Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.
8 важных советов
Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. Про покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
Выбирайте соль среднего или крупного помола.
Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.
Как засолить горбушу с солью и сахаром
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
Ингредиенты
1 горбуша;
3 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.
Как засолить горбушу с укропом
Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.
Ингредиенты
1 горбуша;
несколько столовых ложек растительного масла;
3 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
1 пучок укропа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.
Как засолить горбушу с коньяком
Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.
Ингредиенты
1 л воды;
5 столовых ложек соли;
2 столовые ложки сахара;
несколько горошин чёрного перца;
1 горбуша;
1 столовая ложка коньяка;
несколько столовых ложек растительного масла;
немного молотого чёрного перца.
Приготовление
В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.
Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.
Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.
Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.
Как засолить горбушу с маслом
Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.
Ингредиенты
1 горбуша;
2 сушёных лавровых листа;
несколько горошин чёрного перца;
2 столовые ложки соли;
4 столовые ложки сахара;
несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.
Как засолить горбушу в пряном рассоле
Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.
Ингредиенты
1½ л воды;
2–3 сушёных лавровых листа;
1 чайная ложка смеси перцев горошком;
6 столовых ложек соли;
3 столовые ложки сахара;
1 горбуша.
Приготовление
Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.
Ингредиенты
1 горбуша;
300 мл воды;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка сухой горчицы;
1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.
Как засолить горбушу в пергаменте
По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.
Ингредиенты
1 горбуша;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
несколько горошин чёрного перца;
1–2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.
Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.
При монтаже крупногабаритного и тяжелого оборудования используют домкраты. Именно с их помощью можно поднять оборудование, транспортное средство или же любой другой крупногабаритный груз и переместить его. Если вы предполагаете перемещение тяжелого оборудования в ограниченном пространстве, тогда вас заинтересует домкрат гидравлический плоский, который может развивать усилия до 35 тонн. Ознакомиться с описанием и техническими характеристиками плоского гидравлического домкрата можно на сайте domkrat.pro.