Понедельник, 02 Августа 2021 г. 19:36
+ в цитатник
Выбор обоев для рабочего стола компьютера задача не из легких. Порою хочешь установить что-то яркое, солнечное, но то ли общая тематика картинки не устраивает, то ли она растягивается и нарушается симметрия изображения. Не стоит устанавливать в качестве заставок любые картинки, которые вы нашли на просторах Интернета, особенно, если они не подходят по формату. Намного удобнее перейти на сайт https://top-fon.com/, который посвящен фотографиям и фонам, посмотреть доступные рубрики, подборки, выбрать нужную тематику и открыть фото подборку, в которой доступные десятки и порою и сотни самых разных изображений. Например, вы можете изучить десятки фонов, которые объединены в рубрике розовое золото. Такие необычные фоны будут выигрышно смотреться в качестве заставок на рабочем столе компьютера и смартфона, но также их можно смело использоваться для создания коллажей, баннеров, новых тем для сайтов.
Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:39
+ в цитатник
Это рецепт из старорусской кухни, который, к сожалению, забыт и сейчас практически не используется. А все потому что настоящих русских печей сейчас не найдешь. Ничего не поделаешь, технический прогресс, новые технологии…
Суть рецепта — в долгом томлении мяса в печке, в малом количестве жидкости. Мясо получается нежнейшим, сочным и очень ароматным. Лук и чеснок просто растворяются при томлении, обогащая мясо своими вкусами. Квас, естественно, должен быть надлежащего качества (лучше домашний), это тоже очень влияет на вкус.
Таранчуки (еще встречаются названия тавранчук, таганчук) готовят из баранины, говядины, бывают и рыбные.
Я уже готовила таранчук в духовке, хотя, думаю, с томлением в печке все равно не сравнить.
Результат превзошел все ожидания, получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю рецепт вам.
Помимо вкусовых качеств, рецепт не требует особого внимания к себе: поставил в духовку на 3–4 часа и изредка поглядываешь.
ШАГ 1
Подготовим продукты. Лук нарежем перьями, чеснок нарежем пластинками. Квас нужен хлебный, кислый и желательно домашний. Но за неимением домашнего можно взять магазинный, но живой, вкусный.
ШАГ 2
Мясо нарежем на крупные кусочки, посолим. У меня ребра и мякоть. Быстро обжарим на хорошо разогретой сковороде.
ШАГ 3
Теперь укладываем в глиняную кастрюлю обжаренное мясо, переслаивая нарезанными луком и чесноком. Кладем лавровый лист и душистый перец. Заливаем мясо с овощами квасом и ставим кастрюлю в духовку на 3–4 часа при температуре 180–190°С. В последние час-полтора температуру можно снизить до 160°С.
ШАГ 4
Нежнейшее и ароматное мясо готово! При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Подать к нему соленья, моченую бруснику, зелень, ржаной хлеб. Гарнир — любой, хотя, можно и без него))