-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

Торт Брауни с орехом пекан

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:42 + в цитатник

6175160_aqXzkFBFTE (504x700, 215Kb)

Когда хочется чего-то сладкого, шоколадного, совсем не обязательно долго стоять у плиты. Достаточно вспомнить о такой чудесной выпечке, как брауни. Bittere Schokolade поделились с нами его интерпретацией в виде пирога, потрясающий глубокий вкус которому придают орехи пекан. 
⚠При желании их можно заменить грецкими, или добавить десерту аромата консервированной вишней без косточек.

Ингредиенты:

Тесто
горький шоколад — 100 гр
мука — 100 гр
порошок какао — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
масло сливочное — 100 гр
яйца — 4 шт
сахар — 100 гр
орехи пекан (или грецкие) — 150 гр

Шоколадный ганаш
горький шоколад — 50 гр
сливки жирные — 70 мл

Приготовление::

Духовку разогреть до 180оС, дно формы выложить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом и слегка присыпать мукой. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке (не на максимальной мощности). Орехи мелко порубить и добавить к шоколадной массе.

Отделить желтки от белков двух яиц, белки взбить в крепкую пену. Чтобы лучше взбивались, можно добавить щепотку соли. Оставшееся масло комнатной температуры взбить с сахаром и одно за другим добавить желтки и два оставшихся яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Влить шоколадно-ореховую массу к масляной. Муку смешать с какао и разрыхлителем и добавить в тесто, быстро размешать, не взбивая. Добавить первую часть белков, осторожно размешивая лопаткой до однородности методом складывания снизу вверх, потом добавить следующие, также осторожно размешивая.

Выложить тесто в форму и выпекать около 25 минут. При проверке готовности зубочистка в центре должна оставаться слегка влажной.
⚠Совет! Пока выпекается корж можно все помыть 😁

Готовим ганаш для покрытия. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к сливкам и доводим до кипения. Тщательно размешиваем до однородной массы и наносим на остывший торт. Оставьте несколько ложек крема для орехов. 
Орехи обжариваем на сковородке, выкладываем на торт, покрытый кремом, сверху поливаем шоколадной массой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с грибами и сыром

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:40 + в цитатник

6175160_JraVgqaCe7E (700x466, 44Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное размягченное 100 г.
Сметана 1 ст.л.
Желток 1 шт.
Соль щепотка
Травы прованские ½ ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука примерно 2 ст.

Для начинки:
Сыр сливочный (у меня Альметте с травами) 1 бан.
Сметана 2 ст.л.
Грибы 150 г.
Сыр твердый 70 г.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Размягченное сливочное масло разотрите вилкой с солью, травами, желтком и сметаной.
Добавьте в тесто разрыхлитель и, постепенно подсыпая муки, замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
Уберите тесто на 40 минут в холодильник.

Лук порежьте мелкими кубиками, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
Добавьте к обжаренному луку порезанные лисички, обжаривайте вместе 10-15 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров, смажьте тесто сливочным сыром.
На тесто выложите обжаренные грибы, полейте тонкой струйкой сметаны и посыпьте тертым твердым сыром.

Поставьте пирог с грибами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 30 минут.
Подавайте пирог в теплом или холодном виде. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слойки с чесноком, сыром и тмином

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:39 + в цитатник

6175160_Ulvqq9SupdE (700x573, 81Kb)

Это достаточно быстрая выпечка. Незатейливая, но вкусная вполне.
И очень хороша на завтрак.

Ингредиенты на 8шт:

200 граммов слоеного теста,
2-3 зубчика чеснока,
1 плавленный сырок,
яйцо,
сухие специи: хмели-сунели, тмин.

Приготовление:

Взбить яйцо и смешать его с чесноком, пропущенным через пресс.
Натереть на терке сыр.

Раскатать размороженное тесто, смазать смесью яйца и чеснока, половину пласта посыпать тертым сыром и сухими специями, сложить тесто пополам и слегка раскатать.

Повторить процедуру еще раз. Снова сложить тесто, слегка раскатать, выровнять пласт, смазать смесью яйца и чеснока, посыпать тмином, разделить на восемь частей.

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220 градусов, минут 20.

⚠Начинку, кстати, можно использовать любую, на свой вкус.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Французский хворост

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:38 + в цитатник

6175160_2VrdM8Plww (700x525, 226Kb)

Оригинальный рецепт зовет эти пончикообразные кольца французским хворостом, по сути — это обжаренное заварное тесто, которое готовится достаточно просто. Пончики получаются не сладкими, я бы сказала, нейтральными, поэтому к ним подойдет любая глазурь или даже коричный сахар.На готовку уйдет не так много времени, поэтому в течение небольшого отрезка времени получаем блюдо, полное симпатичных, воздушных, нежных и вкусных пончиков. Но! Предупреждаю: одним съеденным пончиком никто не обойдется!))

Ингредиенты:

Заварное тесто:
— 230 мл воды
— 90 г сливочного масла, порезать кубиками
— 10 г/ 2 ч.л. сахара
— ¼ ч.л. соли
— 135 г муки
— 150 г (3 шт.) яйца
— 30 г (приблизительно белок одного яйца) яичный белок
— растительное масло для фритюра

Приготовление:

1. В среднюю кастрюлю сложить воду, масло, сахар и соль и поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара и масла. Всыпать сразу всю муку и энергично размешивать получившееся тесто деревянной ложкой еще несколько минут, не снимая кастрюлю с огня. На дне должна образоваться тонкая плёнкообразная корочка — это значит, что тесто готово, кастрюлю можно снимать с огня.

2. Переложить тесто в глубокую миску или в чашу миксера с насадкой «весло». Дать тесту остыть, чтобы при прикосновении рукой, тесто не казалось слишком горячим. По одному добавлять яйца, каждый раз размешивая деревянной ложкой (или взбивая миксером на средней скорости) до полного объединения, прежде чем добавить следующее яйцо. Добавить белок и снова размешать до однородности. Тесто должно получиться гладким и блестящим, совсем немного растекаться, но в целом держать форму.

3. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» 1 см. Налить достаточное для фритюра количество масла в маленькую толстодонную кастрюлю. Разогреть масло до 190-200ºС. Подготовить большое блюдо, застелить его несколькими слоями бумажных полотенец.

4. В это время из пергамента вырезать ~30 квадратов 10 х 10 см. Можно сделать ориентир, поверх которого затем отсаживать тесто: слегка смазать пергамент маслом и вырубкой для печенья, предварительно обмакнув ее муку, сделать след на пергаменте. Отсадить круги из заварного теста на пергаментные квадратики.

5. Когда масло раскалится до нужной температуры, аккуратно поместить один пончик в кастрюлю тестом вниз. Когда бумага отстанет от теста, аккуратно достать ее из кастрюли щипцами. Жарить пончик, не переворачивая, около 2 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть пончик на другую сторону и жарить еще пару минут. Достать пончик из масла шумовкой, переложить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Повторить с оставшимися пончиками.

Также можно выпекать в духовке (располагать кольца из теста на расстоянии ~5 см друг от друга) при 220ºС первые 5 мин., затем уменьшить температуру до 180ºС и выпекать еще 15 мин. или до готовности.

Т.к. пончики получаются достаточно пресными, их можно обмакнуть в любимый вид глазури или даже обвалять в коричном сахаре, как чуррос.

Здесь я использовала лимонную, шоколадную, кленовую и простую глазури, просто добавив достаточное количество просеянной сахарной пудры к небольшому количеству выбранного сока/ воды/ молока/ кленового сиропа до достижения нужной консистенции. Обмакнуть пончики в глазурь. Сразу же после обмакивания в глазурь, я обмакнула/посыпала некоторые пончики кокосовой стружкой, засушенными лепестками роз, сахарным драже и рублеными фисташками. Вариантов очень много, я сделала первое, что пришло в голову :)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадное печенье с фисташками

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:35 + в цитатник

6175160_AEoXYl2dXFI (524x700, 61Kb)

Ингредиенты:

Темный шоколад 200 г
Коричневый сахар 180 г
Яйцо куриное 2 штуки
Фисташки 150 г
Сливочное масло 40 г
Пшеничная мука 60 г

Приготовление:

1. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.

2. Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристалликов сахара.

3. При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу.

4. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду.

5. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.

6. Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см.

7. Выпекать 30–40 минут при 180°С.

8. Готовое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: