Арбуз с сыром Фета - это блюдо может быть и в качестве десерта, и в качестве закуски. Так же к этому блюду можно добавить орехи и чернослив.
Ингредиенты:
Арбуз 1 кг
Свежая мята 20 г
Оливковое масло 50 мл
Сыр Фета 200 г
Лайм 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками. По возможности, разумеется, потому что форма арбуза не способствует кубичности всех кусочков.
2. В большой чашке смешать кубики арбуза, кусочки сыра Фета примерно такого же размера, как арбузные, присыпать все это рубленой мятой, приправить оливковым маслом, соком лайма и черным перцем. Подавать немедленно.
Изюминка данной наливки — в терпении и выдержке: пробовать не раньше 3-х месяцев…Наливка получается очень красивой на цвет, ароматной, вкусной, а витаминов в ней сколько!!
Ингредиенты:
малина 1 кг
абрикосы 1 кг
клубника 1 кг
вишня 1 кг
черная смородина 1 кг
сахар 2,5 кг
водка 5 л
Приготовление:
Летом, по мере созревания ягод, в бутыль поочередно насыпайте ягоды. Сначала уложите клубнику, пересыпая ее 500 г сахара, затем абрикосы, пересыпая таким же количеством сахара. После этого малину, вишню, смородину, каждый раз пересыпая сахаром.
После того, как вы положите первую партию ягод, поставьте бутыль в теплое место, лучше на солнце, закрыв горлышко марлей. Как только вы засыплите последнюю часть ягод, выдержите бутыль на солнце 2 недели.
Влейте водку из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупорьте бутыль и поставьте в прохладное место на 1 месяц.
Наливку процедите, разлейте по бутылкам, закупорьте пробками. К столу наливку можно подавать через 3-4 месяца.
Муку, пекарский порошок, соль и перец смешайте в большой миске.
Добавьте яйца и кефир.
Смешайте до однородного состояния.
Добавьте 2/3 укропа и лук. Еще раз тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.
Выложите оладьи на сковороду.
Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минут.
Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.
То же самое проделайте с остальным тестом.
Сметану смешайте с лимонным соком и оставшимся укропом.
Приправьте солью и перцем.
Выложите по 1 ложке на каждую порцию оладушек.
Оладьи подавайте со сметаной и красиво уложенной копченой семгой.
курица (филе) — 2 шт. лук — 3 шт.
маслины — 20 г
помидоры черри — 100 г
кускус — 170 г
перец красный — 1 шт.
орегано сушеный — 1 ч. л.
лимон — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло оливковое — 3 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
мята — 10 г
Приготовление:
1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
2. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Выньте косточки из маслин (если это необходимо) и разрежьте на половинки. Нарежьте помидоры черри. Поместите все ингредиенты в большую тарелку и отложите.
3. Поместите кускус в миску, залейте 250 мл кипящей воды. Накройте тарелкой и дайте настояться примерно 5 минут.
4. Перемешайте кускус вилкой, постепенно добавляя нарезанные овощи и немного мяты. Добавьте две чайные ложки оливкового масла и сок половины лимона. Хорошо размешайте и приправьте по вкусу черным перцем.
5. Поместите филе в емкость. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и щепоткой черного перца. Добавьте лимонную цедру.
6. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками. Поместите в небольшую миску, приправьте щепоткой соли и перца и добавьте лимонный сок.
7. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Поместите мясо в горячую сковороду и жарьте в течение 10 минут или до полной готовности, постепенно переворачивая. Затем нарежьте мясо тонкими полосками.
8. Выложите на тарелку кускус, мясо и посыпьте сверху морковью. Подавайте блюдо с соусом дзадзики.
Бывалые хозяйки знают, что самый важный шаг включенный в рецепт заливного пирога с капустой в духовке который отнимает много времени – это подготовка капусты. Точнее, ее обжаривание. Этого этапа можно избежать, если замочить измельченную капусту в кипятке на 10 мин, где она приобретет мягкость, пока замешивается тесто.