-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

Уха из щуки

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:24 + в цитатник

6175160_v1upcKInckk (700x461, 108Kb)

Ароматная уха из щуки с добавлением манной крупы станет фаворитом вашего домашнего стола.
Этот рецепт ухи с имеет особенный вкус. Уха из щуки понравится как детям, так и взрослым, важно только правильно подготовить рыбу и добавлять свежие овощи. Специи придадут неповторимый аромат вашему супчику.

Ингредиенты на 5 порций:

1 шт Щука
1 шт Лук репчатый
1 шт Морковь
2 ст.л Манная крупа
1 шт Лимон
2 шт Лавровый лист
Соль
2 л Вода
Перец черный молотый
4 шт Картофель

Приготовление:

На огонь поставить кастрюлю с водой. Щуку помыть и почистить. Удалить жабры. После того как вода закипит, опустить туда голову и хвост.

Морковь натереть на мелкой терке. Лук нашинковать.
Сразу же опустить овощи в суп.

Нарезать картофель крупными кубиками. Опустить в суп. Посолить и поперчить. Через 10 минут добавить манку. После того как уха кипит 5 минут, добавить зелень, лавровый лист и столовую ложку сока лимона. Довести до нужного вкуса.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба с картошкой в горшочках

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:24 + в цитатник

6175160_J2HxfHrtPvI (600x400, 97Kb)

Сегодня приготовим невероятно вкусную рыбу с картошкой в духовке. Для этого нам понадобится взять несколько глиняных горшочков, с их помощью блюдо получается более ароматным и нежным. Горячее можно готовить как на праздник, так и для повседневного ужина. Непревзойденный аромат и запах никого не оставит равнодушным. Подают блюдо обычно в самих горшочках, предварительно немного остудив.

Ингредиенты:

Филе рыбы (хек или минтай) — 600 г.
Картошка — 5-6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп — 30 г.
Зеленый лук — 30 г.
Соль — 2-3 ч. л.
Специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.
Аналогично нарезаем морковку или натираем ее на крупной терке. Затем раскладываем овощи по горшочкам.
Берем филе любой рыбы и нарезаем большими кусочками.

Солим и перчим рыбу по вкусу, а затем оставляем на 10 минут. После раскладываем в горшки.
Очищаем картофель и нарезаем средними кубиками. Выкладываем поверх рыбы и слегка солим, перчим.
Следом измельчаем укроп, зеленый лук и посыпаем картофель. Заливаем каждый горшок доверху водой и накрываем крышкой.Ставим в духовку, включаем температуру 180 градусов и готовим картошку с рыбой 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баранина с мятой

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:24 + в цитатник

6175160_af3OTMyXAA (700x466, 123Kb)

Ароматная и нежная баранина в духовке.

Ингредиенты:

баранина 500 г
мята по вкусу
растительное масло 5 ст.л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
чеснок 3 з.

Приготовление:

1. Мяту мелко нарезать.
2. Смешать растительное масло и мелко нарезанный чеснок.
3. Добавить мяту, посолить, поперчить.
4. Обвалять мясо в полученной смеси и выложить на фольгу.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.
6. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 25 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шницель по-министерски

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:23 + в цитатник

6175160_IP5QANMmoSY (680x454, 138Kb)

Ингредиенты:

600 гр говяжьей лопатки;
200 гр черств батона;
40 гр смальца;
30 гр слив масла;
одно яйцо;
30 гр муки;
специи по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1:
Говяжью лопатку хорошенько помойте, отрежьте кости, если они есть и просушите бумажными салфетками.
Нарезаем пластинами и раскладываем на разделочной доске. Прикройте пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг, отбейте слегка кулинарным молоточком.

Шаг 2:
Посыпаем с двух сторон специями по вкусу и слегка втираем их руками в мякоть говядины.

Шаг 3:
Батон берем черствый, его нарезаем тонкой соломкой и складываем в мисочку. По желанию к соломке можно добавить немного толченых сухарей.

Шаг 4:
Разбиваем куриное яйцо, взбиваем вилочкой. Можно присыпать солью и перцем, затем перемешать.

Шаг 5:
Насыпьте отдельно муку, в ней будем обваливать отбитые кусочки говядины.

Шаг 6:
Берем ломтики говядины, обваливаем в муке, в яичной массе и в соломке батона с хлебной крошкой.
Получается достаточно толстая панировка за счет цельных кусочков батона.
Немного прижмите панировку ладонями.

Шаг 7:
Ставим сковородку на средний нагрев, смазываем смальцем, кладем сливочное масло и растапливаем его.
Кладем первый шницель на сковородку и обжариваем до румяного цвета с каждой стороны. Если масло впиталось, при обжаривании следующего шницеля по-министерски можно добавить еще сливочного маслица.

Подавайте блюдо с любимым гарниром и соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: