2 кг спелых помидоров; 1 кг спелой сливы;
250 г репчатого лука;
100 г чеснока;
¼ пучка петрушки;
2 острых красных перца;
1½ столовой ложки соли;
200 г сахара;
½ чайной ложки смеси перцев;
2 лавровых листа;
2 столовые ложки уксуса 9% — опционально.
Приготовление:
Снимите с помидоров шкурку, удалите из сливы косточки и разрежьте лук на несколько крупных частей. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и варите, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Пропустите через мясорубку чеснок, петрушку и очищенный от семян перец. Если хотите сделать кетчуп поострее, возьмите 3 острых перца.
Добавьте в томатно-сливовое пюре чесночную смесь, соль, сахар, смесь перцев, лавровые листья и уксус. Перемешайте и готовьте до загустения около 40–50 минут. После приготовления удалите из кетчупа лаврушку.
мука – 2,5 стакана сливочное масло – 100 г
тыква – 400 г
сыр – 200 г
сухие дрожжи – 3 ч.ложки
сахар – 1 ч.ложка
вода – 1 стакан
соль, перец
подсолнечное и сливочное масло – для смазывания
Приготовление:
Муку просеять, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, стакан теплой воды. Замесить тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на час-полтора.
Тыкву и сыр, сливочное масло (слегка подмороженное) натереть на терке. Перемешать тщательно все ингредиенты, по вкусу посолить и поперчить.
Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Обмять его и снова прикрыть полотенцем. Подождать, когда оно снова подойдет и повторить ту же процедуру. Так сделать 2-3 раза.
Во время последнего разминания теста руки нужно смазать топленым маслом и не использовать муку. Затем тесто должно еще раз подойти, разрезать его на четыре части.
Раскатать каждый кусок теста в пласт 1 см. толщиной. В середину каждого пласта положить начинку. Соединить концы и затем перевернуть вниз швом. Придать пирогу круглую форму.
Застелить формы для запекания пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Положить в формы по одному пирогу швом вниз. Сделать на каждом несколько отверстий, чтобы во время запекания выходил пар. Накрыть формы полотенцем и на 20-30 минут оставить, так пироги хорошо подойдут.
Нагреть духовку до 180° С, поместить формы внутрь и выпекать пироги около получаса.
Когда пироги будут готовы, смазать поверхность сливочным маслом.
Самый длинный поцелуй, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, состоялся именно после того, как партнеры пропустили по паре таких коктейлей. Говорят, они до сих пор целуются