-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и сельдереем

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:08 + в цитатник

6175160_xj7ofhXF_Rk (466x700, 56Kb)

Не люблю писать пропорции в салаты. Ну, терпеть не могу. Все равно всегда на глаз получается, и так оно лучше всего. Правда! Особенно что касается заправки. Попробовали, почувствовали, что чего-то не хватает и тут же добавили; но раз на раз не приходится. 

Ингредиенты:

1/2 кочана капусты (краснокочанная)
1 небольшое яблоко
сельдерей (тут уж сами смотрите сколько)
яблочный уксус
вода
сахар
соль

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить соль и хорошенько помять. 
Уксус немного разбавить водой, прогреть, растворив сахар.
Залить капусту уксусом (не надо, чтобы плавала!))чуть-чуть), оставить минут на 20.
Яблоко и сельдерей порезать, добавить к капусте. Сразу подавать.

⚠Заметка на полях: можно не добавлять сельдерей, яблоко; оставив одну капусту, все равно будет здорово. Не салат, конечно, но похрустеть удастся))

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень вкусные, воздушные и нежные пончики!!!

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:06 + в цитатник

6175160_a71ND2VNAOY (525x700, 191Kb)

Приготовить пончики в домашних условиях очень легко.
Пончики готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления дрожжевого теста, Вам понадобится время, но пусть Вас это не огорчает, результат стоит того.
Заготовки (пончики) обжариваются во фритюре, при этом не советую жарить большое количество пончиков на одном и том же масле. Готовые пончики обязательно нужно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Если Вы хотите присыпать пончики сахарной пудрой, то нужно это сделать, когда они еще горячие.

Ингредиенты:

для теста:
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт
масло сливочное ( можно маргарин) - 125 г
сахар - 2 ст.л.+ 1 ч.л.
соль - щепотка
дрожжи сухие - 11 г
вода - 0,5 ст
мука - примерно 600 г ( смотрите сами. Тесто не должно быть тугое)

для обжарки:
масло растительное

Приготовление:

1. Молоко с водой налить в кастрюлю, слегка нагреть

2. Высыпать весь сахар

3. Высыпать дрожжи

4. По рецепту не было указано, что нужно добавить муку (видимо забыли), я добавила 1,5 ст.л. муки, перемешала, чтобы не было комочков, накрыла и оставила дрожжи подойти ( 15 минут)

5. Добавить 2 яйца.

6. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.

7. Перемешать при помощи венчика. Добавить соль и частями муку.

8. Выкладываем тесто на стол и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не слишком мягким. Готовое тесто накрываем и оставить в теплом месте на полтора часа. 

9. После того как тесто увеличится вдвое, его нужно еще раз обмять

10. Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см

11. При помощи рюмки или стакана (смотрите сами какого размера вы хотите) вырезать кружочки. Дать расстояться 10-15 минут

12. В глубокой сковороде накалить масло, ровно столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна. После того, как масло накалится, обжарить пончики с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку.

⚠Пончики можно сделать с начинкой, используя заварной крем, джем, шоколадную пасту. Для этого нужно сделать надрез острым ножом заполнить серединку начинкой.
Сверху пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Казачья солянка

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:05 + в цитатник

6175160_Ds5kwLqRmy4 (700x466, 163Kb)

Ингредиенты:

мясо (свинина, говядина, птица) — 100 г
язык — 100 г
сосиски (вареная колбаса) — 100 г
огурцы соленые — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
маслины — 50 г
сливочное масло
соль, перец — по вкусу
зелень
сметана

Приготовление:

Мясо залить холодной водой, посолить, поставить на плиту, варить до готовности. Бульон процедить. 
Мясо, сосиски, огурцы нарезать кубиками. Положить все в бульон, добавить маслины с соком и довести до кипения. 
Лук очистить и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту. Выложить лук в солянку, чуть поперчить, посыпать зеленью. 
Перед подачей заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье "Тающие моменты"

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:04 + в цитатник

6175160_KaapaePPrks (466x700, 211Kb)

Рецепт печенья "Тающие моменты" я нашла в Интернете. Вкус печенья поразил всю мою семью, название себя оправдывает) Печенье получается очень вкусное, нежное и просто тающее во рту.

Ингредиенты:

масло сливочное 230 г
крахмал 12 ст.л
сахарная пудра 100 г
ванилин 1/4 ч.л.
мука пшеничная 350 г

Приготовление:

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Размягченное масло соединить с сахарной пудрой. Можно использовать сахар мелкого помола. 
С помощью миксера взбить масло с сахарной пудрой до однородного и пышного состояния. Затем добавить ванилин. Ещё раз хорошо взбить. Затем добавить муку. С помощью миксера перемешать тесто. Далее добавить крахмал. Тесто должно получиться воздушное и нежное, при этом не сильно липнуть. Так как мука у всех разного качества, контролируйте консистенцию сами, можно добавить крахмала для более стойкой текстуры теста. 

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Можно просто выложить печенье с помощью ложки. 
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить печенье на противень в виде высоких цветочков. Во время выпечки печенье немного осядет, но форму не потеряет. 

Выпекать печенье в разогретой духовке, при 180 градусах примерно 20 минут. 
Готовое печенье будет лёгкого золотистого цвета. Печенье остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к чаю.

Приятного всем чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Апельсиновая горчица

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:02 + в цитатник

6175160_0ciPFhCogrA (600x400, 32Kb)

Апельсиновая горчица замечательна не только как соус. Ее еще можно использовать в качестве маринада при запекании курицы, рыбы, мяса и т. д. При термической обработке горчица на поверхности продукта становится румяной корочкой, особенно вкусна курица с такой золотистой корочкой. Приготовить горчицу можно буквально за 10–15 минут. В таком соусе чувствуются практически все вкусы: кислый, сладкий, соленый и горьковатый, а еще легкий привкус карамели.

Ингредиенты:

1 спелый апельсин
1,5 ст. л. дижонской горчицы (зерновой)
1,5 ст. л. сахарного песка
2-3 щепотки соли
1 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

1. Спелый апельсин покатайте по столу или рабочей поверхности с небольшим нажимом, чтобы внутри плода скопился сок. После этого аккуратно разрежьте его пополам над емкостью, чтобы сок из плода стек прямо в нее. После этого выжмите сок из каждой половинки, используя специальный пресс для цитрусовых.

2. Перелейте апельсиновый сок в сковороду с антипригарным дном или другую толстостенную посуду. Мякоть удалите или используйте в приготовлении другого блюда. К соку добавьте соевый соус, соль, сахар и размешайте. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведите ее содержимое до кипения, помешивая венчиком или лопаткой. Вам необходимо выпарить жидкость и получить кремообразную консистенцию, слегка похожую на карамель.

3. Когда содержимое емкости начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и не прекращайте помешивать. Как только масса станет коричневой, выключите нагрев и дайте ей слегка остыть.

4. После чего перелейте в глубокую емкость. (На стенке емкости видны капли массы — по консистенции она напоминает соленую апельсиновую карамель.)

5. В остуженную массу вмешайте дижонскую зерновую горчицу.

6. Выложите приготовленный соус в соусник или в креманку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Если готовите апельсиновую горчицу в качестве маринада, то обмажьте ей курицу, дичь или другой мясной продукт, поместите на 1 час в холодильник перед запеканием.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Термоусадочные пакеты

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:23 + в цитатник

Термоусадочные вакуумные пакеты активно используются для упаковки различных продуктов питания. Это могут быть свежее мясо, сыры, колбасы или же полуфабрикаты. Вакуумная упаковка позволяет сохранить все свойства продукта и продлить его срок годности. Кроме того, термоусадочные вакуумные пакет здесь http://packintorg.com/termousadochnye-pakety можно заказать по низким оптовым ценам. Компания «Пакинторг» предлагает своим клиентам широкий выбор типов и размеров термоусадочных пакетов для качественной упаковки продуктов. Отдельно стоит сказать, что эти термопакеты прозрачны, то есть через них хорошо виден сам продукт. Они имеют высокую прочность, так что можно быть уверенным, что упаковка не будет повреждена на этапах транспортировки или расфасовки. Заказывайте термоусадочные пакеты напрямую у производителя, чтобы не только сэкономить на оптовой закупке товара, но и быть уверенными в качестве самого товара. Заказать упаковки для пищевых продуктов вы можете с доставкой по Москве и другим регионам России.



 Страницы: