-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2382





БОМБОВАЯ КАПУСТКА

Среда, 10 Ноября 2021 г. 10:13 + в цитатник

6175160_72_Ef_NltPM (597x449, 84Kb)

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)

Ингредиенты:

2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мужская одежда бу

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 21:18 + в цитатник

Недорогая мужская одежда для вашего стиля!

Для того, чтобы одеваться модно и стильно вовсе не обязательно покупать себе одежду в дорогостоящих бутиках, так как красиво одеться можно даже в секонд хенде. Наверняка, вы слышали о возможность покупать одежду бу. Отмечу, что это не только экономически выгодно, но и удобно. Кроме того, если вас заинтересовала мужская одежда бу в Украине и вы хотите купить модные обновки из Европы, можете смело посетить один из доступных магазинов бу одежды, ознакомиться с ассортиментом и подобрать здесь стильный обновки по своему вкусу. Среди мужской одежды бу можно найти и брендовые вещи к новому сезону, которые стоят на порядок ниже, чем в обычных магазинах одежды. В итоге вы можете одеваться не только стильно, но и без ущерба для семейного бюджета, а в наше время это актуальный вопрос практически для каждой семьи.


Творожное печенье на скорую руку

Суббота, 30 Октября 2021 г. 09:18 + в цитатник
6175160_QV5IB71VJXk (600x400, 101Kb)
Сохраняйте рецепт-выручалочку, когда хочется побаловать себя или близких вкусной, нежной, мягкой творожной выпечкой. Идеальный рецепт для семейного чаепития!!!
 
Ингредиенты:
Мука — 2,5-3,5 ст
Творог 9% — 200 гр
Масло сливочное размягченное — 250 гр (или маргарин)
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1-1,5 ст
Сода — 0,5 ч.л.
Масло растительное — по вкусу
 
Приготовление:
 
Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.
Насыпаем в миску сахар и перетираем все до однородной массы.
В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Выкладываем творог и все перемешиваем.
 
Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше.
 
В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое.
 
Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится.
 
Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно через 30-35 минут печенье готово.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Неординарный шоколадный торт по рецепту мамы Джейми Оливера-

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 08:26 + в цитатник

6175160_OVpIaD9A4L8 (700x411, 114Kb)

Невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления

Для торта:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин(у меня было 2 маленьких)
50 г шоколада (горького)
50 г какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
400 мл молока
Для глазури:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла

Способ приготовления
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель;
в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз,
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим...следим чтобы вода не выкипела.Уровень воды не должен меняться!Варим 1,5 часа
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем
Наливаем в центр торта и пусть она сама растечется.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт со сгущенкой на сковороде

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 08:26 + в цитатник

6175160_4fMmwyGjvAE (604x403, 76Kb)

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты:

Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

Приготовление:

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Онлайн магазин товаров для сада и огорода

Среда, 20 Октября 2021 г. 17:37 + в цитатник

Товары для сада и огорода

В конце осени дачникам предстоит проделать немало работы. Ведь многие все еще собирают последний урожай на участках, ухаживают за клумбами осенних поздних цветов, а также занимаются подготовкой дачного участка к зимнему сезону. Кто-то перекапывает землю, кто-то занимается консервацией системы полива и бассейна к зиме, а также делает заготовки из того, что удалось собрать на своем участке. Посетив магазин товаров для сада и огорода вы сможете найти массу полезных мелочей, профессиональное оборудование для работе на дачном участке и уходе за газоном, а также товары, с помощью которых можно обрабатывать овощи и фрукты, а также делать заготовки на зиму. Для того, чтобы оценить весь доступный ассортимент товаров интернет-магазина «Дачник», советую перейти по ссылке на сайт компании и изучить ассортимент. Выбирайте нужную категорию товаров, сравнивайте цены, читайте описание и характеристики садовых инструментов, автоклавов или же других понравившихся товаров, чтобы в итоге купить все самое лучшее с максимальной экономией для бюджета.


Егор Крид ногти

Вторник, 19 Октября 2021 г. 08:42 + в цитатник

Ногти Егора Крида: 5 идей маникюра для самых смелых парней | ELLEGIRL

Ухоженные ногти являются визитной карточкой современной девушки. Прошли те времена, когда приходилось покупать простенький лак и окрашивать ногти на пару дней, а затем снимать лаковое покрытие специальной жидкостью и проводить процедуру снова. Теперь в магазинах можно найти самые различные лаковые покрытия, которые не теряют свой первоначальный вид на ногтях по несколько недель и дольше. Кстати, интересные идеи можно найти не только в глянцевых журналах, но и на тематических сайтах. Вы видели, как оригинально к своему стилю подошел Егор Крид ногти он решил покрасить в черный и белый цвет. Конечно же, у мужчины такие ногти выглядят эпатажно, но, на мой взгляд, артист может себе это позволить. Посмотреть фото подборку с ногтями Егора Крида, а также других звезд эстрады вы можете на glamours.name. Этот сайт посвящен красоте. Здесь можно найти фотографии красивых причесок, макияжа, маникюра и педикюра. Выбирайте фото подборку по своему вкусу и листайте красивые фотографии.


Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Четверг, 14 Октября 2021 г. 08:20 + в цитатник

6175160_7PXAj3T5qmQ (604x453, 100Kb)

Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 °C.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из селедки

Четверг, 14 Октября 2021 г. 08:20 + в цитатник

6175160_mF9KH8LEkm0 (700x525, 191Kb)

Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?

Наша редакция предлагает тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.

Закуска из селедки

Ингредиенты:

10 картофелин
1 луковица
2 сельди
100 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
1 лимон
зелень
зерна граната
2 лавровых листа
соль по вкусу

Приготовление:

Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист.

Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удали хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.

Очищенное филе нарежь кубиками.
Мелко нарежь лук и добавь к селедке.

Теперь займемся заправкой. Разрежь лимон пополам, из одной половинки выдави сок. Смешай его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешай.

Заправкой полей селедку.

Пришло время заняться картошкой. Остуди ее и очисти от кожуры. Срежь верхушку и удали большую часть сердцевины чайной ложечкой.

Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой.

Теперь разложи картофель на тарелке и укрась зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Вот как легко и просто можно приготовить потрясающую закуску из селедки. Подавай ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Если тебе понравился этот оригинальный рецепт — делись с друзьями.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные грудки по особой технологии

Четверг, 14 Октября 2021 г. 08:20 + в цитатник

6175160_tcc7Ecl01SU (640x480, 102Kb)

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 112 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь