-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380

Бутерброд с фасолевой пастой

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:32 + в цитатник

6175160_z019raVZg7w (640x440, 58Kb)

Вкусные сытные бутерброды - отличный завтрак на скорую руку. Колбасу с сыром в этом случае нам заменит густая фасолевая паста. 

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и пару минут обжариваем до прозрачности нашинкованную луковицу. 
Сливаем лишнюю жидкость из 400–граммовой банки с красной консервированной фасолью и высыпаем ее на сковороду. Тщательно разминая ее вилкой, выдерживаем на среднем огне 5 минут. 
Далее добавляем к фасоли небольшой, нарезанный кубиками помидор, мелко порезанные стебель сельдерея, зубчик чеснока и несколько веточек укропа. 
Полученную массу солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, можно довести до однородной массы в блендере. А пока она остывает, подсушиваем два ломтика ржаного или цельнозернового хлеба в микроволновке. Затем щедро намазываем их фасолевой пастой и украшаем лепестками петрушки и кинзы.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яркий ягодный смузи

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:32 + в цитатник

6175160_MwSnxodePHo (700x665, 277Kb)

Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.

Ингредиенты:

1 стакан ягод;
100 мл несладкого йогурта;
1 ст. л. меда.

Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лазанья

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:30 + в цитатник

6175160_L5MZwNcYIs (700x466, 203Kb)

Тонкие листы армянского лаваша - настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться с тестом. Сколько любителей лазаньи настрадалось с этими листами из макаронного теста: то оно слипается, то оно переваривается, то просто забыли его вовремя купить. Всех этих проблем можно избежать, приготовив любимое блюдо из лаваша.

Ингредиенты:

· 500 г готового мясного фарша 
· 1 крупная луковица 
· 1 стакан сухого красного вина 
· 2 - 3 свежих помидора 
· 2 черешка сельдерея 
· 1 - 2 зубчика чеснока 
· соль 
· черный молотый перец 
· 1 стакан натертого сыра 
· 1 упаковка тонкого лаваша. 

Для соуса: 
· 3 стакана молока 
· 100 - 150 г сливочного масла 
· 2 ст. ложки муки 
· щепотка мускатного ореха 
· соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Лаваш нарезаем по размерам формы, в которой будем готовить лазанью.

2. Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем к нему фарш и обжариваем его около 5 - 7 минут.

3. К поджаренному фаршу добавляем нарезанный кусочками черешковый сельдерей и вливаем вино. Тушим все вместе под крышкой еще около 10 минут. Затем туда же, под крышку, добавляем нарезанные кубиками помидоры. Таким образом продолжаем готовить начинку для лазаньи, пока фарш не станет мягким и нежным. Обычно на это уходит еще около получаса. Не забываем посолить и поперчить.

4. Готовим соус: сначала в сотейнике растапливаем сливочное масло, потом в него добавляем муку и, постоянно помешивая ее, обжариваем до бежевого цвета.

5. Молоко подогреваем и тонкой струйкой вливаем в поджаренную муку. Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Как только соус загустеет, добавляем в него соль, мускатный орех и снимаем с огня.

6. Начинаем собирать лазанью: на дно формы кладем лист лаваша, на него часть фарша, который присыпаем тертым сыром. Таким образом чередуем слои. После того как вся лазанья будет собрана, заливаем ее соусом. Остатки сыра выкладываем сверху на соус.

7. Духовку разогреваем до 160 - 180 ОС и запекаем в ней лазанью около 30 минут. При подаче на стол посыпаем листьями свежего базилика.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Медовые ириски

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:30 + в цитатник

 

6175160_hUJk7DcAs2w (480x423, 72Kb)

Если вы по тем или иным причинам не можете использовать мед - замените его аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

Ингредиенты (+/- 72 штуки):

- 300 г сахара
- 120 г меда
- 120 г сливочного масла
- 250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:

1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

6. Даем остыть полностью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Компот из яблок и винограда

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:30 + в цитатник

 

6175160_IxZvFsEA9g8 (450x675, 67Kb)

Ингредиенты на 3-литровую банку:

4-5 яблок
100 г винограда Изабелла 
2 стакана сахара

Приготовление:

Сделать сироп. Вскипятить 2 л воды, добавить сахар, довести до кипения. 
Яблоки вымыть, разрезать на дольки. Виноград вымыть. Уложить яблоки на дно стерилизованных банок, сверху яблок укладываем виноград. 
Кипящий сироп залить в банки с фруктами, банку накрыть чистой крышкой и стерилизовать 30 мин. Банку закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: