-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380

Джем из чернослива

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:45 + в цитатник

6175160_iMGfE66GxH4 (687x445, 106Kb)

Ингредиенты:

2 кг чернослива
2 кг сахара

Приготовление:

Перед тем, как пропустить сливы через мясорубку, необходимо тщательно их помыть и очистить от косточек. Можно воспользоваться старым добрым методом разрезания сливы, а некоторые новаторы придумали всовывать в «носик» сливы карандаш, тогда косточка сама выдавливается – быстро и просто!

Желательно, проверить все сливы на наличие червей, так как сливы – плод очень сладкий и нравится не только людям.

Затем все сливы нужно прокрутить через мясорубку или блендер. Перекрученные сливы можно смело выливать в таз или кастрюлю для варки, добавлять в них сахар и ставить на огонь.

Если хотите, чтобы джем был густым, то знайте, что лишняя влага уваривается без сахара. Так что стоит варить какое время джем без сахара.

Добавляем сахар и варим на медленном огне, иногда помешивая деревянной ложкой, будущий джем должен вариться около 45 минут после закипания. На протяжении варки поверх джема будет появляться рыжая или красноватая пенка – ее нужно периодически снимать.

После того, как отведенное время выйдет, проверьте джем на готовность. Для этого возьмите немножко получившегося продукта и капните на тарелочку. Если капля не расползается, то джем готов и его можно разливать по банкам, а если же расплывается, то поварите еще 10-20 минут. Джем можно как законсервировать под железными крышками, так и оставить под обычными, так как он отлично сохраняется на протяжении года даже в комнатной температуре.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вишневый пирог

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:44 + в цитатник

6175160_QEeifw8SY3w (680x445, 71Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
280 гр муки
180 гр холодного сливочного масла
80 гр ледяной воды
щепотка соли
желток для смазывания

На рабочую поверхность просеять муку, смешанную с солью. Сверху нарубить маленькими кубиками масло и смешать. Добавить воду и замесить гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:
900 гр вишни (свежей или консервированной)
3/4 чашки воды*
150 гр сахара
2 ст л крахмала
2 ч л лимонного сока
1/4 ч л корицы

*1 чашка = 240 мл

Приготовление:

1. Если используете свежую вишню, то ее нужно очистить от косточек; если замороженную, то разморозить и тоже удалить косточки.

2. В небольшую кастрюльку налить 3/4 чашки воды (или сиропа от вишни, если используете консервированную), соединить с сахаром и корицей, перемешать и довести до кипения.

3. Отдельно растворить крахмал в 1/4 чашки воды, перемешать и добавить к сиропу. Кипятить 1 минуту, затем добавить вишню и нагревать еще 2-3 минуты. Снять с огня, ввести лимонный сок, перемешать и дать полностью остыть.

4. Духовку разогреть до 390 F или 200 С. Тесто достать из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности до диаметра, чуть большего вашей формы для выпечки. Тесто не должно быть слишком тонким, буквально 5 мм толщиной. Переложить его в форму и выложить сверху остывшую начинку.

5. Свисающие края теста подравнять и затем аккуратно свернуть в маленькие «бортики». Оставшуюся часть теста снова раскатать и нарезать полосками, шириной 1-2 см. Выложить их поверх «бортиков» крест-накрест.

6. Смазать чуть взбитым желтком и поставить выпекать на 30-40 минут до красивого румяного цвета. После выпечки остудить, чтобы начинка загустела и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кукурузные оладушки с бананами

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:44 + в цитатник

6175160_JDooDgF8Fk (600x400, 125Kb)

Ингредиенты:

75 г кукурузная мука
75 г мука ржаная
2 ч. л. разрыхлитель
0,5 ч. л. корица
0, 5 ч. л. соль
2 ст. л. мед
200 г минеральная вода
1 ст. л. масло оливковое
1 ч. л. льняное семя
30 г миндаль
1 шт. бананы

Приготовление:

Просеять кукурузную, ржаную муку, корицу, соль и разрыхлитель в миску.

Влить минеральную воду, мед, льняные семечки и оливковое масло в мучную смесь. Тесто должно получиться довольно густым.

Нагреть сковороду с маслом и выпекать оладьи.

Готовые оладушки посыпать нарезанными бананами и орехами. Полить медом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Спагетти «Аррабиата»

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:43 + в цитатник

6175160_d4pGLidJQXk (680x445, 87Kb)

Спагетти, приготовленные с этим видом традиционного итальянского томатного соуса, наполняет атмосферу застолья игривым настроением и передает удивительные вкусовые ощущения.

Ингредиенты на 2 порции:

100 гр. спагетти
50 гр. томатного соуса
30 гр. пармезана
15 гр. растительного масла
10 гр. оливкового масла
тимьян
петрушка
чеснок
перец чили

Приготовление:

Опускаем в кипящую воду пасту и доводим ее до состояния аль денте.

2. В смеси растительного и оливкового масел обжариваем кусочки перца чили, нарезанный слайсами чеснок и листочки тимьяна.

3. Туда же отправляем томатный соус.

4. Затем добавляем в сковороду готовые спагетти.

5. Перед тем, как снять с огня блюдо, посыпаем его измельченной петрушкой.

6. Перед подачей обильно приправляем пасту тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жаркое из курицы по-итальянски

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:43 + в цитатник

6175160_BPJTWw5sioI (692x417, 144Kb)

Ингредиенты:

1 разделанная курица с кожицей
1 белая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
3 раздавленных зубчика чеснока
1 пучок розмарина
500мл томатного пюре
1 столовую ложку томатной пасты тройной концентрации
270мл красного вина (1 бокал)
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
3 раздавленные ягоды можжевельника
черный перец
соль

Приготовление:

Для начала, поставьте сковороду из нержавеющей стали или эмалированную сковороду на средний огонь и добавьте 3 соловые ложки оливкового масла. Обжарьте кусочки курицы партиями (не слишком загружайте сковороду), до золотистой корочки.

Когда все кусочки обжарятся до золотистого цвета, отставьте в сторону и накройте.

Налейте красное вино в сковороду и выпаривайте его, счищая кусочки мяса со дна сковороды. Позвольте вину кипеть в течение 5 минут, затем отставьте его в сторону.

Добавьте оставшееся масло на сковороду и обжарьте лук, ягоды можжевельника и розмарин, пока лук не приобретет золотистый цвет и не станет полупрозрачным.

Добавьте на сковороду кусочки курицы и томатную пасту и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

Увеличьте огонь и добавьте выпаренное красное вино. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре.

Накройте сковороду крышкой и тушите цыпленка на слабом огне около часа.

Приправьте солью и щепоткой черного перца. Подавайте горячим с хлебом, белым рисом или полентой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: