Мыть руки перед едой необходимо, чтобы защитить организм от микробов и уберечься от болезней. В случае с детьми, приходится им постоянно напоминать об этой процедуре. Кстати, если вы хотите научить деток этой премудрости, просто покажите им https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=l0SakkaPcN0 это веселое видео, и они узнают, как легко и просто можно защититься от микробов. Достаточно лишь своевременно мыть руки с мылом и можно не переживать за безопасность малыша после контактировать с животными, детскими каруселями и его друзьями.
Лето – это лучшее время для отдыха и путешествий. Кто-то во время отпуска отправляется исследовать европейские страны, а кто-то отдает предпочтение отдыху на экзотических курортах возле моря или океана. Хорошим вариантом для отдыха станет путешествие в Японии. Интересно, что поехать в эту удивительную страну из России совсем не сложно. Экскурсионные туры в Японию с вылетом из Москвы или Петербурга доступна для всех желающих. В первую очередь советую посетить сайт туристической компании и ознакомиться с актуальными предложениями по этому направлению. Обратите внимание, что речь идет о групповых экскурсионных турах. Продуманная программа тура позволит вам во время небольшого путешествия увидеть все природные красоты, посетить знакомые места, узнать больше об истории и традициях этой страны. Вы можете выбрать тур, который рассчитан лишь на ознакомление с Токио и его окрестностями или же отправиться в большое путешествие по Японии. В тур уже входит авиаперелет, проживание в отеле с завтраками, обедами и ужином, медицинская страховка, экскурсии и виза.
Его оригинальная подача и вкус точно никого не оставят равнодушным. Попробуйте сами и убедитесь лично!
Ингредиенты:
Печень трески — 150 г
Огурцы — 1 шт.
Хлебцы зерновые — 4 шт.
Консервированная кукуруза — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Лук — 1 шт.
Петрушка по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
Огурец, твердый сыр, сваренные вкрутую яйца и лук порежьте мелкими кубиками.
Печень трески с помощью вилки разделите на кусочки меньшего размера. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, кукурузу и измельченную петрушку. Заправьте всё майонезом и тщательно перемешайте.
В каждом хлебце вырежьте небольшие прямоугольники возле краев и сложите их на манер колодца. В середину выложите салат, украсьте его на свое усмотрение и сразу подавайте к столу.
Несмотря на то, что в качестве заправки используется майонез, салат получается достаточно легким и свежим. По желанию, вы можете заменить печень трески тунцом или крабовыми палочками — получится не менее вкусно. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться новым рецептом с друзьями!
Простой в приготовление пирог с варёной сгущёнкой. Всегда приятно иметь в запасах рецепт пирога из продуктов, которые всегда есть дома. Этот пирог как раз из этого списка. Все ингредиенты доступны и имеются в холодильнике каждого. Сгущённое варёное молоко лучше всегда держать про запас - оно ни раз пригодится. А вообще, пирог вкусный, лёгкий и аппетитный. Рекомендую к приготовлению.
Шаг 1.
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления пирога с варёной сгущёнкой. Яйца средние, мука один стакан. Изюм заранее промыть и замочить в тёплой воде. Орехи перебрать и порубить. Все продукты пусть будут комнатной температуры. Приготовить форму для выпечки в духовке. Включить разогреваться духовку на 180 гр.
Шаг 2.
В глубокой посуде к 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.
Шаг 3.
Добавить посеянную муку с разрыхлителем и сахар. Я сахар не стала добавлять, мой пирог вышел чуть сладковатый. Тем кто любит сладкую выпечку, сахар рекомендую добавить.
Шаг 4.
Промытый изюм и порубленные не крупно орехи (горсть оставить) добавить в тесто и перемешать.
Шаг 5.
Приготовленную форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить подготовленное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 35 - 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: из готового пирога она должна выходить сухой.
Шаг 6.
Подогреть молоко, но не кипятить, добавить оставшуюся сгущёнку, перемешать. Смешать с оставшимися орехами.
Шаг 7.
Полить этой смесью горячий пирог, накрыть и оставить в духовке (тёплом месте) примерно на 3 часа для пропитки. Пирог можно есть сразу, не дожидаясь, когда он пропитается. Но с пропиткой он лучше.
Шаг 8.
Готовый пирог разрезать на части и подавать к горячему чаю, кофе или к стакану прохладного молока.
Жаркое лето не помеха для приятных вечерних традиций: собраться всей семьей за большим столом, заварить чай с мятой и полакомиться маминой или бабушкиной выпечкой.
Если вы нуждаетесь в кулинарном вдохновении, предлагаем вам испытать простой рецепт необычного и вкусного печенья. Печенюшки эти не простые, а с секретом. Мы используем 2 разные начинки — вареную сгущенку и грецкие орехи. Благодаря желткам, выпечка приобретает ярко-желтый цвет. Эти задорные «цыплята» очень нравятся детям: попробуй угадай, с чем попадется следующее лакомство!
Ингредиенты
Яичный желток — 5 шт.
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 250 г
Сгущенное молоко вареное — 120 г
Грецкие орехи — 100 г
Приготовление:
В отдельной посуде разомните вилкой 5 разрезанных пополам вареных желтков. Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте до однородной массы. Высыпьте в емкость сметану и сахар, еще раз перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замешайте тесто.
Готовое тесто скатайте в шар. Отщипните небольшой кусочек, разомните в руках в лепешку. Наберите вареную сгущенку в кондитерский мешок и выдавите небольшое количество в центр заготовки. Защипните края и скатайте в шарик. Второй вид начинки — грецкие орехи. Повторите процедуру.
Застелите противень пергаментом и выложите печенье так, чтобы расстояние между шариками составляло не менее 5 см.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки шарики немного осядут.
Печенье получается хрустящим снаружи и мягким и рассыпчатым внутри. В качестве наполнителя для этой выпечки также можно взять изюм, шоколад, любое густое варенье или джем. Экспериментируйте в свое удовольствие и радуйте семью симпатичными «киндерами» с сюрпризом.
Рецепт компота из абрикосов с легким цитрусовым ароматом. Необычное сочетание абрикосов с апельсином делает вкус компота просто изумительным. Приготовить такой абрикосовый компот на зиму несложно, но чтобы заготовка получилась отменной и хорошо хранилась, стоит учитывать некоторые нюансы.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Абрикосы - 600 г
Апельсин - 0,5 шт.
Сахар - 400 г
Вода - 2 л
*
На 2-х литровую банку:
Абрикосы - 400 г
Апельсин - 0,5 шт.
Сахар - 300 г
Вода - 1,5 л
Приготовление:
шаг №1
Плоды абрикосов берите спелыми, с плотной мякотью. Если взять не совсем зрелые плоды, то в итоге можно получить компот, который будет немного горчить. Если использовать зрелые, но уже слегка мягкие плоды, рискуем получить в результате мутный компот и расползающиеся дольки абрикосов.
шаг №2
Подготовьте банки, у меня объёмом 3 л и 2 л. Проверьте целостность горлышка каждой банки. Для этого просто проведите пальцем по поверхности горлышка банки и убедитесь, что скола нет. Банки и крышки вымойте в горячей воде с содой. Кастрюлю наполните на 2/3 водой и установите внутрь сито. Банки поочередно ставьте в сито горлышком вниз. После того как вода закипит, стерилизуйте банки 10-15 минут.
шаг №3
Крышки прокипятите 1 минуту.
шаг №4
Пока стерилизуются банки, подготовьте фрукты для компота. Абрикосы тщательно вымойте. После чего разделите абрикосы на половинки, удаляя косточки.
шаг №5
Апельсин хорошо вымойте в горячей воде и нарежьте полукружочками, косточки уберите.
шаг №6
В каждую банку уложите подготовленные абрикосы и апельсин, заполняя их на треть.
шаг №7
Сварите сироп из воды и сахара.
шаг №8
Для того чтобы банки не лопнули от горячего сиропа, поставьте их на полотенце или кухонную салфетку. Как только сахар растворится, тут же кипящим сиропом залейте абрикосы с апельсином.
шаг №9
Сразу закатайте банки крышками.
шаг №10
Переверните банки с абрикосовым компотом на крышки, укутайте одеялом и оставьте на сутки. После чего уберите компот из абрикосов с апельсином в кладовку.