Салат с печенью трески: настоящее украшение стола! |
Его оригинальная подача и вкус точно никого не оставят равнодушным. Попробуйте сами и убедитесь лично!
Ингредиенты:
Печень трески — 150 г
Огурцы — 1 шт.
Хлебцы зерновые — 4 шт.
Консервированная кукуруза — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Лук — 1 шт.
Петрушка по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
Огурец, твердый сыр, сваренные вкрутую яйца и лук порежьте мелкими кубиками.
Печень трески с помощью вилки разделите на кусочки меньшего размера. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, кукурузу и измельченную петрушку. Заправьте всё майонезом и тщательно перемешайте.
В каждом хлебце вырежьте небольшие прямоугольники возле краев и сложите их на манер колодца. В середину выложите салат, украсьте его на свое усмотрение и сразу подавайте к столу.
Несмотря на то, что в качестве заправки используется майонез, салат получается достаточно легким и свежим. По желанию, вы можете заменить печень трески тунцом или крабовыми палочками — получится не менее вкусно. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться новым рецептом с друзьями!
Метки: рецепты салаты |
Пирог с вареной сгущенкой в духовке |
Простой в приготовление пирог с варёной сгущёнкой. Всегда приятно иметь в запасах рецепт пирога из продуктов, которые всегда есть дома. Этот пирог как раз из этого списка. Все ингредиенты доступны и имеются в холодильнике каждого. Сгущённое варёное молоко лучше всегда держать про запас - оно ни раз пригодится. А вообще, пирог вкусный, лёгкий и аппетитный. Рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты:
Вареное сгущенное молоко 400гр
Мука 150гр
Сахар 50гр
Молоко 100мл
Яйца 4шт
Разрыхлитель 2ч.л.
Грецкие орехи 1ст (200мл)
Изюм 50гр
Приготовление:
Шаг 1.
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления пирога с варёной сгущёнкой. Яйца средние, мука один стакан. Изюм заранее промыть и замочить в тёплой воде. Орехи перебрать и порубить. Все продукты пусть будут комнатной температуры. Приготовить форму для выпечки в духовке. Включить разогреваться духовку на 180 гр.
Шаг 2.
В глубокой посуде к 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.
Шаг 3.
Добавить посеянную муку с разрыхлителем и сахар. Я сахар не стала добавлять, мой пирог вышел чуть сладковатый. Тем кто любит сладкую выпечку, сахар рекомендую добавить.
Шаг 4.
Промытый изюм и порубленные не крупно орехи (горсть оставить) добавить в тесто и перемешать.
Шаг 5.
Приготовленную форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить подготовленное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 35 - 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: из готового пирога она должна выходить сухой.
Шаг 6.
Подогреть молоко, но не кипятить, добавить оставшуюся сгущёнку, перемешать. Смешать с оставшимися орехами.
Шаг 7.
Полить этой смесью горячий пирог, накрыть и оставить в духовке (тёплом месте) примерно на 3 часа для пропитки. Пирог можно есть сразу, не дожидаясь, когда он пропитается. Но с пропиткой он лучше.
Шаг 8.
Готовый пирог разрезать на части и подавать к горячему чаю, кофе или к стакану прохладного молока.
Метки: пироги рецепты |
Печенье на вареных желтках: да не простое, а с секретом |
Жаркое лето не помеха для приятных вечерних традиций: собраться всей семьей за большим столом, заварить чай с мятой и полакомиться маминой или бабушкиной выпечкой.
Если вы нуждаетесь в кулинарном вдохновении, предлагаем вам испытать простой рецепт необычного и вкусного печенья. Печенюшки эти не простые, а с секретом. Мы используем 2 разные начинки — вареную сгущенку и грецкие орехи. Благодаря желткам, выпечка приобретает ярко-желтый цвет. Эти задорные «цыплята» очень нравятся детям: попробуй угадай, с чем попадется следующее лакомство!
Ингредиенты
Яичный желток — 5 шт.
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 250 г
Сгущенное молоко вареное — 120 г
Грецкие орехи — 100 г
Приготовление:
В отдельной посуде разомните вилкой 5 разрезанных пополам вареных желтков. Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте до однородной массы. Высыпьте в емкость сметану и сахар, еще раз перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замешайте тесто.
Готовое тесто скатайте в шар. Отщипните небольшой кусочек, разомните в руках в лепешку. Наберите вареную сгущенку в кондитерский мешок и выдавите небольшое количество в центр заготовки. Защипните края и скатайте в шарик. Второй вид начинки — грецкие орехи. Повторите процедуру.
Застелите противень пергаментом и выложите печенье так, чтобы расстояние между шариками составляло не менее 5 см.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки шарики немного осядут.
Печенье получается хрустящим снаружи и мягким и рассыпчатым внутри. В качестве наполнителя для этой выпечки также можно взять изюм, шоколад, любое густое варенье или джем. Экспериментируйте в свое удовольствие и радуйте семью симпатичными «киндерами» с сюрпризом.
Метки: печенье рецепты |
Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации |
Рецепт компота из абрикосов с легким цитрусовым ароматом. Необычное сочетание абрикосов с апельсином делает вкус компота просто изумительным. Приготовить такой абрикосовый компот на зиму несложно, но чтобы заготовка получилась отменной и хорошо хранилась, стоит учитывать некоторые нюансы.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Абрикосы - 600 г
Апельсин - 0,5 шт.
Сахар - 400 г
Вода - 2 л
*
На 2-х литровую банку:
Абрикосы - 400 г
Апельсин - 0,5 шт.
Сахар - 300 г
Вода - 1,5 л
Приготовление:
шаг №1
Плоды абрикосов берите спелыми, с плотной мякотью. Если взять не совсем зрелые плоды, то в итоге можно получить компот, который будет немного горчить. Если использовать зрелые, но уже слегка мягкие плоды, рискуем получить в результате мутный компот и расползающиеся дольки абрикосов.
шаг №2
Подготовьте банки, у меня объёмом 3 л и 2 л. Проверьте целостность горлышка каждой банки. Для этого просто проведите пальцем по поверхности горлышка банки и убедитесь, что скола нет. Банки и крышки вымойте в горячей воде с содой. Кастрюлю наполните на 2/3 водой и установите внутрь сито. Банки поочередно ставьте в сито горлышком вниз. После того как вода закипит, стерилизуйте банки 10-15 минут.
шаг №3
Крышки прокипятите 1 минуту.
шаг №4
Пока стерилизуются банки, подготовьте фрукты для компота. Абрикосы тщательно вымойте. После чего разделите абрикосы на половинки, удаляя косточки.
шаг №5
Апельсин хорошо вымойте в горячей воде и нарежьте полукружочками, косточки уберите.
шаг №6
В каждую банку уложите подготовленные абрикосы и апельсин, заполняя их на треть.
шаг №7
Сварите сироп из воды и сахара.
шаг №8
Для того чтобы банки не лопнули от горячего сиропа, поставьте их на полотенце или кухонную салфетку. Как только сахар растворится, тут же кипящим сиропом залейте абрикосы с апельсином.
шаг №9
Сразу закатайте банки крышками.
шаг №10
Переверните банки с абрикосовым компотом на крышки, укутайте одеялом и оставьте на сутки. После чего уберите компот из абрикосов с апельсином в кладовку.
Вкусной Вам зимы!
Метки: компот рецепты |
Счетчики импульсов |
Автоматизация различных процессов на промышленном предприятии требует немало времени, сил и, конечно же, финансовых вложений. От выбора средств автоматизации, их функциональности и надежности напрямую зависит слаженная и эффективная работа оборудования. Именно поэтому так важно найти надежную компанию для их покупки. В случае, если вы ищите реле времени и счетчики, хотите купить счетчик импульсов, вот здесь https://delta-kip.ru/catalog/rele-vremeni-i-schetchiki/schetchik-impulsov/ можно изучить каталог средств автоматизации, сравнить их технические характеристики, а также стоимость, чтобы в итоге выбрать самое выгодное предложение по цене. Данные устройства уже давно успешно используются на различных автоматизированных линия. Их устанавливают с целью быстрого и точного подсчета продукции на линии. Кроме того, с помощью счетчика импульсов можно вести учет расхода энергоресурсов на предприятии.
|
Заказать плодово-ягодные джемы |
Из фруктовых и ягодных джемов можно готовить различные блюда. Чаще всего сладкую начинку добавляют в пироги и другую выпечку. Некоторые делают на основе сладких джемов и конфитюров соусы к мясным блюдам. А кто-то любит по старинке намазывать джем на хлеб и кушать сладкий бутерброд. Независимо от того, как вы предпочитаете использовать джемы, советую вот здесь https://bel-traditions.com/dzhemy-plodovo-yagodnyye/ изучить каталог плодово-ягодных джемов. Уверена, что вы сможете выбрать что-то по своему вкусу. Выбор вкусных и сладких джемов здесь действительно хороший. Кроме того, каждый из них позволит восполнить в организме дефицит витаминов в организме. Например, джем из черники является хорошим средством для укрепления зрения. Клюквенный джем способен восполнить в организме дефицит витамина С и укрепить иммунитет. Джем из малины можно использовать для приготовления жаропонижающего чая и лечения простуды.
|
Контейнер для майнинга |
Интересно, есть ли среди нас люди, которые занимаются майнингом, то есть добычей криптовалют? Безусловно, майнинг имеет самую высокую рентабельность в момент появления новой криптовалюты. Вы сможете скупить монеты новой криптовалюты не в сотни, а в тысячи раз дешевле, если будете в числе первых после её появления. Со временем стоимость тех же монет может вырасти в тысячи раз и мы это прекрасно видим на примере того же биткоина. Возможно, вы уже успели достичь немалых успехов в майнинге и теперь ищите контейнер для майнинга, который поможет вывести свой заработок на более высокий уровень. Проще всего заказывать контейнеры для майнинга в компании, которая имеет немалый опыт работы в данной сфере. Кликайте по ссылке и вы тот час же окажетесь на сайте компании, которая предлагает своим клиентам заказать контейнеры для майнинга по самым выгодным ценам. Изучайте условия сотрудничества, характеристики доступных предложений, сравнивайте их стоимость и оформляйте заказ.
|
Национальные Белорусские традиции |
Для того, чтобы еда приносила пользу для организма, она должна иметь натуральный состав. Сегодня купить вкусные и полезные продукты питания совсем не сложно. Советую обратить внимание на продукцию компании «Национальные белорусские традиции». Вот здесь https://bel-traditions.com/ изучить каталог продуктов питания может каждый. Удобно, что подобрать продукты можно на сайте компании и здесь же оформить заказ. Кроме того, на сайте вы найдете интересные рецепты самых различных блюд, которые вы можете без труда приготовить с продуктов данной компании. Если вы не можете отказаться от сладкого, но при этом хотите сбросить лишний вес, советую заменить конфеты и торты на натуральные ягодные джемы. Можно купить вкуснейший черничный, малиновый или клюквенный джем. В случае, если вы любите пасту, советую разноцветные макароны, которые порадуют вас превосходным вкусом и оригинальным внешним видом. Такое блюдо оценят даже дети, особенно, если приготовить к макаронам вкусный соус.
|
Фасолевая запеканка |
Очень вкусная запеканка и содержит большое количество белка!
Ингредиенты:
фасоль отварная 5 стакан(а)
коричневый рис 2 стакан(а)
красный сладкий перец 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
тимьян, орегано 1 щепотка(и)
мука 1+2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Фасоль заранее замочить, воду слить, отварить до готовности. Воду слить и остудить.
Шаг 2
Рис тоже отварить до готовности заранее. Остудить.
Шаг 3
Лук, чеснок и красный сладкий перец мелко порезать и обжарить до мягкости овощей (можно с добавлением небольшого количества воды).
Шаг 4
Фасоль размять вилкой или измельчить блендером.
Шаг 5
В большой миске смешать фасоль, рис, тушеные овощи, добавить специи, соль, 2 ст. л. муки, томатную пасту. Все очень хорошо перемешать.
Шаг 6
Форму для запеканки смазать маслом и присыпать 1 ст. л. муки. Выложить фасолево-рисовую смесь, разровнять.
Шаг 7
Выпекать при 180 градусах - 40-50 мин.
Шаг 8
Она очень хороша и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Самые простые хачапури к завтраку! |
Это отличная идея для завтрака! Нежные хачапури и хрустящей корочкой точно понравятся вашей семье! Все будут в восторге. Рецепт простой – приготовление не займет больше 15 минут. Записывайте!
Ингредиенты:
200 г твердого сыра
2 яйца
200 г сметаны 20%-й жирности
3 ст. л. муки
зелень
растительное масло для жарки
Приготовление:
Сыр натри на терке, зелень мелко нарежь. Смешай сметану, зелень, сыр, муку, яйца.
На сковороду с разогретым маслом выложи сырную массу. Накрой крышкой и готовь на среднем огне, пока лепешка хорошенько не схватится.
При помощи второй лопатки или тарелки аккуратно переверни подрумянившуюся лепешку и жарь еще минут 5–7 до готовности.
Я попробовала приготовить быстрые хачапури в мультиварке (20 минут в режиме «Выпечка»). Результат порадовал! Блюдо получилось менее калорийным, так как понадобилась буквально капля масла.
Это очень вкусно! Обязательно побалуйте свою семью вкусными быстрыми хачапури. Они попросят добавки!
Метки: хачапури рецепты |