-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

Яблочный пирог со вкуснейшей заливкой

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:29 + в цитатник

6175160_uSRNpgyjiGo (403x604, 81Kb)

Ингредиенты (на форму диаметром 22-25 см):

Для теста:

Мука — 2,5 стак.
Сливочное масло — 300 г 
Сахар — 2 ст. л. 
Яйца — 1 шт.

Для начинки:

Яблоки — 3–4 шт. 
Яйца — 2 шт. 
Сметана — 1 стак. 
Сахар — 1 стак.

Приготовление: 

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. 
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. 
4. Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить. 
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30–35 минут или пока заливка не загустеет. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриный стейк с овощами

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:26 + в цитатник

6175160_pbL2wP5r_Cg (584x389, 55Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гречаники

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:21 + в цитатник

6175160_w5Qn0bCqL8 (604x460, 95Kb)

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. 

Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно. 

Вам потребуется: 
500 г мяса (я использовала филе индейки); 
150 г гречневой крупы; 
2 яйца; 
2 луковицы; 
200 г томатного соуса*; 
соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для обжаривания. 

Как готовить: 
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 
3. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 
4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 
5. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 
6. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тирамису

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:19 + в цитатник

6175160_i2ILChhS81M (600x400, 93Kb)

Тирамису состоит из пористого бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики), пропитанного ромом или бренди вместе с кофе, яиц, сливок, сливочного сыра и какао. 

Ингредиенты:

Яйцо куриное (желтки) — 8 шт. 
Сахар — 150 г 
Сливочный сыр "Маскарпоне" — 500 г 
Сливки 33% — 250 мл 
Печенье савоярди — 8 шт. 
Кофе эспрессо — 240 мл
Коньяк или ром — 20 мл 
Стручок ванили (или ванилин) — 1 шт. (1 щепотка) 

Приготовление: 

1. Для десерта нам понадобятся желтки, поэтому отделяем их от белков. А из белков можно приготовить, например, безе. Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем сливки, ваниль. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на медленный огонь. 
2. Нагреваем, постоянно помешивая венчиком, пока не образуется пена и масса не начнет густеть. Массу снимаем с огня, ставим на водяную баню и охлаждаем. 
3. В охлажденную яично-сливочную массу добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем до однородности. 
4. Крем выкладываем на половину каждой банки. 
5. Подготовим пропитку для савоярди: в одну чашку эспрессо или растворимого кофе добавляем немного сахара и алкоголь (ром или коньяк). 
6. Каждую печеньку быстро окунаем в кофейную пропитку. Выкладываем пропитанное печенье савоярди на половину крема. 
7. Наполняем каждую банку второй половиной крема. Закрываем и убираем в холодильник на пару часов. Готовый тирамису при подаче посыпаем какао.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шурпа

Дневник

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:18 + в цитатник
6175160_c_lK4se08 (549x308, 34Kb)
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: