Нежный рыбный пирог |
Ингредиенты:
• 750 г белого рыбного филе без костей
• 2½ стакана молока
• 2 лавровых листа
• тонкая полоска лимонной кожуры
• щепотка свеженатертого мускатного ореха
• 30 г сливочного масла
• 1 стебель лука-порея, нарезать
• 3 луковицы шалота, мелко нарезать
• 2 столовые ложки муки
• 4 листа теста фило
Приготовление:
1. Поместите филе в сотейник, залейте молоком, добавьте лавровый лист, кожуру лимона и мускатный орех. Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите при небольшом кипении 10-12 минут, или до готовности рыбы. Выньте рыбу из молока и отложите в сторону. Молоко процедите и оставьте 1½ стакана для соуса.
2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте порей и шалот, тушите на маленьком огне около 5 минут, до мягкости лука. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, затем постепенно влейте молоко для соуса, помешивая, чтобы оно заварилось с мукой. Доведите соус до кипения и дайте ему немного загустеть. Снимите с огня. Вилкой разделите рыбу на достаточно крупные кусочки и аккуратно перемешайте их с соусом. Переложите рыбную смесь в 4 порционные формы для запекания.
3. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте или сбрызните один лист теста фило растительным маслом, сложите пополам, снова сбрызните маслом и сложите пополам. Накройте тестом одну из форм с начинкой, прижмите края теста и обрежьте излишки. Повторите процесс с оставшимися листами теста. Смажьте поверхность всех пирогов маслом и поставьте в духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета теста.
Вместо четырех отдельных порций можно сделать один большой.
Метки: рецепты |
Профессиональный фотограф |
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что многие современные люди прибегают к услугам профессионального фотографа. В случае, если вы хотите запечатлеть какое-то важное событие, заказать семейную фотосессию или же красивую фотосессию на природе с любимым человеком, достаточно лишь пригласить фотографа. Некоторым легче расслабиться, когда рядом с ними находится женщина фотограф с красивой и милой улыбкой. Именно поэтому хочу обратить ваше внимание на московского фотографа Куприянцеву Мари, которая с самого детства проявила интерес к искусству фотографии и уже много лет занимается этим делом профессионально. Вы можете перейти на сайт фотографа, чтобы ознакомиться с доступными услугами, изучить портфолио готовых работ, ознакомиться с актуальными ценами на услуги и оставить заявку на любую интересующую дату.
|
Хоспис "Вера и надежда" |
Не всегда дети могут оказать должный уход за своими пожилыми родителями. В случае, если пожилой человек более тяжелой болезнью, он и вовсе нуждается в особой забое и возможно даже медицинском внимании. Хочу обратить ваше внимание на хоспис «Вера и надежда», о котором вот здесь http://faithandhopehospice.com/pharmacy-services/ можно узнать подробнее, изучить доступные услуги, правила хосписа, условия проживания и актуальные цены на услуги. Обратите внимание, что пожилые люди могут жить здесь в максимальной комфортной домашней обстановке с должным медицинским вниманием и обеспечением активной социальной жизни. Удобно, что всю информацию о работе хосписа можно узнать на сайте и даже найти телефоны для связи, чтобы обсудить все детали проживания и особенности ухода в каждом конкретном случаи.
|
Пластиковая туалетная кабина |
Наверняка, вы заметили, что на строительных участках установлены специальные пластиковые кабины для санитарных нужд. Такую кабину также можно установить на своей даче, если в ней нет удобств. Кроме того, у этого варианта помимо относительно низкой стоимости также множество различных преимуществ. Во-первых, пластиковая туалетная кабина отличается высокой прочностью и надежностью. Не палящее солнце, не дождь не смогут повредить пластику. В итоге такая кабина может простоять десятки лет и не потерять свой первоначальный внешний вид. Кроме того, вам не придется прибегать к помощи других мастеров. Достаточно лишь оставить заявку на сайте компании по ссылке выше, выбрать цвет кабинки, а также лучшее предложение по цене и ряду других характеристик. Далее мастера компании быстро доставят туалетную кабину или же пластиковый летний душ на ваш участок и установят его. Вам останется лишь оценить их работ и оплатить. Таким образом, можно легко и быстро решить проблему с отсутствием туалета и душа на даче. Вы можете с максимальной выгодой и экономией для бюджета заказать кабину вместе с быстрой и бесплатной доставкой по городу.
|
Как почистить ноутбук Asus UL30A? |
Время от времени нужно проводить чистку ноутбука от пыли внутри корпуса, что также влияет на его работу. Обычно, когда несешь ноутбук мастеру для замены деталей или же для любых других манипуляций с ноутбуком, в сервисном центре предлагают почистить ноутбук, чтобы улучшить его производительность, так как засоры могут влиять на скорость работы устройства. Но при желании почистить ноутбуку и заменить термопасту можно самостоятельно и здесь https://pkpo.ru/news/122-kak-razobrat-i-pochistit-...s-ul30a-zamena-termopasty.html подробно описывается, как правильно разбирать ноутбук и чистить его. Первым делом для безопасной работы с устройством следует снять батарею. Действуйте согласно пошаговой инструкции и фотографиям, на которых вы увидите стрелочки и прочие подсказки. Таким образом, можно самостоятельно без каких-либо рисков и проблем почистить ноутбук и заменить термопасту, не прибегая к помощи мастера.
|
Клевета в адрес ведущей из Днепра |
Медийным личностям неизбежно приходится сталкиваться с клеветой и прочим негативом. С такой проблемой также столкнулась днепровская телеведущая и блогер Ирина Маловица, которая решила все таки бороться за свои права. Проблема заключается в том, что на многих веб ресурсах одновременно появилась информация об Ирине в негативном контексте. На самом деле это ни что иное, как клевета. Естественно ведущая сразу же обратилась к администратором этих сайтов с просьбой убрать недостоверные статьи, но только на одном сайте пошли ей на встречу. В итоге Ирине Маловице пришлось обращаться за помощью к своему адвокату, который в рамках досудебного разбирательства начал решать эту проблему. К сожалению, закон в этом случае не защищает граждан в должной мере, поэтому людям приходится самостоятельно бороться и отстаивать свое честное имя.
|
Курица с ананасами |
Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.
Приготовление:
1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Метки: курица рецепты |
Самые популярные варианты маринада для шашлыка |
1. Шашлык из свинины в кефире
На полкило свинины: литр кефира и лук репчатый, соль, перец, кинза по вкусу.
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Кинзу измельчите. Уложите в посуду слой мяса, лука, кинзы. Посолите, поперчите, залейте кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуйте сутки в холодном месте. Мясо должно получиться очень нежным и сочным.
2. Шашлык в маринаде из лимона и базилика
На 1 кг вырезки (мясо любое по вкусу): 1 крупный лимон, 80 г базилика, лук репчатый (2-3 шт.) и соль, черный перец по вкусу.
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Базилик порежьте или оторвите листики от стеблей. В кастрюлю выложите слой мяса, слой лука, слой базилика, посолите и поперчите. Из лимона выжмите сок, а цедру порежьте. Полейте мясо половиной лимонного сока и посыпьте цедрой. Затем выложите следующий слой: мясо, лук, базилик, сок лимона. Поставьте в холодильник на 8 часов.
Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.
3. Шашлык в томатном соке
Мясо (любое по вкусу), томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрывало мясо) и лук репчатый, соль, черный перец по вкусу.
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. В кастрюлю уложите мясо, лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё руками, залейте томатным соком, поставьте сверху груз и уберите на 6-8 часов в холодильник.
4. Шашлык из свинины в белом вине
На 1 кг вырезки свинины: белое сухое вино 0,5 л и лук репчатый, соль, черный перец по вкусу.
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Сложите все продукты в кастрюлю, тщательно перемешайте руками, залейте вином. Поставьте под груз и в холодильник на 4 часа.
5. Говядина в красном вине
На 1 кг вырезки говядины: красное сухое вино 0,5 л и лук репчатый, соль, черный перец, чеснок по вкусу.
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Сложите в кастрюлю мясо, лук и измельченный чеснок. Посолите, перчите, залейте вином. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике.
6. Шашлык из баранины
На 1 кг филе баранины (корейка): соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон по вкусу.
Лук очистите от кожуры и измельчите. Чеснок измельчите. Мясо выложите в кастрюлю, посолите, перчите, перемешайте с тертым луком и измельченным чесноком, полейте лимонным соком. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.
7. Шашлык из курицы в белом вине
На 1 кг куриного филе: 0,5 л белого сухого вина, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль – по вкусу. Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Всё перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
8. Шашлык из лосося в лимонном соке
На полкило лосося: 2 лимона, растительное масло 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, вода 0,2 л, свежий корень имбиря тертый 1 ст. ложка, томаты черри 10-15 шт., черный молотый перец, соль – по вкусу.
Готовим маринад: выжмите сок из лимонов, цедру измельчите. Смешайте лимонный сок, цедру лимона, перец, соль, имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизайте кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа положите в маринад. Жарьте шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Общие сведения:
1. Говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад.
2. Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
3. Когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой).
Метки: маринад для шашлыка рецепты |
Заливные яйца "Фаберже" |
Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.
Ингредиенты:
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
2. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
3. Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
4. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
5. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
6. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
7. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
8. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
9. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
10. Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Метки: рецепты закуски |
Умные часы для детей |
Дети любят различные гаджеты. Они с удовольствием пользуются смартфоном и будут рады такому подарку, как умные часы. Интересно, что этот гаджет родители могут использовать, чтобы контролировать свое чадо и всегда знать о его местонахождении. Казалось бы, зачем покупать умные часы для детей или можно остановиться на более дешевой покупке. На самом деле умные часы дают возможность иметь под рукой часы, будильник, смартфон, а также помогают с помощью спутникового сигнала определить, где именно в данный момент находится ребенок. Родители с помощью карт на своем смартфоне смогут увидеть, где находится его чадо.
|