-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

Салат "Добрый барин"

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:58 + в цитатник

6175160_r5hWrfvZE4 (604x409, 81Kb)
 

Ингредиенты:

1 куриное филе(~300 г)
400 гр.шампиньонов
1 лук-порей(~170 г)
2 ср.свежих огурца(~250 г)
1 большой соленый огурец(~170 г)
майонез

Приготовление:

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Куриное филе отварить,порезать кубиками.
Лук-порей порезать полукольцами.
Огурцы нарезать брусочками.
Все соединить,заправить майонезом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шпинатный рулет с вялеными томатами

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:58 + в цитатник

6175160_jcV6sOumTUI (540x445, 99Kb)

Ингредиенты на лист 30*40 см:

Для теста:
275 г размороженного отжатого шпината (изначально 400 г замороженного)
5 яиц
50 г сливочного сыра или очень густой сметаны
1/2 ч.л. соли
120 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
300 г сливочного сыра
120 г феты
2 зубчика чеснока
100 г вяленых томатов

Приготовление:

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со шпинатом и сливочным сыром.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Белки взбиваем до жестких пиков.

В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.

Выкладываем его на застеленный пергаментом лист и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-13 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.

Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной фетой и натертым чесноком. Распределяем по шпинатной заготовке. Сверху выкладываем нарезанные полосками томаты.

Сворачиваем рулет.

Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сочная и мягкая индейка кусочками с сыром и помидорами в духовке.

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:58 + в цитатник

6175160_IBU6F5Njfc8 (688x415, 77Kb)

Изысканный вариант, который будет хорош как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Дополним индейку сыром и ананасами. А в завершение украсим помидорками черри! Сочное и невероятно вкусное блюдо очарует каждого, кто заглянет в ваш дом.

Ингредиенты:

100 г твердого сыра;
500 г филе индейки;
50 г шампиньонов;
250 г консервированного ананаса;
1 луковица;
1 ст. л. растительного масла;
Специи по вкусу;
Помидорки черри для оформления.

Приготовление:

Нарезаем филе на слайсы толщиной в 3-4 см. Отбиваем и солим-перчим каждый с обеих сторон. По желанию можно добавить любимые специи для мяса.

С шампиньонов снимаем пленку. Режем их тонкими пластинками. Луковицу нарезаем на колечки.

Колечки ананасов делим пополам (хотя можно оставить и целыми). Сыр измельчаем при помощи терки.

Выстилаем противень пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем сверху кусочки мяса.

На каждый слайс выкладываем шампиньоны.
А потом — лук и ананасы.

Посыпаем все сыром. Запекаем индейку 25-30 минут при 170 градусах.

По истечении этого времени достаем птицу и завершаем оформление свежими помидорками черри.

Блюдо готово! Такое мясо отлично сочетается с рисом, картофелем или овощными салатами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонный, очень нежный пирог

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:58 + в цитатник

6175160_YOHONtPfr8 (480x435, 64Kb)

Ингредиенты:

-Сметана - 250 г
-Сливочное масло - 110 г
-Сода - 1/2 чайной ложки
-Мука - 2 стакана
-Лимон/апельсин - 1,5 шт
-Сахар - 1 стакан
-Желток - 1 шт
-Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постный борщ с грибами и фасолью

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:57 + в цитатник

6175160_63X9YpKdSRg (537x315, 42Kb)

Борщ на ароматном грибном бульоне с красной фасолью и обжаренными шампиньонами - наваристый и не менее сытный, чем борщ на говяжьей грудинке. Посмотрите, он такой же густой, яркий и очень вкусный! Вместо сметаны в него можно добавить немного постного майонеза, а подать с ломтиком свежего хлеба, щедро смазанного нашим грибным соусом.

Ингредиенты:

Шампиньоны 400 г
Капуста белокочанная 300 г
Грибы сушеные 45 г
Фасоль консервированная 2 банки
Лимон 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 4 литра
Лук репчатый 2 шт.
Свекла 3 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1 час.

Шаг 2
Замоченные грибы промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Довести до кипения и варить 30 минут.

Шаг 3
Репчатый лук и свежие шампиньоны порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4
Обжарить лук и грибы до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 5
Добавить отваренные грибы к шампиньонам и обжарить все вместе.

Шаг 6
Потереть на терке морковь и свеклу.

Шаг 7
Обжарить овощи до мягкости. Как только вы выложите на сковороду свеклу, сразу же полейте ее лимонным соком, чтобы она сохранила свой яркий цвет.

Шаг 8
Нашинкуйте капусту, промойте фасоль из банки, обжаренные грибы переложите пока в миску.

Шаг 9
Сложите все ингредиенты в кастрюлю с грибным бульоном, проварите в течение 10 минут. Добавьте несколько лавровых листов и варите еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с плиты и дайте борщу настояться в течение 1 часа.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: