Для теста: 275 г размороженного отжатого шпината (изначально 400 г замороженного)
5 яиц
50 г сливочного сыра или очень густой сметаны
1/2 ч.л. соли
120 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
300 г сливочного сыра
120 г феты
2 зубчика чеснока
100 г вяленых томатов
Приготовление:
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со шпинатом и сливочным сыром.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Белки взбиваем до жестких пиков.
В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.
Выкладываем его на застеленный пергаментом лист и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-13 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.
Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной фетой и натертым чесноком. Распределяем по шпинатной заготовке. Сверху выкладываем нарезанные полосками томаты.
Сворачиваем рулет.
Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник. Затем нарезаем и подаем.
Изысканный вариант, который будет хорош как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Дополним индейку сыром и ананасами. А в завершение украсим помидорками черри! Сочное и невероятно вкусное блюдо очарует каждого, кто заглянет в ваш дом.
Ингредиенты:
100 г твердого сыра;
500 г филе индейки;
50 г шампиньонов;
250 г консервированного ананаса;
1 луковица;
1 ст. л. растительного масла;
Специи по вкусу;
Помидорки черри для оформления.
Приготовление:
Нарезаем филе на слайсы толщиной в 3-4 см. Отбиваем и солим-перчим каждый с обеих сторон. По желанию можно добавить любимые специи для мяса.
С шампиньонов снимаем пленку. Режем их тонкими пластинками. Луковицу нарезаем на колечки.
Колечки ананасов делим пополам (хотя можно оставить и целыми). Сыр измельчаем при помощи терки.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем сверху кусочки мяса.
На каждый слайс выкладываем шампиньоны.
А потом — лук и ананасы.
Посыпаем все сыром. Запекаем индейку 25-30 минут при 170 градусах.
По истечении этого времени достаем птицу и завершаем оформление свежими помидорками черри.
Блюдо готово! Такое мясо отлично сочетается с рисом, картофелем или овощными салатами.
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Борщ на ароматном грибном бульоне с красной фасолью и обжаренными шампиньонами - наваристый и не менее сытный, чем борщ на говяжьей грудинке. Посмотрите, он такой же густой, яркий и очень вкусный! Вместо сметаны в него можно добавить немного постного майонеза, а подать с ломтиком свежего хлеба, щедро смазанного нашим грибным соусом.
Ингредиенты:
Шампиньоны 400 г
Капуста белокочанная 300 г
Грибы сушеные 45 г
Фасоль консервированная 2 банки
Лимон 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 4 литра
Лук репчатый 2 шт.
Свекла 3 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1 час.
Шаг 2
Замоченные грибы промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Довести до кипения и варить 30 минут.
Шаг 3
Репчатый лук и свежие шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
Шаг 4
Обжарить лук и грибы до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить отваренные грибы к шампиньонам и обжарить все вместе.
Шаг 6
Потереть на терке морковь и свеклу.
Шаг 7
Обжарить овощи до мягкости. Как только вы выложите на сковороду свеклу, сразу же полейте ее лимонным соком, чтобы она сохранила свой яркий цвет.
Шаг 8
Нашинкуйте капусту, промойте фасоль из банки, обжаренные грибы переложите пока в миску.
Шаг 9
Сложите все ингредиенты в кастрюлю с грибным бульоном, проварите в течение 10 минут. Добавьте несколько лавровых листов и варите еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с плиты и дайте борщу настояться в течение 1 часа.