-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380

Семга с кокосовым молоком и карри

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:42 + в цитатник

6175160_CRfxzbqI5pU (690x690, 192Kb)

Ингредиенты:

Натертый имбирь — 1 ст. л.
Чеснок — 1 нарубленный зубчик
Красная карри-паста — 3 ст. л.
Лайм — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зеленый острый перец (не добавляйте, если не любите острое) — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Кокосовое молоко — 400 г
Филе семги — 5 шт. по 150 г
Несколько нарезанных листочков базилика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мелко порубленный лук-шалот — 1 шт.
Рыбный соус — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Посолите и поперчите семгу с обеих сторон.

2. Разогрейте столовую ложку масла в сотейнике, слегка обжарьте семгу с обеих сторон, переложите ее на тарелку.

3. Добавьте в сковородку оставшуюся ложку масла, добавьте лук, имбирь и обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте чеснок, кокосовый сахар и жарьте до появления аромата.

5. Добавьте карри, зеленый перец и жарьте еще минуту.

6. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и перемешайте, доведите соус до кипения, готовьте еще 2–3 минуты, добавьте сок половины лайма, 2–3 кружочка лайма и нарезанный базилик, перемешайте.

7. Уменьшите огонь до минимума, верните семгу в сотейник, полейте ее соусом, готовьте 4–5 минут. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Венское печенье

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:42 + в цитатник

6175160_N0pe5DUFuXQ (552x690, 105Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Мука — 450 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Джем — 350 г

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, солью, содой и ванилином.

2. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Растереть руками в крошку.

3. Добавить яйца, замесить тесто.

4. Одну треть теста обернуть плёнкой и убрать в морозилку минут на 20–30.

5. Оставшееся тесто равномерно распределить по противню. Руками сформировать маленький бортик по периметру около 0,5 см. Смазать тесто джемом. Если он жидковат, то добавить немного крахмала.

6. Достать тесто из морозилки и натереть поверх джема на крупной тёрке.

7. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20. Время зависит от толщины вашего печенья и особенностей самой духовки. Крошка сверху должна слегка зазолотиться.

8. Достать противень, дать полностью остыть и нарезать на порционные квадратики.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные бельгийские вафли

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:42 + в цитатник

6175160_qeXbhKon6G8 (553x690, 119Kb)

Ингредиенты:

Творог 9% — 440 г
Сметана 25% — 55 г
Яйца категории С0 — 5 шт. или 280 г
Мука — 200 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар или ванильная паста — 5 г
Сода — 9 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатнойтемпературы. В отдельную емкость просеять муку, кукурузный крахмал, соду, соль.

2. Творог перетереть через сито, добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар или ванильную пасту и тщательно перемешать венчиком.

3. Затем добавить просеянную муку с крахмалом и содой, перемешать до однородности и оставить при комнатнойтемпературе на 5 минут.

4. Хорошо разогреть вафельницу. Готовить вафли в течение 5 минут до ровного золотистого цвета. Готовые и остывшие вафли обязательно закрывать пищевой пленкой! Так они сохранят свою мягкость.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежный крем-суп из авокадо

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:31 + в цитатник

6175160_iYzMxGfHk8I (680x454, 130Kb)

Этот крем-суп отличается лёгкостью и питательностью. Его просто готовить и он не прибавит вам лишних сантиметров на талии.

Ингредиенты:

Овощной бульон — 2 кубика
Авокадо — 2 штуки
Небольшая луковица — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 пучок
Сок лайма — 2 столовых ложки
Маринованный огурец — 1 штука

Приготовление:

1.Приготовить 1 литр овощного бульона, используя кубики бульона.

2.Разрезать плоды авокадо пополам, вынуть косточки и выскоблить мякоть.

3.Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать, положить вместе с авокадо в блендер и измельчить.Развести пюре бульоном, добавить сок лайма и тщательно перемешать.

Подавать суп можно как охлаждённым, так и тёплым, слегка разогрев его на плите или в микроволновке. Перед подачей можно посыпать суп маринованным огурцом, нарезанным соломкой, украсить мятой и семечками.

Поверхность супа может темнеть, если не сразу подавать его на стол. Можно накрыть суп пищевой плёнкой, а перед подачей перемешать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: