-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2241





КАШЕЛЬ И БРОНХИТ ПРОХОДЯТ В МИГ

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:17 + в цитатник

Достаточно выпить перед сном это натуральное средство! 

СРЕДСТВО ОТ БРОНХИТА. 

Ингредиенты: 

250 мл молока 

1 чай. лож. сливочного масла 

1 чай. лож. мёда 

0,25 чай. лож. пищевой соды 

1 желток 

Приготовление. 

Вскипятите молоко и остудите его. 

Добавьте сливочное масло (можно заменить на какао-масло) и мёд. 

Хорошо перемешайте. 

Затем добавьте соду, яичный желток и хорошо перемешайте еще раз. 

Взрослые могут добавить по желанию 1 десертную ложку коньяка. 

Пейте это лекарство в течение 5 дней перед сном. Первые улучшения вы заметите на следующее утро. 

Поделитесь с друзьями рецептом этого полезного средства от кашля и бронхита. В холодное врем года такое пригодится многим!

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Целебный лавровый лист

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:15 + в цитатник

5 г листиков (примерно 15 штук) опустите в 300 мл воды. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Затем настаивайте этот напиток в термосе 3 – 4 часа, процедите, доведите кипяченой водой до 300 мл и принимайте небольшими порциями. Например, по столовой ложке каждые полчаса. И так за день нужно выпить все 300 мл. 

Следующие два дня приготовить свежие порции настоя и тоже принимать по столовой ложке целый день. Потом две недели – перерыв. Еще раз повторить трехдневный курс. Такой способ может помочь при лечении симптомов ревматоидного артрита: снять скованность суставов, уменьшить боли. 

Для больных сахарным диабетом – другой рецепт. Надо взять 30 – 40 листиков лавра на 500 мл кипятка, настоять. Принимать утром натощак и в течение дня до еды по 2 столовые ложки 3 – 4 раза в день. 

Больных людей всегда интересует, имеются ли противопоказания при лечении лавром. Оказывается, особых противопоказаний нет. Но лавровый лист обладает вяжущими свойствами, и потому, если человек склонен к запорам, то пусть ест больше свеклы и чернослива или чуть уменьшит дозу настоя. 

Лавровый лист нам помощник и при других недугах. При сильной потливости ног: настоять 20 – 40 листиков лавра и каждый вечер перед сном делать теплые ванночки. Некоторые мучаются от повышенной потливости. Да, есть дорогие дезодоранты, разрекламированные мази, но начните с лавра. Может быть, ничего другого вам больше и не понадобится. 

Незаменим лавр и при гайморите. Одну каплю лаврового масла в нос – и уже легче. Оно есть в продаже, но можно сделать и самим. Измельчить 30 г листьев, залить стаканом растительного масла и настаивать 5 суток, затем процедить. Такое масло – прекрасное средство и от пролежней. 

Поставьте на кухне в глиняной вазе букет из лавровых веток – и воздух станет свежее.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Запеканка из макарон и овощей

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:11 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г твердого сыра
  • 500 г цветной капусты
  • 500 г брокколи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 г макарон
  • 1 морковь
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности в течение 8 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. 
  2. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле. Сыр натереть на терке и отложить 2 ст. ложки смеси. 
  3. Переложить овощи в миску, добавить сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать. 
  4. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить макароны до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо. 
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тертым сыром, после чего выложить второй слой. 
  6. Духовку разогреть до 180 °С. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 мин. Подавать запеканку горячей со сметаной или острым соусом по вкусу.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельная запеканка с семгой

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:10 + в цитатник

Понадобится:

  • 10 помидоров черри
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 600 г отварного картофеля
  • 500 г филе семги
  • 2 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г тертого сыра
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу. 

 

Приготовление:

  1. Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам. Лук-порей нарежьте колечками и слегка подрумяньте на оливковом масле. Картофель нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Филе семги нарежьте тонкими пластами. 
  2. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом и плотно выложите натертый картофель (слоем около 1,5-2 см). Затем уложите лук-порей, филе семги и немного посолите. Уложите помидоры черри срезом вниз. Яйца взбейте со сливками и перемешайте с тертым сыром, посолите и поперчите. Вылейте в форму на рыбу с овощами и поставьте в духовку на 25-30 мин. На стол подайте, украсив веточками укропа.  
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из цветной капусты

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:09 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 большой кочан цветной капусты 
  • 150 мл растительного масла 
  • 4 ст. л. панировочных сухарей 
  • 0,5 кг репчатого лука 
  • 0,5 ч. л. сахара 
  • 2 ст. л. столового уксуса 
  • 0,5 л молока 
  • 2 ст. л. муки 
  • 100 г нежирной сметаны
  • соль по вкусу 
  • молотый черный перец по вкусу 

 

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, разобрать на соцветия и обжарить их на 50 мл растительного масла. 
  2. Сделать луковый соус. Лук очистить и нарезать колечками, бланшировать 3 мин, затем положить в хорошо смазанную маслом кастрюлю, добавить уксус, сахар. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на тихом огне 25 мин. 
  3. Приготовить соус бешамель. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить муку, перемешать. Влить горячее молоко, посолить, поперчить. Варить, постоянно помешивая, до загущения. В конце добавить сметану и хорошо перемешать. 
  4. Оба соуса соединить, перемешать и томить 15 мин, процедить.
  5. Цветную капусту выложить в форму для запекания. Полить соусом, посыпать панировочными сухарями. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 15 мин. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка из замороженных овощей

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:08 + в цитатник

Понадобится:

  • 300 г свежезамороженных овощей с грибами 
  • 1 луковица 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 250 г макаронных изделий (пенне, бантиков, колесиков) 
  • соль
  • 250 мл бульона
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого сыра 
  • молотый черный перец

 

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и подрумянить лук. Выложить овощи с грибами, слегка обжарить, залить 125 мл воды и тушить 15 мин. 
  2. Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Овощи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. 
  3. Нагреть духовку до 200 °С. Бульон со сливками довести до кипения, снять с огня и расплавить 2/3 тертого сыра. Овощи с макаронами выложить в смазанную жиром форму, посолить, поперчить, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать 15 мин.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мусака по-гречески

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:07 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г помидоров
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 600 г рубленой баранины
  • 2 клубня картофеля
  • 4 веточки мяты,
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 цукини
  • 2 баклажана
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г тертого сыра
  • 300 мл молока
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

 

 Приготовление:

  1. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Веточки мяты вымыть, обсушить и оборвать листочки. 
  2. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук. Добавить мясо и жарить 10 мин. Положить помидоры, чеснок, мяту, корицу, мускатный орех, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Влить вино и тушить 10 мин на маленьком огне. 
  3. Цукини и картофель нарезать кружочками. Баклажаны также нарезать кружками, посыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть, слегка отжать и обсушить.
  4. Подготовленные овощи обжарить на оставшемся масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. 
  5. Для соуса растопить сливочное масло, обжарить муку до золотистого цвета. Влить молоко и довести до кипения. Добавить тертый сыр и, помешивая, держать на огне 5 мин. 
  6. Духовку разогреть до 190 °С. В форму выложить слоями овощи, перемежая их мясной массой. Полить приготовленным соусом и запекать 25-30 мин.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка с помидорами

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:06 + в цитатник

Понадобится:

  • 500 г капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г ветчины
  • 2 крупных помидора
  • 2 яйца
  • 200 мл мясного бульона
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л.  сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • веточки петрушки или кинзы для украшения
  • соль, молотый черный перец по вкусу 

 

Приготовление:

  1. С капусты удалите верхние листья, вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. 2 ст. ложки растительного масла разогрейте, положите капусту, влейте 2 ст. ложки теплой воды, посолите и тушите 10 мин. 
  2. Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Грибы, лук и ветчину жарьте на оставшемся растительном масле 5 мин. 
  3. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основание плодоножки и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 170 °С. В форму выложите слоями тушеную капусту, грибы, жаренные с луком и ветчиной, снова капусту и помидоры. Яйца взбейте со сметаной, бульоном, мускатным орехом и солью. Получившейся смесью полейте сверху слой помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30-40 мин. Готовую запеканку украсьте веточками зелени и подайте на стол. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с цветной капустой и брокколи

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:05 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 курица (около 1 кг) 
  • 1 луковица 
  • 1 морковь 
  • 2 ст. л. муки 
  • 50 г сливочного масла 
  • 200 мл молока 
  • 1 яичный белок 
  • 300 г цветной капусты 
  • 300 г брокколи 
  • соль 
  • перец
  • зелень для украшения

 

Приготовление:

  1. Тушку курицы промыть, залить водой и варить около 50 мин вместе с очищенной луковицей и морковью. Посолить, поперчить, добавить 1 лавровый лист. Курицу вынуть из бульона, снять кожу, мясо срезать с костей и нарезать кусочками. (На бульоне можно сварить лапшу.) 
  2. В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту и брокколи (можно взять замороженные). Слить и слегка остудить. В половине сливочного масла обжарить муку, снять сковороду с огня, влить молоко и тщательно перемешать. Ввести взбитый белок. 
  3. В смазанную жиром форму выложить слой мяса, слой овощей и снова слой мяса. Полить соусом, разложить кусочки сливочного масла и запекать в духовке 25 мин при 200 °С. На стол подавать в форме, украсив зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка с баклажанами

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:04 + в цитатник

Понадобится:

  • 5 баклажанов
  • 2 луковицы
  • 500 г рубленого мяса
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 50 г мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для соуса: 

  • 40 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. тертого сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу. 

 

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 200 °С. Противень смажьте 30 мл оливково масла, выложите баклажаны и запекайте в течение 15 минут. 
  2. Лук очистите и нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте лук 5 минут. Добавьте мясо, посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Половину из них нарежьте мелко, половину — кружочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук, мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки добавьте к мясу, тушите 20 минут, а затем снимите с огня. 
  3. Для соуса слегка обжарьте муку на сливочном масле. Затем влейте их в остывший соус и перемешайте. В жаропрочную посуду уложите слоями мясо с овощами, кружочки помидоров и баклажаны. Залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 101 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь