-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380

Мясо "Гармошка"

Дневник

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 09:48 + в цитатник

6175160_PMEGVjVOiMY (500x306, 80Kb)

Ингредиенты:
-Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
-Помидор — 2 шт.
-Сыр твердый — 200 г
-Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
-Лимонный сок — 1 ст. л.
-Соевый соус — 2–3 ст. л.
-Горчица — 1 ст. л.
-Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!"

Дневник

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 09:48 + в цитатник

6175160_jluLHhHo1Io (469x700, 112Kb)

Всем любителям грибов, рекомендую! Очень нежная, ароматная и упомрочительно вкусная грибная запеканка. А готовится вообще на раз-два!
Ингредиенты:
грибы свежие – 0,5 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 100 г
сметана - 1 стакан (200г)
сухари молотые - 3-4 ст. ложек
яйцо - 2-3 шт.
соль, перец
Приготовление:
Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы).
Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.
Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!"
Всем любителям грибов, рекомендую! Очень нежная, ароматная и упомрочительно вкусная грибная запеканка. А готовится вообще на раз-два!
Ингредиенты:
грибы свежие – 0,5 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 100 г
сметана - 1 стакан (200г)
сухари молотые - 3-4 ст. ложек
яйцо - 2-3 шт.
соль, перец
Приготовление:
Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы).
Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.
Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»

Дневник

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 09:47 + в цитатник

6175160_3MdlQbqiFMY (516x604, 82Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г

Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.

Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.

8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.

10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Супер-вкусная курица в кефире

Дневник

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 09:47 + в цитатник

6175160_coD9QOL165s (604x453, 137Kb)

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.


Метки:  

 Страницы: