-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

Домашний кетчуп со сливами

Дневник

Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:29 + в цитатник

6175160_1VhzCZ6AM1s (680x445, 78Kb)

Ингредиенты:

2 кг спелых помидоров;
1 кг спелой сливы;
250 г репчатого лука;
100 г чеснока;
¼ пучка петрушки;
2 острых красных перца;
1½ столовой ложки соли;
200 г сахара;
½ чайной ложки смеси перцев;
2 лавровых листа;
2 столовые ложки уксуса 9% — опционально.

Приготовление:

Снимите с помидоров шкурку, удалите из сливы косточки и разрежьте лук на несколько крупных частей. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и варите, периодически помешивая, в течение 2 часов.

Пропустите через мясорубку чеснок, петрушку и очищенный от семян перец. Если хотите сделать кетчуп поострее, возьмите 3 острых перца.

Добавьте в томатно-сливовое пюре чесночную смесь, соль, сахар, смесь перцев, лавровые листья и уксус. Перемешайте и готовьте до загустения около 40–50 минут. После приготовления удалите из кетчупа лаврушку.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Осетинский пирог с тыквой

Дневник

Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:29 + в цитатник

6175160_ErLSltNMudo (680x445, 87Kb)

Ингредиенты:

мука – 2,5 стакана
сливочное масло – 100 г
тыква – 400 г
сыр – 200 г
сухие дрожжи – 3 ч.ложки
сахар – 1 ч.ложка
вода – 1 стакан
соль, перец
подсолнечное и сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Муку просеять, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, стакан теплой воды. Замесить тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на час-полтора.

Тыкву и сыр, сливочное масло (слегка подмороженное) натереть на терке. Перемешать тщательно все ингредиенты, по вкусу посолить и поперчить.

Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Обмять его и снова прикрыть полотенцем. Подождать, когда оно снова подойдет и повторить ту же процедуру. Так сделать 2-3 раза.

Во время последнего разминания теста руки нужно смазать топленым маслом и не использовать муку. Затем тесто должно еще раз подойти, разрезать его на четыре части.

Раскатать каждый кусок теста в пласт 1 см. толщиной. В середину каждого пласта положить начинку. Соединить концы и затем перевернуть вниз швом. Придать пирогу круглую форму.

Застелить формы для запекания пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Положить в формы по одному пирогу швом вниз. Сделать на каждом несколько отверстий, чтобы во время запекания выходил пар. Накрыть формы полотенцем и на 20-30 минут оставить, так пироги хорошо подойдут.

Нагреть духовку до 180° С, поместить формы внутрь и выпекать пироги около получаса.

Когда пироги будут готовы, смазать поверхность сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Коктейль «Французский поцелуй»

Дневник

Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:28 + в цитатник

6175160_S5QcZvlGCTc (680x445, 64Kb)

Самый длинный поцелуй, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, состоялся именно после того, как партнеры пропустили по паре таких коктейлей. Говорят, они до сих пор целуются 😉😁

Ингредиенты на 1 порцию:

Водка (любая) крепость от 40 % — 100 грамм
Ликер малиновый крепость 16,5% — 50 грамм
Сок ананаса — 50 грамм
Лед измельченный — 50 грамм (2 кубика)
Цедра лимона — 1 -3 полоски

Приготовление:

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок.

Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини.

Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона.

Коктейль «Французский поцелуй» готов!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: