-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

Заказать кухню от производителя

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 18:51 + в цитатник

Фото Кухня Джайв

В первую очередь данное предложение заинтересует тех, кто хочет приобрести новую кухню. Можно купить готовый гарнитур или же все-таки купить кухню под заказ, что, на мой взгляд, более выгодно и практично. Ведь, если вы заказываете изготовление кухни напрямую у производителя, можете не только получить функциональную и современную кухню, но и значительно сэкономить на такой покупке, так вы сможете обойтись все лишние наценки. На сайте https://www.vkuskuhni.ru/ купить кухни под заказ можно на выгодных условиях. Переходите по ссылке, знакомьтесь с каталогом кухонных гарнитуров, сравнивайте их стоимость и комплектацию.


Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 11:03 + в цитатник


6175160_nSjXAZupiZc (604x400, 73Kb)



Ингредиенты:



Тыквенное пюре — 1 ст.

Сахар — 1 ст.

Мука — 2 ст.

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Корица — 1 ч. л.

Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.

Яблоко — 4–5 шт.

Сливочное масло и манка для формы



Приготовление:



1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.

3. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать корицей.

4. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности.

5. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто.

6. Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 45–50 минут. Вынуть готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль) и щедро присыпать сахарной пудрой с корицей, вернуть пирог под гриль на 5–7 мин.

7. Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочные маффины с семенами льна

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 11:03 + в цитатник

6175160_WQpRks0DvnU (604x452, 92Kb)

Семена льна обладают широким спектром полезных свойств, в связи с чем успешно применяются в народной медицине. Но и в кулинарии этот продукт применяется не менее успешно. В частности, в русской кухне из семян льна варили каши и кисели, добавляли в салаты и выпечку. Вот и мы попробуем испечь маффины с семенами льна. А яблочное пюре в сочетании с корицей придаст выпечке неповторимый аромат.

Ингредиенты:

йогурт или кефир (нежирный, без вкусовых добавок) 1/2 стакана
корица 1/2 ч. л.
коричневый сахар 1/2 стакана
разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
семена льна (перемолотые) 3/4 стакана
сода пищевая 2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
цельнозерновая мука 1 3/4 стакана
экстракт ванили 1/2 ч. л.
яблоки 2 шт.
яблочное пюре (не подслащенное) 1/2 стакана
яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Итак, яблочно-льняные маффины! Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в большой миске муку, семена льна, соль, соду, разрыхлитель теста и корицу.
А в другой посуде - сахар, яйца, йогурт, экстракт ванили и яблочное пюре. Хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная масса. После чего влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте, чтобы компоненты соединились. Здесь особая тщательность не нужна.
Нарежьте яблоки и вмешайте их в тесто. Смажьте маслом формы для маффинов и поместите в них яблочно-льняное тесто.
Отправьте маффины в духовку на 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожное печенье

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 11:03 + в цитатник

6175160_buYjSbGl2Kc (600x400, 111Kb)

Когда дома ничего нет к чаю, а времени в обрез, можно приготовить это вкусное и простое творожное печенье. Я знаю этот рецепт, сколько помню себя, готовлю его ещё с юности. Печенье получается мягкое, воздушное и нежное, а готовится очень быстро и легко. Количество сахара в рецепте можно изменять под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

Творог – 250 г
Мука – 360 г
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Сода – 1 ч.л.
Вода – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Приготовление:

В глубокую миску положить размягченное сливочное масло (для удобства нарезать кубиками), добавить сахарный песок и ванильный сахар, всыпать щепотку соли.
Всю массу хорошо перемешать.

Вбить яйцо.
Снова хорошо размешать.

Теперь добавляем творог, перемешиваем.

В конце частями подсыпаем муку и соду, хорошо размешиваем.

Замешиваем тесто руками.

Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,6 см в квадратный пласт, края ровно обрезаем.
Нарезаем пласт на небольшие квадратики.

Перекладываем будущие печенюшки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. воды.

Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 25 минут, выпекаем при температуре 170 С.

Печенье остужаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Острые куриные сердечки тушеные в сливках

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 11:02 + в цитатник

6175160_IcK6bq4Vkkk (604x402, 74Kb)

Ингредиенты:

Сердца куриные – 800гр
Сливки (или сметана) – 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 дольки
Маленький стручок чили (если хотите получить острое блюдо)
Несколько веточек вашей любимой зелени (например, зеленый лук, укроп, петрушка и кинза)
Соль, перец
Масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Сердца хорошо промыть и высушить.
2. На сковороде пригодной для тушения разогреть масло. Выложить туда сердца и обжарить.
3. Присыпать сердца мукой. Вылить в сковороду сливки. Накрыть крышкой, оставить тушиться 30-40 минут.
4. Зелень помыть, чеснок почистить. Все это мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
5. Мытый перец нарезать тоненькими колечками.
6. Сердца посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень, чеснок и чили.
7. Тушить еще 5-10 минут.
Блюдо готово! :) В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грибы в кляре на закуску

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 11:02 + в цитатник

6175160_p890SVzKMuk (570x380, 64Kb)

Грибы, обжаренные в пышном пивном кляре, с пикантным чесночным Айоли - это оригинальный горячий снек, который вы вряд ли пробовали, но точно оцените! Для приготовления этого блюда лучше всего использовать крупные шампиньоны с большими, но плотными шляпками (хотя тонко нарезанные ножки сюда тоже подойдут). Это отличная горячая закуска, которая поможет скоротать время в ожидании основного блюда.

Ингредиенты:

Шампиньоны 450 г
Кефир 400 г
Майонез 200 г
Мука пшеничная 150 г
Пиво 150 г
Крахмал кукурузный 150 г
Горчица 0.5 ст.л.
Лимон 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Перец кайенский 0.5 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 1 л
Чеснок 6-8 зубчиков

Приготовление:

Шаг 1
Измельчите в блендере майонез, цедру 1 лимона и сок 3 лимонов, горчицу и чеснок. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2
Грибы нарежьте толщиной 1 см, положите их в миску, залейте кефиром и отставьте в сторону на 1 час.

Шаг 3
В большой миске смешайте яичные желтки, пиво, муку, крахмал, соль, черный и кайенский перец.

Шаг 4
Вылейте масло в глубокую кастрюлю и нагрейте его до 175 градусов.

Шаг 5
В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Аккуратно вмешайте их в тесто.

Шаг 6
По одному окунайте грибы в тесто и осторожно опускайте их в масло. Жарьте по 2-3 минуты, затем выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Готовые грибы посыпьте солью и подавайте на стол с соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: