-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 1599


Салат из краснокочанной капусты с яблоком и сельдереем

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:08 + в цитатник

6175160_xj7ofhXF_Rk (466x700, 56Kb)

Не люблю писать пропорции в салаты. Ну, терпеть не могу. Все равно всегда на глаз получается, и так оно лучше всего. Правда! Особенно что касается заправки. Попробовали, почувствовали, что чего-то не хватает и тут же добавили; но раз на раз не приходится. 

Ингредиенты:

1/2 кочана капусты (краснокочанная)
1 небольшое яблоко
сельдерей (тут уж сами смотрите сколько)
яблочный уксус
вода
сахар
соль

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить соль и хорошенько помять. 
Уксус немного разбавить водой, прогреть, растворив сахар.
Залить капусту уксусом (не надо, чтобы плавала!))чуть-чуть), оставить минут на 20.
Яблоко и сельдерей порезать, добавить к капусте. Сразу подавать.

⚠Заметка на полях: можно не добавлять сельдерей, яблоко; оставив одну капусту, все равно будет здорово. Не салат, конечно, но похрустеть удастся))

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень вкусные, воздушные и нежные пончики!!!

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:06 + в цитатник

6175160_a71ND2VNAOY (525x700, 191Kb)

Приготовить пончики в домашних условиях очень легко.
Пончики готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления дрожжевого теста, Вам понадобится время, но пусть Вас это не огорчает, результат стоит того.
Заготовки (пончики) обжариваются во фритюре, при этом не советую жарить большое количество пончиков на одном и том же масле. Готовые пончики обязательно нужно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Если Вы хотите присыпать пончики сахарной пудрой, то нужно это сделать, когда они еще горячие.

Ингредиенты:

для теста:
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт
масло сливочное ( можно маргарин) - 125 г
сахар - 2 ст.л.+ 1 ч.л.
соль - щепотка
дрожжи сухие - 11 г
вода - 0,5 ст
мука - примерно 600 г ( смотрите сами. Тесто не должно быть тугое)

для обжарки:
масло растительное

Приготовление:

1. Молоко с водой налить в кастрюлю, слегка нагреть

2. Высыпать весь сахар

3. Высыпать дрожжи

4. По рецепту не было указано, что нужно добавить муку (видимо забыли), я добавила 1,5 ст.л. муки, перемешала, чтобы не было комочков, накрыла и оставила дрожжи подойти ( 15 минут)

5. Добавить 2 яйца.

6. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.

7. Перемешать при помощи венчика. Добавить соль и частями муку.

8. Выкладываем тесто на стол и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не слишком мягким. Готовое тесто накрываем и оставить в теплом месте на полтора часа. 

9. После того как тесто увеличится вдвое, его нужно еще раз обмять

10. Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см

11. При помощи рюмки или стакана (смотрите сами какого размера вы хотите) вырезать кружочки. Дать расстояться 10-15 минут

12. В глубокой сковороде накалить масло, ровно столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна. После того, как масло накалится, обжарить пончики с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку.

⚠Пончики можно сделать с начинкой, используя заварной крем, джем, шоколадную пасту. Для этого нужно сделать надрез острым ножом заполнить серединку начинкой.
Сверху пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Казачья солянка

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:05 + в цитатник

6175160_Ds5kwLqRmy4 (700x466, 163Kb)

Ингредиенты:

мясо (свинина, говядина, птица) — 100 г
язык — 100 г
сосиски (вареная колбаса) — 100 г
огурцы соленые — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
маслины — 50 г
сливочное масло
соль, перец — по вкусу
зелень
сметана

Приготовление:

Мясо залить холодной водой, посолить, поставить на плиту, варить до готовности. Бульон процедить. 
Мясо, сосиски, огурцы нарезать кубиками. Положить все в бульон, добавить маслины с соком и довести до кипения. 
Лук очистить и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту. Выложить лук в солянку, чуть поперчить, посыпать зеленью. 
Перед подачей заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Тающие моменты"

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:04 + в цитатник

6175160_KaapaePPrks (466x700, 211Kb)

Рецепт печенья "Тающие моменты" я нашла в Интернете. Вкус печенья поразил всю мою семью, название себя оправдывает) Печенье получается очень вкусное, нежное и просто тающее во рту.

Ингредиенты:

масло сливочное 230 г
крахмал 12 ст.л
сахарная пудра 100 г
ванилин 1/4 ч.л.
мука пшеничная 350 г

Приготовление:

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Размягченное масло соединить с сахарной пудрой. Можно использовать сахар мелкого помола. 
С помощью миксера взбить масло с сахарной пудрой до однородного и пышного состояния. Затем добавить ванилин. Ещё раз хорошо взбить. Затем добавить муку. С помощью миксера перемешать тесто. Далее добавить крахмал. Тесто должно получиться воздушное и нежное, при этом не сильно липнуть. Так как мука у всех разного качества, контролируйте консистенцию сами, можно добавить крахмала для более стойкой текстуры теста. 

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Можно просто выложить печенье с помощью ложки. 
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить печенье на противень в виде высоких цветочков. Во время выпечки печенье немного осядет, но форму не потеряет. 

Выпекать печенье в разогретой духовке, при 180 градусах примерно 20 минут. 
Готовое печенье будет лёгкого золотистого цвета. Печенье остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к чаю.

Приятного всем чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Апельсиновая горчица

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:02 + в цитатник

6175160_0ciPFhCogrA (600x400, 32Kb)

Апельсиновая горчица замечательна не только как соус. Ее еще можно использовать в качестве маринада при запекании курицы, рыбы, мяса и т. д. При термической обработке горчица на поверхности продукта становится румяной корочкой, особенно вкусна курица с такой золотистой корочкой. Приготовить горчицу можно буквально за 10–15 минут. В таком соусе чувствуются практически все вкусы: кислый, сладкий, соленый и горьковатый, а еще легкий привкус карамели.

Ингредиенты:

1 спелый апельсин
1,5 ст. л. дижонской горчицы (зерновой)
1,5 ст. л. сахарного песка
2-3 щепотки соли
1 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

1. Спелый апельсин покатайте по столу или рабочей поверхности с небольшим нажимом, чтобы внутри плода скопился сок. После этого аккуратно разрежьте его пополам над емкостью, чтобы сок из плода стек прямо в нее. После этого выжмите сок из каждой половинки, используя специальный пресс для цитрусовых.

2. Перелейте апельсиновый сок в сковороду с антипригарным дном или другую толстостенную посуду. Мякоть удалите или используйте в приготовлении другого блюда. К соку добавьте соевый соус, соль, сахар и размешайте. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведите ее содержимое до кипения, помешивая венчиком или лопаткой. Вам необходимо выпарить жидкость и получить кремообразную консистенцию, слегка похожую на карамель.

3. Когда содержимое емкости начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и не прекращайте помешивать. Как только масса станет коричневой, выключите нагрев и дайте ей слегка остыть.

4. После чего перелейте в глубокую емкость. (На стенке емкости видны капли массы — по консистенции она напоминает соленую апельсиновую карамель.)

5. В остуженную массу вмешайте дижонскую зерновую горчицу.

6. Выложите приготовленный соус в соусник или в креманку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Если готовите апельсиновую горчицу в качестве маринада, то обмажьте ей курицу, дичь или другой мясной продукт, поместите на 1 час в холодильник перед запеканием.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Термоусадочные пакеты

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:23 + в цитатник

Термоусадочные вакуумные пакеты активно используются для упаковки различных продуктов питания. Это могут быть свежее мясо, сыры, колбасы или же полуфабрикаты. Вакуумная упаковка позволяет сохранить все свойства продукта и продлить его срок годности. Кроме того, термоусадочные вакуумные пакет здесь http://packintorg.com/termousadochnye-pakety можно заказать по низким оптовым ценам. Компания «Пакинторг» предлагает своим клиентам широкий выбор типов и размеров термоусадочных пакетов для качественной упаковки продуктов. Отдельно стоит сказать, что эти термопакеты прозрачны, то есть через них хорошо виден сам продукт. Они имеют высокую прочность, так что можно быть уверенным, что упаковка не будет повреждена на этапах транспортировки или расфасовки. Заказывайте термоусадочные пакеты напрямую у производителя, чтобы не только сэкономить на оптовой закупке товара, но и быть уверенными в качестве самого товара. Заказать упаковки для пищевых продуктов вы можете с доставкой по Москве и другим регионам России.


Лизинг для вашего бизнеса

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 17:21 + в цитатник

Покупка нового современного оборудования является необходимостью для любой компании и предприятия, которые нацелены на дальнейшее развитие. Правда, стоит отметить, что такая покупка для небольших фирм может стать серьезным ударом. Как же можно решить вопрос с закупкой нового промышленного оборудования без существенного ущерба с финансовой точки зрения? В этом случае целесообразно взять оборудование в лизинг. Вот здесь http://tomsk.prominvest-nsk.ru/ можно узнать о лизинге любого оборудования для малого и среднего бизнеса. Достаточно лишь оформить заявку, согласовать все детали с менеджерами компании и оформить договор. Далее компания поможет закупить любое интересующее вас оборудования, а вам лишь останется в назначенный срок погашать кредит небольшими платежами. Таким образом, даже небольшая фирма сможет потянуть закупку необходимого оборудования для развития бизнеса.


Услуга заправки сжиженным газом газгольдера

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 17:10 + в цитатник

Наверняка, вы слышали о газгольдере, который используется для отопления частных домов. В качестве топлива используется газ и здесь важно купить по-настоящему качественное топливо без лишних переплат, особенно, если речь идет об отоплении коттеджи или дачи. Для того, чтобы заказать сжиженный газ для заправки газгольдера достаточно перейти по ссылке https://www.ngk-interoil.ru/service/zapravka-szhizhennym-gazom.html и воспользоваться данной услугой в Москве. Компания имеет большой опыт работы и предоставляет лишь качественное топливо. Заказав заправку сжиженным газом, вы можете быть уверенными, что работа будет выполнена с учетом всех норм безопасности. По сути, газгольдер представляет собой некий резервуар, изготовленный из стали, в котором хранится сжиженный газ. Можно выбрать подземный или же наземный газгольдер и в этой же компании сразу заказать его заправку, что позволит сэкономить драгоценное время и быть полностью уверенным в качестве покупаемого топлива.


Элитная дорогая посуда

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 17:00 + в цитатник

Приобрести дорогую элитную посуду от мировых брендовых производителей можно в интернет-магазине Stilfarfor.ru. Ассортимент элитной посуды действительно впечатляет, а некоторые изделия из фарфора и хрусталя являются настоящим произведением искусства. Для того, чтобы купить посуду класса люкс переходите в каталог интернет-магазина, чтобы изучить доступный ассортимент, оценить понравившиеся товары на обзорных фотографиях и оформить заказ с доставкой в свой регион. Здесь можно найти чешский, немецкий и даже бразильский фарфор. Приобрести роскошные хрустальные изделия от ведущих производителей Германии, Италии и Чехии.


Гостевой дом Берег в Лазаревском

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 12:21 + в цитатник

Гостевой дом Берег в Лазаревском

Время летит очень быстро и уже не за горами пляжный сезон. Если вы планируете отдохнуть вместе с семьей в поселке Лазаревское, советую обратить внимание на гостевой дом Берег, который находится всего лишь в 50 метрах от галечного пляжа. Этот гостевой дом Берег в Лазаревском всегда открыт для всех отдыхающих. Здесь чисто, уютно, а гостеприимные хозяева не только разместят вас в уютной комнате, но и помогут сориентироваться в поселке при посещении каких-либо заведений и достопримечательностей. Вы можете заранее заказать трансфер в этот гостевой дом, забронировать комфортный номер на интересующую дату, а также изучить актуальные цены. В доме имеется общая кухня, прачечная, холодильник, сплит система, Интернет и прочие удобства. Также не лишним при выборе жилья в курортном поселке Лазаревское изучить отзывы отдыхающих о гостевом доме, чтобы составить о нем наиболее полное впечатление.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 49 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь