-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380

Утка в тимьяновом мёде

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:42 + в цитатник

6175160_SkgM_MBasPI (600x400, 95Kb)

Ингредиенты:

Свежемолотый белый перец, по вкусу
Мелкая морская соль, по вкусу
Свежий розмарин, 1 веточка
Свежий тимьян, 1 веточка
Сладкий лук, 1 луковица
Бальзамический уксус, 2 ч.л.
Белое вино, 100 мл
Цветочный мед, 150 г
Утиные грудки, 2 шт.

Приготовление:

Утиные грудки поперчите, полейте сверху медом и поставьте в холодильник на час.

Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета на сковородке. Затем добавьте вино и бальзамический уксус, тушите до загустения соуса.

В конце добавьте мед, розмарин и тимьян.

Подавайте золотистые грудки с соусом и свежими овощами!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Воскресный яблочный пирог

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:42 + в цитатник

6175160_2r1HqpQ_eFY (700x393, 112Kb)

Нежный, тающий во рту яблочный пирог. Готовлю без миксера из продуктов, доступных каждому – молоко и растительное масло. Уровень сложности приготовления – нулевой.))) Справится любая хозяйка. Пирог очень пышный, насыщенный яблочным соком. Воскресное чаепитие превратится в маленький праздник )))

Ингредиенты:

Мука 150 гр
Масло растительное 150 гр
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 15 гр
Яблоки 4 шт
Сахар 150 гр

Приготовление:

2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.
Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар. Еще раз перемешать и добавить молоко, масло. Затем всыпать муку частями и разрыхлитель. Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.

Добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.

Запекать 45 мин при 180*С. (Диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше, времени на запекание нужно меньше и наоборот.)
Проверять спичкой или лучинкой.

⚠Совет к рецепту
– Количество сахара добавляйте на свое усмотрение.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тефтели, запеченные в соусе

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:42 + в цитатник

6175160_Feo96mr1fCE (700x542, 153Kb)

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
Лук красный — 1 шт
Огурец маринованный (маленькие) — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 2 ч. л.
Булочка — 1 шт
Молоко — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Картофель — 4 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Сливки — 200 мл
Вода — 200 мл
Лук-порей — 1/2 шт
Мука пшеничная / Мука (+ 2ст.л. на Бешамель) — 50 г

Приготовление:

Отварим картофель в мундире.
Почистим и нарежем на четвертинки.

Красный лук почистим и разрежем пополам.
Половину луковицы мелко нарежем и еще раз пройдемся ножом.

Нарежем мелко огурцы

В отдельной миске залить теплым молоком булочку.

В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу. Перемешать.

Мокрыми руками формируем тефтели.
Каждую обвалять в муке.

Разогреть 2ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить
тефтели с двух сторон 4-5 минут.

Форму для запекания (или миску) смазать 1ст. л. подсолнечного
масла. Выкладываем поочередно нарезанный картофель и тефтели.

Приготовим соус Бешамель
На сковороде разогреем 1ст. л. подсолнечного масла и 10гр. сливочного масла. Добавим 2ст. л. муки. Перемешать.
Добавить сливки и воду, постоянно мешая.
Довести до кипения. Выключить.

Залить картофель и тефтели соусом.
Лук-порей нарезать на кружочки.
Присыпать сверху. Прикрыть форму фольгой.
Запекать при 180гр 30 минут, фольгу снять и еще печь 5 минут.
Готовое блюдо можно присыпать сверху нарезанным красным луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вегетарианские котлеты

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:42 + в цитатник

6175160_6Z9anIHDcxU (700x466, 222Kb)

Очень вкусные, сытные и постные. В холодном виде тоже вкусно!

Ингредиенты:

булгур 250 г
вода 1,5 л
лавровый лист по вкусу
лук 1/2 шт.
майоран 1 ч.л.
паприка по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
соль по вкусу
сыр 150 гр.
чеснок 1 з.
яйца 2 шт.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить к луку крупу(мелко молотой пшеницы), залить водой, закинуть лавровый лист, приправить, варить (на медленном огне) пока крупа не впитает всю воду в себя.
3. Дать остыть чуть-чуть.
4. Сыр мелко нарезать на кубики.
5. Яйца, сыр, чеснок и приправу для бульона перемешать с остывшей крупой.
6. Сформировать котлетки и выпекать в сковороде до золотистого цвета.
7. Можно подавать с жареной картошкой и соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Говядина в сливках

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:42 + в цитатник

6175160_9c4fbP5079Y (700x393, 85Kb)

Это вкусное и довольно сытное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты:

говядина 300-400 г
перец по вкусу
сливки 200-250 г
соль по вкусу
сыр 150 г

Приготовление:

1. Мясо очень тонко отбить, посолить, поперчить.
2. В форму налить немного жирных сливок, выложить мясо, так чтобы оно покрыло полностью дно.
3. Залить сливками и поставить в духовку на 30-40 минут.
4. Посыпать тёртым сыром и поставить ещё до румяной корочки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: