Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:15
+ в цитатник
Ингредиенты:
-500 г слоеного теста -200 г куриного филе
-300 г картофеля
-150 г лука
-соль
-перец
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сырой картофель почистить и мелко нарезать.
Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.
Выложить на них начинку.
Слепить пирожок.
Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-30 минут.
Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:15
+ в цитатник
Ингредиенты:
1 кг сливы 1.5 кг сахара
1 стручок ванили
Приготовление:
Наколоть кожу слив вилкой, сложить их в просторную миску и залить кипятком так, чтобы сливы были полностью под водой. Оставить до того момента, когда вода станет комнатной температуры.
Слить воду, оставив в миске 1 л. Сварить из этой воды и сахара сироп, добавив к ним разрезанный вдоль стручок ванили.
Остудить сироп до комнатной температуры и залить им сливы.
На следующий день слить сироп, вскипятить, остудить и снова залить им сливы. Повторить это еще два раза с интервалом в 12 часов.
В последний раз вскипятить сироп, всыпать сливы и варить на медленном огне в течение 30 минут, при необходимости снимая пену.
Остудить варенье и разлить по сухим горячим банкам. Закрыть.