-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

Арбуз с сыром Фета

Дневник

Пятница, 17 Июля 2020 г. 11:07 + в цитатник

6175160_wwhKp9oSrTU (700x463, 89Kb)

Арбуз с сыром Фета - это блюдо может быть и в качестве десерта, и в качестве закуски. Так же к этому блюду можно добавить орехи и чернослив.

Ингредиенты:

Арбуз 1 кг
Свежая мята 20 г
Оливковое масло 50 мл
Сыр Фета 200 г
Лайм 1 штука
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками. По возможности, разумеется, потому что форма арбуза не способствует кубичности всех кусочков.
2. В большой чашке смешать кубики арбуза, кусочки сыра Фета примерно такого же размера, как арбузные, присыпать все это рубленой мятой, приправить оливковым маслом, соком лайма и черным перцем. Подавать немедленно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Наливочка ягодная «Не пить, наслаждаться!»

Дневник

Пятница, 17 Июля 2020 г. 11:06 + в цитатник


6175160_4jmoHbH1b2U (600x400, 93Kb)



Изюминка данной наливки — в терпении и выдержке: пробовать не раньше 3-х месяцев…Наливка получается очень красивой на цвет, ароматной, вкусной, а витаминов в ней сколько!!



Ингредиенты:



малина 1 кг

абрикосы 1 кг

клубника 1 кг

вишня 1 кг

черная смородина 1 кг

сахар 2,5 кг

водка 5 л



Приготовление:



Летом, по мере созревания ягод, в бутыль поочередно насыпайте ягоды. Сначала уложите клубнику, пересыпая ее 500 г сахара, затем абрикосы, пересыпая таким же количеством сахара. После этого малину, вишню, смородину, каждый раз пересыпая сахаром.



После того, как вы положите первую партию ягод, поставьте бутыль в теплое место, лучше на солнце, закрыв горлышко марлей. Как только вы засыплите последнюю часть ягод, выдержите бутыль на солнце 2 недели.



Влейте водку из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупорьте бутыль и поставьте в прохладное место на 1 месяц.



Наливку процедите, разлейте по бутылкам, закупорьте пробками. К столу наливку можно подавать через 3-4 месяца.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Луково-укропные оладьи с копченой семгой

Дневник

Пятница, 17 Июля 2020 г. 11:06 + в цитатник

6175160_p8tMlffFCBo (600x400, 82Kb)

Ингредиенты:

Укроп 1 пучок;
Мука 150 г;
Пекарский порошок 2 ч.л.;
Яйцо 2 шт;
Кефир 200 мл;
Лук репчатый 1 шт;
Семга (копченая) 200 г;
Сметана 100 мл;
Сок лимона 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

Муку, пекарский порошок, соль и перец смешайте в большой миске.
Добавьте яйца и кефир.
Смешайте до однородного состояния.
Добавьте 2/3 укропа и лук. Еще раз тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.

Выложите оладьи на сковороду.
Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минут.

Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.
То же самое проделайте с остальным тестом.

Сметану смешайте с лимонным соком и оставшимся укропом.
Приправьте солью и перцем.
Выложите по 1 ложке на каждую порцию оладушек.

Оладьи подавайте со сметаной и красиво уложенной копченой семгой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица с кускусом по-гречески

Дневник

Пятница, 17 Июля 2020 г. 11:05 + в цитатник

6175160__SV1gw9ZioU (680x445, 113Kb)

Ингредиенты:

курица (филе) — 2 шт.
лук — 3 шт.
маслины — 20 г
помидоры черри — 100 г
кускус — 170 г
перец красный — 1 шт.
орегано сушеный — 1 ч. л.
лимон — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло оливковое — 3 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
мята — 10 г

Приготовление:

1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле.

2. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Выньте косточки из маслин (если это необходимо) и разрежьте на половинки. Нарежьте помидоры черри. Поместите все ингредиенты в большую тарелку и отложите.

3. Поместите кускус в миску, залейте 250 мл кипящей воды. Накройте тарелкой и дайте настояться примерно 5 минут.

4. Перемешайте кускус вилкой, постепенно добавляя нарезанные овощи и немного мяты. Добавьте две чайные ложки оливкового масла и сок половины лимона. Хорошо размешайте и приправьте по вкусу черным перцем.

5. Поместите филе в емкость. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и щепоткой черного перца. Добавьте лимонную цедру.

6. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками. Поместите в небольшую миску, приправьте щепоткой соли и перца и добавьте лимонный сок.

7. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Поместите мясо в горячую сковороду и жарьте в течение 10 минут или до полной готовности, постепенно переворачивая. Затем нарежьте мясо тонкими полосками.

8. Выложите на тарелку кускус, мясо и посыпьте сверху морковью. Подавайте блюдо с соусом дзадзики.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заливной пирог с капустой на сметане

Дневник

Пятница, 17 Июля 2020 г. 10:57 + в цитатник

6175160_Xl33VfYtNek (600x400, 110Kb)

Бывалые хозяйки знают, что самый важный шаг включенный в рецепт заливного пирога с капустой в духовке который отнимает много времени – это подготовка капусты. Точнее, ее обжаривание. Этого этапа можно избежать, если замочить измельченную капусту в кипятке на 10 мин, где она приобретет мягкость, пока замешивается тесто.

Ингредиенты:

капуста – 300 г;
масло – 50 г;
кипяток – 1 л;
мука – 6 ст. ложек;
сметана – 250 г;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Подержите капусту в кипятке 10 мин.

Хорошенько отожмите, приправьте по вкусу.

Взбейте все компоненты теста, так чтобы оно приобрело гладкую и однородную консистенцию.

Вылейте ⅔ жидкой массы на противень, распределите ровным слоем начинку и кусочки масла, накройте оставшейся частью массы.

Выпекайте заливной быстрый пирог с капустой на сметане 40 мин. при 200℃.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: