Нежный, тающий во рту яблочный пирог. Готовлю без миксера из продуктов, доступных каждому – молоко и растительное масло. Уровень сложности приготовления – нулевой.))) Справится любая хозяйка. Пирог очень пышный, насыщенный яблочным соком. Воскресное чаепитие превратится в маленький праздник )))
2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.
Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар. Еще раз перемешать и добавить молоко, масло. Затем всыпать муку частями и разрыхлитель. Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.
Добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.
Запекать 45 мин при 180*С. (Диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше, времени на запекание нужно меньше и наоборот.)
Проверять спичкой или лучинкой.
Совет к рецепту
– Количество сахара добавляйте на свое усмотрение.
Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г Лук красный — 1 шт
Огурец маринованный (маленькие) — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 2 ч. л.
Булочка — 1 шт
Молоко — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Картофель — 4 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Сливки — 200 мл
Вода — 200 мл
Лук-порей — 1/2 шт
Мука пшеничная / Мука (+ 2ст.л. на Бешамель) — 50 г
Приготовление:
Отварим картофель в мундире.
Почистим и нарежем на четвертинки.
Красный лук почистим и разрежем пополам.
Половину луковицы мелко нарежем и еще раз пройдемся ножом.
Нарежем мелко огурцы
В отдельной миске залить теплым молоком булочку.
В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу. Перемешать.
Мокрыми руками формируем тефтели.
Каждую обвалять в муке.
Разогреть 2ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить
тефтели с двух сторон 4-5 минут.
Форму для запекания (или миску) смазать 1ст. л. подсолнечного
масла. Выкладываем поочередно нарезанный картофель и тефтели.
Приготовим соус Бешамель
На сковороде разогреем 1ст. л. подсолнечного масла и 10гр. сливочного масла. Добавим 2ст. л. муки. Перемешать.
Добавить сливки и воду, постоянно мешая.
Довести до кипения. Выключить.
Залить картофель и тефтели соусом.
Лук-порей нарезать на кружочки.
Присыпать сверху. Прикрыть форму фольгой.
Запекать при 180гр 30 минут, фольгу снять и еще печь 5 минут.
Готовое блюдо можно присыпать сверху нарезанным красным луком.
Очень вкусные, сытные и постные. В холодном виде тоже вкусно!
Ингредиенты:
булгур 250 г
вода 1,5 л
лавровый лист по вкусу
лук 1/2 шт.
майоран 1 ч.л.
паприка по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
соль по вкусу
сыр 150 гр.
чеснок 1 з.
яйца 2 шт.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить к луку крупу(мелко молотой пшеницы), залить водой, закинуть лавровый лист, приправить, варить (на медленном огне) пока крупа не впитает всю воду в себя.
3. Дать остыть чуть-чуть.
4. Сыр мелко нарезать на кубики.
5. Яйца, сыр, чеснок и приправу для бульона перемешать с остывшей крупой.
6. Сформировать котлетки и выпекать в сковороде до золотистого цвета.
7. Можно подавать с жареной картошкой и соусом.
Это вкусное и довольно сытное блюдо для повседневного меню.
Ингредиенты:
говядина 300-400 г
перец по вкусу
сливки 200-250 г
соль по вкусу
сыр 150 г
Приготовление:
1. Мясо очень тонко отбить, посолить, поперчить.
2. В форму налить немного жирных сливок, выложить мясо, так чтобы оно покрыло полностью дно.
3. Залить сливками и поставить в духовку на 30-40 минут.
4. Посыпать тёртым сыром и поставить ещё до румяной корочки.