-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2382


Как вкусно засолить красную рыбу

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:36 + в цитатник
красная рыба своими руками
Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: Рецепт № 1
Засолить красную рыбу семгу или горбушу очень вкусно можно с сахаром, солью, зернами кориандра и смесью перцев.
 
Для приготовления нам понадобятся:
 
1 кг филе красной рыбы (горбуша, форель, семга);
2 столовых ложки крупной морской соли;
1 столовая ложка сахарного песка;
половинка столовой ложки зерен кориандра;
половинка столовой ложки смеси перцев;
лавровый лист, 2 шт.
 
 
Чтобы засолить красную рыбу в домашних условиях, проделайте следующее:
 
Подготовьте филе. Очистите рыбу от внутренностей, чешуи, хвоста и плавников. Отделите филе (самое вкусное мясо находится возле головы). Промойте филе под проточной прохладной водой (не горячей) и обсушите бумажными полотенцами. Уложите на разделочную доску.
Смешайте соль, сахар и специи в глубокой миске и обваляйте кусок рыбы с двух сторон. Уберите филе в пластиковую емкость и плотно закройте крышкой. Оставьте на кухонном столе на 4 часа. По истечении этого времени переложите закрытую емкость в холодильник (на 8 часов или на ночь). Утром нежная и вкусная малосольная красная рыбка готова! Очистите мякоть от соли и специй, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.
 
 
Малосольная рыба, приготовленная в домашних условиях, долго не хранится. Оно и понятно – вы же не положили консервантов и не обработали мясо непонятными препаратами. Поэтому будет правильно хранить ее не более недели. Обязательно в холодильнике. На третий день хранения смажьте рыбку растительным маслом и переложите в другой (сухой) контейнер.
 
Как быстро засолить красную рыбу – всего за 2 часа! Рецепт №2
Засолить красную рыбу в домашних условиях быстро вы можете по нашему следующему рецепту – настоящая выручалочка для тех, кому некогда много готовить. Такой рецепт позволит вам организовать праздничный стол с деликатесными закусками всего за пару часов.
 
засолить красную рыбу в домашних условиях, как правильно засолить красную рыбу в домашних
 
Для приготовления нам понадобятся:
 
0,5 кг филе красной рыбы;
1 литр чистой фильтрованной воды;
4 столовых ложки крупной морской соли;
2 столовых ложки сахара;
3 столовых ложки растительного масла;
специи по вкусу.
 
как засолить красную рыбу дома
 
Как засолить красную рыбу за несколько часов:
 
Подготовьте филе (как в предыдущем рецепте).
Влейте воду в кастрюлю, нагрейте на огне, растворите в воде соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте специи и дайте раствориться и остыть.
Нарежьте филе тонкими ломтиками. Уложите в пластиковую емкость подходящего размера и залейте остывшим маринадом. Закройте крышкой.
Оставьте просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.
По истечении этого времени слейте рассол и обсушите рыбку при помощи бумажного полотенца. Все, готово! Можно ставить на стол. Перед подачей полейте рыбку растительным маслом.
Хранить такую рыбку можно еще меньше – всего сутки. Поэтому старайтесь готовить мало, на один раз.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:52 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2018 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку