Пончики на кефире |
Пончики - это ароматные круглые булочки с дырочкой, приносящие море удовольствие, и напоминающие нам о детстве…
Вариантов приготовления пончиков существует много, я предлагаю рассмотреть пончики на кефире. Рецепт достаточно простой.
Для приготовления берем 250 мл кефира, соединяем его с одним куриным яйцом, добавляем пять столовых ложек сахара и шепотку соли, хорошо все перемешиваем. Добавляем половину чайной ложки соды и три столовые ложки растительного масла. Просеиваем 2,5-3 стакана муки и добавляем в тесто, размешиваем. Должно получиться гладкое легкое тесто.
Раскатать из полученного теста два пласта толщиной 1 см, круглой формой вырезать кружочки, а по центру емкостью меньшего диаметра еще один круг.
Ставим на огонь сковородку, наливаем масла и обжариваем пончики с двух сторон.
Как жарить пончики на кефире? Рецепт предусматривает такой момент - готовить нужно на медленном огне до золотистого цвета. Если их передержать, то пышки будут с ярко выраженным вкусом горечи. Вылавливать горячие пончики нужно шумовкой, выкладывать - на бумажное полотенце. Сверху посыпать сахарной пудрой. Украсить пончик можно сверху повидлом, вареньем, фруктами. Можно сделать любую глазурь (белковую, фруктовую, шоколадную) или легкий крем. Пончики на кефире станут любимым лакомством ваших деток.
Помните, что пышки – блюдо весьма калорийное, поэтому людям с избыточным весом не стоит злоупотреблять таким лакомством.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |