить и поджарить на масле или топленом животном жире.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофель-эскалоп

Дневник

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:17 + в цитатник

6175160_8C6u_w5_XRQ (600x600, 68Kb)

Ингредиенты:

6 средних картофелин
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
2,5 стакана молока
200 гр. тёртого сыра
Чёрный молотый перец
Соль

Приготовление:

1. Сковороду ставим на медленный огонь и выкладываем на неё сливочное масло. Когда масло растопилось, добавляем в него муку и жарим, пока она не приобретет коричневый оттенок. Слегка присаливаем. Наливаем молока и перемешиваем. Готовим еще 2-3 мин. Выключаем огонь и содержимое сковородки переливаем в посуду подходящих размеров.

2. Очищенный картофель режем кружочками (толщиной не более 5 мм). Солим. И выкладываем на сковороду слоями. Каждый слой присыпаем перчиком.

3. Между каждым картофельным слоем делаем прослойку из тёртого сыра (около 50% от общего количества продукта). Остаток сыра выкладываем сверху последнего слоя. Всю готовую “слоёнку” заливаем молочной смесью. Еще раз присаливаем, перчим.

4. Посуду укупориваем фольгой и на час помещаем в разогретый духовой шкаф. Температура выпекания должна быть 200°С. Затем снимаем фольгу и минут 10 печем без неё до образования сверху аппетитной корочки золотистого цвета. Вынимаем из духовки, даём настояться 10 минут — и к столу!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: