Сметанное желе с бананами |
Сметанное желе с бананом - вкусное, легкое и нежное. Летом такие охлаждающее десерты очень популярны, к тому же готовятся достаточно просто. Сметану можно использовать любого процента жирности - это не принципиально (у меня - 10%), количество сахара также регулировать самостоятельно. Если соблюдать те пропорции, которые я указала в данном списке рецепта, желе получится сладким, но не приторным. Бананы лучше выбирать спелые и ароматные, они также послужат дополнительным источником сладости. По такому принципу можно создать любое желе, используя вместо банана разнообразные ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
Сметана 10% - 200 г
Сахар - 50 г (или по вкусу)
Банан - 1-2 шт. (250 г)
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Шоколад - для подачи
Приготовление:
Желе зальём холодной кипячёной водой, перемешаем и оставим на 10-15 минут набухать.
В глубокой миске соединим сметану и сахарный песок.
Перемешаем и оставим при комнатной температуре на 10 минут, чтобы сахар растаял. Периодически можно перемешивать ложкой.
Когда желатин набухнет, растворим его на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя жидкость до кипения.
После чего вольём желатин в сметано-сахарную массу и перемешаем. Чтобы убедиться, что все кристаллы растаяли, желатин лучше вливать через мелкое сито.
Туда же добавим мякоть банана, нарезанную небольшими кубиками.
Сметанную смесь разольём по красивым стаканам/креманкам и отправим на 1,5-2 часа в холодильник. Когда желе застынет, можно подавать к столу.
Вкусное, нежное сметанное желе с бананом готово. Перед подачей его можно украсить измельчёнными орехами или шоколадом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |