-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 103
Комментариев: 18
Написано: 833


Следки на двух спицах

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 09:09 + в цитатник

6175160_HuC3RiKPNRY (604x453, 88Kb)

Следки вяжутся на двух спицах. Они очень удобные при носке и красиво смотрятся на ноге. Вяжутся из остатков пряжи, но лучше всего использовать пряжу, в составе которой больше шерсти, т.к. они будут теплые и повторять форму вашей ноги.
Набрать 30 петель.
1р – 6р: лиц.п.
7р – 22р: лиц.гладь (нечетные ряды – лиц.п., четные – изн.п.)
23 – 41р: вязать пятку, для этого провязать 19 лиц.п., а 20 и 21 пет. провязать вместе лиц, работу повернуть. Провязать 9 изн.п., а 10 и 11 п. провязать вместе изн.п. Опять работу повернуть, провязать 9 лиц.п, 10 и 11 п. провязать вместе лиц., и так вязать, чередуя 24 и 25 р. до тех пор, пока на спице не останется 10 п.
42р: набрать из косичек боковой части пятки 10 пет., повернуть работу.
43р: провязать 20 лиц.п и из другой боковой части пятки набрать еще 10 пет. = 30 п.
44 – 74р: вязать лиц. гладью.
75р: начать управления: 7 лиц., 3 вместе лиц., 10 лиц., 3 вместе лиц., 7 лиц.
76р: изн.п.
77р: 6 лиц., 3вместе лиц., 8 лиц., 3 вместе лиц., 6 лиц.
78р: изн.п.
79р: 5 лиц., 3вместе лиц., 6 лиц., 3 вместе лиц., 5 лиц.
80р: изн.п.
81р: 4 лиц., 3 вместе лиц., 4 лиц., 3 вместе лиц.,4 лиц.
82р: изн. п.
83р: 3 лиц., 3 вместе лиц., 2 вместе лиц., 3 вместе лиц.,3лиц.
84р: 9 изн и 10-ю вывязать из косички (всего из косичек набрать 18 пет. с каждой стороны).
85р: 4 лиц., 3 вместе лиц.,3 лиц. и 4-я из косички.
86р = 84р.
87р = 85р.
Повторять 84 и 85 р до тех пор, пока не провяжутся все петли из косичек.
Закрыть оставшиеся 9 петель.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

СТАРИННЫЕ РУССКИЕ БЛЮДА

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 09:08 + в цитатник

6175160_gNc0fsM2rY (640x353, 66Kb)

К сожалению, многие традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали. Готовились эти кушанья в русской печи и в основном из цельнозерновых продуктов, польза которых очевидна. 

ТЮРЯ 
Самое распространенное старинное постное блюдо представляет собой миску холодной подсоленной воды с плавающими в ней кусочками хлеба и накрошенного репчатого лука. В тюрю также добавляли сырые овощи, листья, коренья, травы, съедобные дикорастущие. 1 л воды, 2 ст. ложки мелких сухариков из ржаного хлеба, 1 луковица, 1 ст. ложка свежего мелко рубленного подорожника, 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей лебеды, соль, 1 ст. ложка растительного масла. 

ПОЛЕВКА 
Это похлебка из ржаной муки, а точнее, из заквашенного ржаного теста — расчины. Расчину ставили накануне и, когда она достаточно закисала, из нее готовили полевку. В горшке кипятили воду, добавляли соль, лавровый лист, репчатый лук, расчину и взбивали колотовкой (мутовкой). Полевку заправляли луком, сушеными грибами, вяленой рыбой, снятками. 

СОЛОДУХА 
Солодуху ели в дни Великого и Рождественского постов. Это жидкое блюдо, что-то вроде десерта: кисло- сладкое на вкус. Приготавливалась она из ржаного солода, т.е. ржаного зерна, хорошо пророщенного, высушенного, смолотого и просеянного. В глиняном горшке кипятили воду, охлаждали, засыпали солод и приколачивали (интенсивно перемешивали) мутовкой, чтобы не было комков. Горшок ставили на припек, и, пока русская печь томилась, солодуха стояла в тепле. В горшок с солодухой время от времени бросали кусочки льда или снега, чтобы она не перегревалась. При этом солодуха разжижалась и в нее также время от времени добавляли ржаной солод, чуть-чуть подсыпая и часто перемешивая. Когда процесс соложения закончен (это распределяется по степени сладости), горшок ставят в печь, доводят до кипения, тотчас вынимают из печи, быстро охлаждают, опускают в горшок корочку ржаного хле6а и, прикрыв сверху чистым рушником, ставят в теплое место. Солодуха настаивается, закисает, приобретает хлебный кисло-сладкий вкус, медовый аромат и розоватый цвет. 

ЗАВАРУХА-ПОВАЛИХА 
В кипящую подслащенную воду всыпают просеянную пшеничную муку, проваривают. На смазанную жиром сковороду выкладывают горкой смесь, делают в середине углубление, наливают туда топленое масло и запекают до румяной корочки. Подают с простоквашей. 

ТОЛОКНО 
В XVI и XVII вв. в большом употреблении было толокно, приготовленное из овсяной муки с водою. Это блюдо готовили из овса, выдержанного в продолжение ночи в теплой русской печи. При этом мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, зато хорошо набухала в воде и быстро густела. Толокно замешивали на охлажденной кипяченой воде, приправленной солью. 

ДЖУР (ЖУР) 
Еще со времен Владимира Мономаха поселяне кушали джур — блюдо из овсяной муки (овсяный кисель). К джуру (журу) добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, мед. Кушали с молоком. Овсяную муку разводят теплой водой и ставят в теплое место на 2-3 часа, чтобы поднялась опара. Затем процеживают и ставят варить, постоянно перемешивая кашу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как вывести тяжелые металлы из организма естественным способом

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 09:06 + в цитатник
6175160_QPDQn4wvSb8 (700x433, 51Kb)
Тяжелые металлы могут накапливаться в растениях и животных, которыми мы питаемся. Они могут попасть в наш организм с воздухом, водой, выхлопными газами, табачным дымом, с бытовой химией, вакцинами. Изотопы тяжелых металлов оседают на внутренних органах, вызывая различные заболевания. 

1. Употребляйте в пищу пектиносодержащие вещества. Пектин адсорбирует на своей поверхности соли тяжелых металлов. Содержится он в овощах, фруктах, ягодах. Свекла содержит еще и флавоноиды, преобразующие тяжелые металлы в инертные соединения. Крахмал картофеля, сваренного в кожуре, вбирает в себя токсины организма, выводя их естественным путем. Выводят из организма тяжелые металлы морковь, тыква, баклажан, редис, томаты. 

2. Употребление яблок, цитрусовых, айвы, груши, абрикоса, винограда способствует выведению ядовитых веществ. Ягоды рябины, калины, малины, голубики, клюквы связывают в нерастворимые комплексы тяжелые металлы. Съедая бруснику, чернику, ежевику, морошку, терн, вы очищаете свой организм от накопленных токсических веществ. Можно употреблять мармелад, приготовленный из этих ягод. 

3. Выпивайте чай из ромашки, календулы, облепихи, шиповника. Чай из этих трав защищает клетки от проникновения тяжелых металлов и способствует их выведению. Масло шиповника и облепихи также полезно при отравлениях тяжелыми металлами. 

4. Выводите из организма изотопы радиоактивного цезия при помощи щавеля, шпината, салатов. 

5. Принимайте лигнаносодержащие вещества, которые обезвреживают радионуклиды. Они содержатся в растениях: можжевельнике, семенах кунжута и лопуха, в корнях лимонника и элеутерококка. При постоянном воздействии изотопов радиоактивных металлов рекомендуют применять до еды по 40 капель настойки аралии, левзеи, родиолы розовой, женьшеня и пр. 

6. Выпивайте чай, приготовленный из травы кориандра (кинза), он выводит ртуть в течение двух месяцев. Четыре ложки измельченной кинзы заварите литром кипятка в неметаллической посуде и пейте, спустя 20 минут. 

7. Проводите рисовые очистительные процедуры. Особенно они рекомендуются людям, занятым на вредном производстве. Замочите ложку риса в воде вечером и утром сварите без соли и съешьте. Рис выводит из организма токсические соли металлов. 

8. Используйте отвар овса для очищения от солей тяжелых металлов. Стакан овса залейте двумя литрами воды, прокипятите на слабом огне 40 минут. Выпивайте по полстакана четыре раза в день, так вы очиститесь в том числе и от кадмия, который содержится в табачном дыме. 

9. Помните, что организм способен без внешнего вмешательства выводить шлаки и токсины. Однако, работая и проживая во вредных условиях или ведя неправильный образ жизни, мы накапливаем избыток токсических веществ, которые вызывают различный спектр заболеваний. Поэтому проходите профилактические ежегодные осмотры у врачей. Проконсультируйтесь со специалистами по применению специальных препаратов, очищающих организм от тяжелых металлов. 

Будьте здоровы!


Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАСМОРКА

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 09:05 + в цитатник

6175160_SlVDHKf1HAg (600x400, 21Kb)

Масло чайного дерева. 
Когда он только начинается - перемешать 1:1 с касторовым маслом и смазывать ватной палочкой нос внутри. 
* Сухой стебель чеснока. 
Сухую палочку от головки чеснока поджечь. Она будет тихонько тлеть. Затушить и подышать этим дымком (чесноком пахнуть не будет). Сначала одной ноздрей, зажимая другую, потом наоборот. И так несколько раз сделать. Насморк, может быть, пройдет и не сразу, но заложенность носа исчезает мгновенно. 
* Чеснок. 
На ночь - раздавить чеснок и закатать в марлю, потом приложить к носу (кожу около носа смазать маслом) и дышать чесноком. Когда отделяемое из носа обильное, промыть нос разведенным соком чеснока 1:10 - закапать или влить около 10 капель в каждую ноздрю. 
* Йод. 
При начинающемся насморке нужно перед сном нарисовать на крыльях носа йодные точки. Насморк пройдет за ночь. 
* Настойка прополиса (10%), камфорное и нерафинированное подсолнечное масло. 
По 1 ч. ложке слить в пузырек из темного стекла. Хранить в темном месте. Перед употреблением взбалтывать. В каждую ноздрю капать по 3-5 капель 3 раза в день в течение недели. Это средство эффективно и при обычном и при хроническом насморке.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коктейль для взрослых "Игристый киви"

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentinka24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль для взрослых "Игристый киви"

Фрукты выбирайте те, которые любите сами. Перед тем как сделать много, попробуйте смешать чуть-чуть, чтобы понять, понравится ли вам результат.
 
Ингредиенты:
 
Киви
Мандарин
Шампанское
 
 
 
Приготовление:
 
Фрукты (а у кого-то, возможно, это будут и овощи) вымоем, высушим, почистим и нарежем небольшими кусочками. Положим в блендер или комбайн и взобьем в пюре.
 
Полученное пюре аккуратно, чтобы не испачкать края, выкладываем в бокалы для коктейля (не более половины). Аккуратно вливаем шампанское. Перемешиваем длинной ложкой. Подаём. Пред подачей можно добавить кубики льда.
 
Важно! Никогда не вливайте шампанское в блендер. 
 
Шампанское нужно брать вкусное, хорошего качества — его вкус не забить никакими добавками.
 
Коктейль с киви имеет своеобразный терпкий перечный вкус. Мне он напоминает мартини с перцем или имбирём. Мне очень нравится.
 

Потрясающий салат с блинами "Букет роз"

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentinka24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий салат с блинами "Букет роз"

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. 
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.
 
Потребуется: 
300 г – 3 средние картофелины
2 куриных яйца
90 г с/к колбасы или салями
150 г маринованных грибов
700 г – 3 средние свеклы
3 зубчика чеснока
5 штук несладких блинов
Соль по вкусу
Майонез
Несколько веточек петрушки
Листья салата
Тарелка d 27см 
 
Приготовление: 
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.
 
  
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла. 
 
 
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
 
 
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
 
 
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
  
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
 
  
7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.
 
 
8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.
 
 
9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.
 
10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.
 
11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.
 
 
12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.
 
13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.
 

Ореховая пасха

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая пасха

Вам понадобится:

  • 1,2 кг домашнего творога
  • 200 мл сливок
  • 4 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г очищенного миндаля
  • цедра и сок 1 лимона
  •  

Приготовление:

     1. Творог смешать со сливками и поместить под пресс на сутки. Затем сыворотку слить, творог переложить в большую миску.
 

 2. Подготовленный творог дважды протереть через частое сито. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
 

3. Яйца взбить миксером, поставить на горячую водяную баню, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Подогреть, но не доводить до кипения.

4. Яичную смесь снять с огня и дать остыть. Сливочное масло взбить миксером и соединить с остывшей яичной массой.
 

5. Орехи измельчить в блендере, ввести в яично-масляную массу вместе с цедрой и соком лимона, добавить творог, все хорошо перемешать.

6. Пасочницу выстелить 2 слоями влажной марли. Получившуюся творожную массу переложить в пасочницу, накрыть сверху концами марли и поместить под пресс на сутки.
 

7. Готовое изделие украсить (по желанию) миндалем, лимонной цедрой.



Понравилось: 1 пользователю

Творожные завитушки в сметанной заливке

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:26 + в цитатник

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Пенечки"

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:25 + в цитатник

Ингредиенты:
250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука
30 г муки
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец черный (молотый)

Приготовление:
1. Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. 
2. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
3. Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.
4. И обжариваем во фритюре 10 минут.
5. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голландский рулет

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:24 + в цитатник

Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:41 + в цитатник
Ингредиенты:

- Кефир – 150 мл,
- масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 200 г,
- сода – ½ ч.л.,
- мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
- смородина красная,черная или белая – 200 г.

Приготовление:

1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.

4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ, СОХРАНЯЙ СЕБЕ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ!

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:40 + в цитатник

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ 

0,5 чайной ложки сухого имбиря разбавим небольшим количеством горячей воды. Полученную пасту наложим на лоб. Возможно жжение, которое вскоре пройдет. 

БОЛИ В СПИНЕ 

Сделаем компресс из молотого имбиря и воды. 

БОЛЬ В ГОРЛЕ 

Прополоскаем горло смесью из 1 стакана горячей воды и 1 столовой ложки шалфея. 

УГРИ И ПРЫЩИ 

1 столовую ложку сока алое смешаем с четвертью чайной ложки молотой куркумы. Принимаем целебную смесь дважыд в день до чистоты кожи. 

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА 

Помогут семена фенхеля. Пожуем их. Можно приготовить смесь для устранения запаха. Заварим в 1-м стакане кипятка 1 чайную ложечку смеси из молотых лавровых листьев, корицы и кардамона, взятых в равных частях. Охладим и можно пить. 

РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦ 

Примем сидячую горячую ванну с половиной стакана молотого имбиря и половиной стакана пищевой соды. Посидим в ней 15 минут. А на больное место следует накладывать компресс два раза в день. Приготовим теплую пасту из 1 чайной ложечки молотого или свежего имбиря, 1 чайной ложечки молотой куркумы и небольшого количества горячей воды. 

БЕССОННИЦА 

Выпьем на ночь 1 стакан теплого молока с половиной чайной ложечки мускатного ореха. 

ПРОСТУДА 

0,5 чайной ложки имбиря с 1 чайной ложкой молотой корицы прокипятим в 0,5 л воды в течение 10-ти минут. Выпьем 1 стакан, через 3 часа другой, подслащивая медом. 

ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС 

Вдохнем дым горящей молотой куркумы. Слизь быстрее выйдет из носа и хорошо очистит его. Можно вдохнуть порошок, приготовленный из равных пропорций черного перца, молотой корицы, кумина и кардамона. Это позволит отлично высморкаться! 

ГРИПП 

Чай из свежего корня имбиря с лимоном и медом. Молоко с куркумой трижды в день. Укрепит ослабшую печень и позволит избежать осложнений.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Природное средство для лечения высокого уровня холестерина и гипертонии

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:39 + в цитатник
Ингредиенты: 

1 зубчик чеснока, тертый. 
1 стакан лимонного сока. 
1 ст. яблочный уксуса. 
Кусочек имбиря, тертый. 
1 ч. л. меда. 
Приготовление: 

Смешайте ингредиенты до однородности и держите средство в холодильнике в течение 5 дней. 

Дозирование. 

Принимайте столовую ложку вашего домашнего средства два раза в день, перед завтраком и ужином. Не ешьте больше 3 столовых ложек в течение дня. 

Вы почувствуете себя намного лучше, и ваше общее состояние улучшится. 

Вот некоторые из преимуществ, предоставляемых этим естественным средством: 

Это настоящая биогенная бомба. 
Ваш иммунитет будет намного сильнее. 
Вы получаете тонны антиоксидантов. 
Он предотвращает рак. 
Увеличивает вашу энергию. 
Измените привычки вашего образа жизни, и результаты будут более чем удовлетворительными. Будьте активнее и держитесь подальше от сигарет и алкоголя. 

Информация взята со свободных источников, перед применением советуем перепроверить информацию у специалиста.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СКАЗКА НАЧИНАЕТСЯ ХУДОЖНИК ЛИНМИДА

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:39 + в цитатник

Художник Линмида – это художник-иллюстратор Юлия Селина. А Линмида – это творческий псевдоним.

художник Линмида-01

Уже 10 лет художник рисует сказку.
 
 
Юлия говорит, что больше всего на свете ей нравятся:
 
сказки;
фиолетовый цвет;
деревья, жуки и феи;
«ведьминские шляпы»;
книжки с красивыми картинками.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию иллюстрации к русским сказкам.
 
В «русские сказки» я включил и «Али-Бабу и 40 разбойников» и «Волшебную лампу Алладина». Я так считаю, что это не арабские, а именно русские сказки. Если вам доводилось читать книгу «1 000 и одна ночь», то вы согласитесь, что в нашем варианте – это русские сказки.
 
А теперь давайте смотреть.
художник Линмида-02
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Схема вязания красивейшего цветка

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:30 + в цитатник

Cхемы цветочка его сама придумала, уже давно.,Могу описать словами, всё довольно просто.

1ряд. замыкаем в колечко 5-7 в.п.

2ряд. ст.б.н, 5 в.п. - провторяем 5-6 раз - сколько хотим лепесточков - получается 5-6 арочек.
Далее каждый лепесток вяжется под арочку:

1яд р. закрепляемся под первую арочку и вяжем 8 в.п, поворачиваем работу

2 ряд. 7 ст.б.н. (далее просто ст.) и снова закрепляемся под арочку - просто под арочку глухую петлю вяжем и снова поворачиваем работу.

3 ряд. 8 ст (в последний столбик предыдущего ряда вяжем 2 ) поворачиваем.

4 ряд. 9 ст (из первого вяжем 2)

следующие ряды аналогично, пока не станет 12 в ряду.

Далее вяжем несколько рядов прямо.

Потом начинаем убавлять - на конце лепестка вяжем по 2 ст вместе т.е. вытягиваем петлю из одного, потом из следующего и провязываем их вместе, таким образом каждый следующий ряд уменьшается на 1 петлю.

Последний ряд (четный) должен снова быть из 7 ст. закрепляем последний раз за первую арочку и переходим к следующему лепестку:

закрепляемся за следующую арочку и снова 8 в.п.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пасхальные идеи

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:28 + в цитатник

Интересные пасхальные идеи для рукодельниц

Смотреть дальше

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Реглан спицами

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:24 + в цитатник

Текст автора: "Первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100%! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!
вот то самое описание и расчет. может еще кому пригодиться.

Для вывязывания свитера с рукавом «реглан», нужно сделать схему.

Расчёт петель по мерке обхвата шеи (ОШ) и плотности вязания, которую мы определим по образцу.



ПРИМЕР:

Если Ош=34 см, прибавка на свободу облегания -4см., а плотность вязания составляет 2,5 петли на 1 см, то надо набрать 2,5х(34+4)=95 петель

Распределим эти петли на все детали свитера.

Если каждая линия реглана будет состоять из 1 петли, то на 4 линии их потребуется 4, тогда 95-4=91 петля.

Разделим оставшиеся петли на 4 части (перед, спинка и два рукава)



Поскольку 91 не делится на 4 без остатка, округляем его до 92.

92:4=23петли.

Экспериментально установлено, что 1 такую часть надо отдать на спинку, 2 на перед и 1 на 2 рукава..
Но чтобы перед не был слишком широк, уменьшим его на 3см, т. е. на 2,5х3=7,5петель и получим (23х2)-7=39 петель.

Из отнятых 7 петель 3 прибавим к рукавам: (23+3):2=13 петель, а 4 петли к спинке: 23+4=27 петель.
Это выглядит так



Набираем на спицы 96 петель и провязываем первый ряд резинкой 2х2, вязание замкнуть в кольцо и продолжать вязать воротник- стойку высотой 3 см. После этого провязать 1 ряд лицевыми петлями и сделай распределение петель на детали изделия: отметим цветной нитью первую регланную петлю (пусть она будет в самом начале ряда). От нее в левую сторону отсчитай 27 петель (спинка), следующую отметим опять цветной нитью (регланная петля), от которой отсчитай 13 петель (правый рукав), опять отметь следующую регланную линиюцветной ниткой, от нее отсчитай 39 петель (перед), затем отметь цветной ниткой последнюю регланную линию. Сосчитаем сколько петель осталось на левый рукав (их должно быть 13, как и на правом рукаве)
Чтобы ворот свитера не оттягивался назад, сделаем небольшое навязывание спинки: провяжем ряд петель от 1-ой регланной линии до 3-й или 4-й петли за 2-ой регланной линией, вязание повернуть и провязать ряд по изнанке, зайдя за регланную линию на 3-4 петли (пока прибавки здесь не делать). Так заходя на 3-4 петли за конец предыдущего ряда, провяжите еще несколько рядов пока не дойдете до середины рукавов..

После этого закончим навязывание и вяжем по кругу, включая все петли, находящиеся на спице.

( получается, что мы навязываем спинку укороченными рядами, но чтобы «переходы» были менее видны я делаю так : каждый раз поворачивая работу, делаю 1 накид в конце., а потом провязываю ряд и дойдя до накида, провязываю его со следующей петлёй вместе по узору.)
Теперь всё внимание сосредоточим на вывязывании регланных линий с прибавками петель.

Вяжем по кругу, накиды до и после регланных линий (петель) делаем через ряд и провязываем их в следующем ряду лицевой скрещенной петлёй (за заднюю стенку).

Петлю, линии реглана при этом переснимай непровязаной, оставляя нить за вязанием.

Так вяжем до тех пор, пока линия реглана не достигнет 30 см, затем сделаем примерку. Если пройма узка, провяжем еще немного, но чтобы рукав не оказался слишком широким, у регланных линий со стороны рукава делай накиды через 2 лицевых ряда.

Далее переходим к вязанию отдельных деталей (спинки, переда, рукавов)

Я обычно вяжу БЕСШОВНОЕ изделие, т. е снимаю на дополнительные (круговые) спицы петли обоих рукавов, а на основных круговых спицах у меня остаются петли спинки и переда. Продолжаю вязать (перед и спинку) по кругу до нужной длины.

Рукава можно связать и отдельно и сшить боковой шов, а можно и по кругу без шва. Если при примерке оказывается, что рукав слишком широк, то необходимо сделать убавки.
Зная плотность вязания, определяем число петель по основанию шеи и распределяют петли на спинку, перед, рукава и регланные линии. Например, при плотности вязания 2,5 петли в 1 см и обхвате шеи 36 см на спицы необходимо набрать 90 петель(2,5*36). Пусть в данном примере каждая регланная полоска состоит из двух петель, тогда 4 полоски - это 8 петель(2*4). Остальные петли делят на три равных части – спинка, перед, рукава (рис.1)
В нашем примере – 82:3=27+27+28. Полученные части необходимо предварительно распределить: 27 петель- на спинку, 27 петель - на перед, 28 петель – на два рукава(по 14 петель на каждый).

Для того чтобы изделие имело горловину по переду глубже, чем на спинке, в расчёте делают две поправки.

1. Для того чтобы на линии груди рукав не был широким, необходимо при расчёте сузить каждый рукав на 1,5-2 см, увеличив таким образом спинку и перед. В данном примере: 2,5*2= 5 петель, - следовательно, каждый рукав будет уже на 5 петель, а перед и спинка – на 5 петель шире. Рукав: 14-5=9 петель, перед и спинка: 27+5=32 петли.

2. Для того чтобы углубить горловину переда, по спинке провязывают больше рядов. Для этого вяжут петли спинки, постепенно прибавляя к ним за 3-5 приёмов петли рукава следующим образом. Замкнув круг посредине переда, помечают цветной нитью регланные линии и начинают вязать по кругу (рис.2)
ПРИМЕЧАНИЕ: пока петель мало на спицах лучше вязать на чулочных спицах(т. е на четырёх пятой вяжем)

1-й ряд – провязывают по лицевой стороне левую половинку переда, петли левого рукава, петли спинки, первую часть петель правого рукава (т. к. у нас на рукаве петель 9, делим их на 4 части: 3+2+2+2, т. е. в первом ряду провязываем 3 петли), одновременно прибавляя в каждом лицевом ряду петли около регланных линий по спинке;

2-й ряд – повернув на изнаночную сторону, провязывают первую часть правого рукава(3 петли), петли спинки, первую часть левого рукава (тоже 3 петли);

3-ряд – по лицевой стороне провязывают первую часть петель левого рукава (всё те же 3 петли), петли спинки, петли первой и второй частей правого рукава (3+2=5 петель)

Вяжут 8 рядов, так как в данном примере петли каждого рукава присоединяют за 4 приёма. К моменту провязывания всех петель рукавов количество петель спинки и переда должно быть одинаковым. Для этого необходимо учитывать петли, которые прибавлены по спинке у регланных линий. Например, если петли каждого рукава будут провязаны за 4 приёма, то у каждой регланной линии спинки будет прибавлено по 4 петли, значит кол-во петель на спинке увеличится на 8 петель. Следовательно, нужно рассчитать так, чтобы в начале работы перед был шире спинки на 8 петель. В нашем примере из числа петель спинки необходимо вычесть 4 петли, прибавив их к петлям переда. На спинке тогда будет 28 петель(32-4), а по переду – 36 петель (32+4). Таким образом, после окончательного расчёта количество петель на деталях по горловине составит: по спинке – 28 петель, по переду – 36 петель, на каждом рукаве – по 9 петель (рис.3 а).
Расчёт плавной вогнутой линии горловины делают, применяя следующую формулу: петли каждой половинки горловины делят на 7-9 частей (от одной до трёх петель в каждой части), оставляя в центре горловины ровную горизонтальную часть, равную 4 см(рис.3 б). В нашем примере: 36-10=26 петель, 26:2=13 петель, распределяют петли на 7 частей – 1,1,2,2,2,2,3.

После того как «надвязывание» спинки закончено, таким же образом начинаем присоединять петли горловины: в лицевом ряду с двух сторон от регланных линий начинаем делать прибавления(напомню, что при надвязывании спинки прибавления делались только на спинке) и вяжем следующим образом: провязываем левую часть переда, левый рукав, спинку, правый рукав и одну петлю от от петель горловины, работу поворачиваем, провязываем изнаночный ряд и провязываем одну петлю от второй части петель горловины и так до конца присоединяя ещё одну, потом 4 раза по 2 петли и в конце 3 петли с каждой стороны. Постепенно введя в работу все петли далее вяжем по кругу, продолжая прибавлять петли у регланных линий, длина которых приблизительно равна 28-30 см. Длина их будет достаточной, если ширина спинки между регланными линиями будет равна сумме мерок- полуобхват груди плюс прибавка на свободное облегание (2 см). Затем каждую деталь вяжут отдельно. Петли регланных линий присоединяют к спинке и переду. Если петель много (например, араны), их делят пополам и присоединяют ко всем деталям.

Можно связать бесшовное изделие, отдельно на круговых спицах - перед и спинку, сняв петли рукавов на другие спицы, а потом на чулочных (5 спицах) связать рукава.
При вязании изделия на полную невысокую фигуру, чтобы регланная линия не получилась слишком длинная, одновременное вязание всех деталей прекращают тогда, когда ширина спинки между регланными линиями будет равна Пог(полуобхват груди) минус 4-6 см. Затем каждую деталь вяжут отдельно, в первом же ряду получив недостающую ширину набором воздушных петель. Например, если ширина спинки должна быть 56 см(54+2), вяжут все детали вместе, пока ширина спинки не будет равна 50 см, а недостающие петли добирают воздушными поровну с каждой стороны. К переду и рукавам с двух сторон тоже добавляют такое же количество петель.

При вязании реглана с застёжкой петли переда делят на две части и к каждой полоаине прибавляют половину петель планки, втора половина планки входит в количество петель полочки. Если ширина планки 10 петель, то на каждой полочке будет по 23 петли (18+5) (рис 3в).

Изделия реглан, связанные сверху, могут иметь разную форму горловины или воротник. Если изделие с воротником (стойка, отложной), то вязание начинают с него, а петли распределяют после окончания воротника, отмечая цветной нитью регланные линии.

Для изделия реглан с мысообразной горловиной расчёт петель делают такой же, как и для изделия с круглой горловиной. Но на спицы в этом случае набирают только петли спинки, рукавов и четырёх регланных линий, - петли переда прибавляют постепенно в процессе вязания по расчёту треугольника (рис 3г).

Рубрики:  Разное

Метки:  

Овес - эликсир жизни

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:21 + в цитатник

Поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы. 
Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой. 
Один из самых лучших рецептов для оздоровления. 
* Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя. 
* Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь. 
* Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде вприкуску с медом в течении дня в 2-3 приема. 
Этот напиток умирающего на ноги поставит! 
ЭЛИКСИР ЖИЗНИ 
Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, 
энергичным и жизнерадостным. Эликсир жизни — рецепт именно этого врача. 

По его утверждению, весь секрет долголетия в том, что он три раза в год 
— весной, летом и осенью — по две недели пил так называемый эликсир 
жизни. Готовят его так: 400 г овса тщательно промывают, заливают шестью 
литрами кипятка и варят до тех пор, пока не останется три литра 
жидкости. Затем отвар процеживают через хлопчатобумажную ткань, 
добавляют 100 г натурального меда, плотно закрывают крышкой, дают еще 
раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и 
ставят в холодильник. Перед употреблением в стакан выжимают сок лимона 
(по вкусу). Пьют отвар за полчаса до еды по 100 г очень маленькими 
глотками. 
Овсяный отвар прекрасно очищает организм, способствует похудению и 
омоложению, насыщает ценными питательными веществами и витаминами.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Календула с лимоном от давления

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:19 + в цитатник

2 столовые ложки сухих цветков календулы залить 100 мл спирта. Поставить в холодильник на 2 дня. Каждый день встряхивать. Через 2 дня процедить. Теперь понадобится 1 лимон. Из лимона отжать сок и смешать его с настойкой. Вот и все. Настойку принимать по 10 капель в день, смешивая с водой. Средство очень эффективное. Календула отлично выравнивает давление.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 чудо-напитков от простуды

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:18 + в цитатник
Снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды. 

1. Теплый чай с медом и лимоном. 
Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества. 

2. Малиновый чай с цветками липы. 
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье. 

3. Чай из шиповника. 
Не для кого не секрет,что шиповник – идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 столовые ложки), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. 

4. Морс клюквенный или брусничный. 
Клюква и брусника – это просто уникальные по своим бактерицидным свойствам средства. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды. 

5. Горячее молоко с минеральной водой. 
Если у вас начался кашель, приготовьте горячее молоко со щелочной водой (например, Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот. 

6. Молоко с чесноком. 
Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь. 

7. Компот из сухофруктов. 
Проверенное и всем известное с детства средство. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед. 

8. Имбирный чай с лимоном. 
Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты. 

9. Глинтвейн. 
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу лечь в постель, а в ноги положить теплую грелочку. 

10. Ромашковый чай. 
Ромашка – мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь