Салат «Минутка» с фасолью: простой, сытный и бюджетный |
Сытный салат «Минутка» с фасолью готовится очень быстро (как это видно из названия) и просто.
Продукты нужны самые обычные, никакой экзотики. Благодаря зелени и свежим огурцам, салат получается легким и ароматным. Фасоль и яйца делают блюдо сытным, а маринованные грибы добавляют пикантности. Приготовьте вкусный салатик для своей семьи: обещаю, что все будут в восторге.
Приготовление:
шесть куриных яиц;
150 грамм маринованных опят или шампиньонов;
400 грамм консервированной фасоли;
50 грамм зеленого лука;
300 грамм свежих огурцов;
150 грамм майонеза;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы промываем, обсушиваем, отрезаем кончики. Нарезаем овощи четвертинками, толщиной 4-5 миллиметров.
Половину пучка зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Заранее отвариваем куриные яйца до готовности (в течение 8 минут после закипания), остужаем их и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками среднего размера.
В глубокий салатник перекладываем подготовленные ингредиенты: свежие огурцы и куриные яйца.
Добавляем туда же консервированную в собственном соку фасоль (любого цвета). С фасоли сливаем весь сок и промываем ее холодной водой.
Отправляем в салатник маринованные грибы (опята или шампиньоны) и зеленый лук.
Перчим салат по вкусу, при необходимости солим (я соль не добавляю).
Заправляем майонезом, перемешиваем – и можно подавать на стол.
Такой сытный салат вполне способен заменить ужин. Но если считаете, что этого мало, подайте с гарниром из картофеля.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |