-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380

Постный свекольно-шоколадный пирог

Дневник

Вторник, 19 Мая 2020 г. 14:01 + в цитатник

6175160_Lzm8mWFO4NA (604x359, 63Kb)

Слегка влажный, в меру сладкий и очень нежный свекольно-шоколадный пирог можно приготовить в мультиварке. Не пугайтесь!) Свекла практически не чувствуется на вкус, но ее сочетание с шоколадом просто магическое. Складывается ощущение, что благодаря свекле, шоколадный вкус становится еще насыщенней.
Для пирога лучше брать молодую, сладкую свеклу. Шоколадные капли можно заменить мелко рубленным темным шоколадом. И самое важное! Обязательно подавайте этот пирог охлажденным, так он полностью раскрывает свой вкус.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 280 г
Растительное масло 120 мл
Сахарный песок 180 г
Свекла 400 г
Какао-порошок 3 ст л
Шоколадные капли 50 г
Ванилин 1/4 ч л
Разрыхлитель 2 ч л
Сода 1/4 ч л
Соль 1/2 ч л

Приготовление:

1. Свеклу почистить, нарезать на крупные ломтики и приготовить на пару. Для этого в чашу мультиварки налить воду, сверху поставить контейнер для пароварения и готовить на режиме "Пар" или "Варка на пару" в течении 20 минут (без учета разогрева воды).
После приготовления измельчить свеклу в пюре с помощью блендера.

2. В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель.

3. В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.

4. Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вымешивая.
Тесто должно получиться густым.

5. Вмешиваем в тесто шоколад и перекладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала даем пирогу полностью остыть, вынимаем с помощью чаши-пароварки и убираем в холодильник, минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: