-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 1068
 омментариев: 257
Ќаписано: 2323





Ўикарный салат на новый год 2019

ѕонедельник, 10 ƒекабр€ 2018 г. 11:09 + в цитатник



ќчень вкусный и сытный салат.
 
»нгредиенты: 
 
картофель отварной 4-5 шт 
 
куриное филе отварное 3
 
00 г грибы шампиньоны
 
350 г луковица 
 
1 шт €йца
 
5 шт сыр твердый 220 г + 30 г на украшение
 
морковь отварна€ 3 шт 
 
соль, перец молотый по вкусу 
 
майонез 
 
зерна граната дл€ украшени€ 
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

»мбирное печенье или пр€ники: рецепт на Ќовый √од!

ѕонедельник, 10 ƒекабр€ 2018 г. 11:05 + в цитатник
ÐШмбирное печенье Ð¸ÐїÐ¸ пряники: рецепт с фото
»так, новогоднее имбирное печенье, рецепт с фото пошаговый!
 
»нгредиенты
дл€ теста
мука - пшенична€ - 350 гр
сахар - пудра - 100 гр
корица - молота€ - 2 ч.л
кардамон - молотый - 2 ч.л
имбирь - молотый - 3 ч.л
сода - 0,5 ч.л
морска€ соль - щепотка
сливочное масло - 130 гр
мед - 4 ст.л
€йцо - желтки - 2 шт
дл€ глазури
сахар - пудра - около 250 гр
€йцо - белок - 1 шт
лимон - сок - 1 ч.л
 
 
—пособ приготовлени€
ѕриготовление пр€ников может показатьс€ делом трудоемким или чересчур простым, кому как. Ќа самом же деле, рецепт имбирного печень€ - где-то на среднем уровне. Ќичего сложного, если не сходить с дистанции, не добавл€ть что-то свое и измер€ть все ингредиенты на весах.
 
√отовить будем в несколько этапов, по-другому никак. —начала стоит сделать тесто дл€ имбирного печень€.  ладем сливочное масло из холодильника в морозилку и, пока оно морозитс€, в одной миске соединим почти все сухие ингредиенты, оставим в стороне только пудру. Ќасто€тельно рекомендую предварительно все просе€ть, чтобы не осталось ни комочков муки, ни комочков специй.
 
ƒостаем из морозилки сливочное масло, оно должно быть очень холодным. Ѕрать масло меньше 82% нельз€, оно плохого качества и даже вовсе не масло, рождественские пр€ники с таким не получатс€. Ќарезаем сливочное масло очень мелкими кубиками, где-то по полсантиметра. ћожно нарубить его в измельчителе блендера вместо этого. √лавное - поменьше трогать его руками, чтобы не начало та€ть.  ладем измельченное масло в сухую смесь и тщательно мнем его руками так, чтобы оно скользило между пальцами. ¬ итоге должна получитьс€ мелка€ крошка.
 
ƒобавл€ем в тесто дл€ имбирного печень€ оставшиес€ ингредиенты: сахарную пудру, мед, желтки.
 
“щательно вымешиваем тесто, оно должно получитьс€ очень тугим и гладким. ≈сли после вымешивани€ тесто не перестает распадатьс€, добавл€ем пол-ложки меда и вымешиваем дальше, пока не получитс€ едина€ смесь. –ецепт имбирных пр€ников хоть и не очень сложен, однако усили€ приложить некоторые нужно.
 
 ладем тесто на имбирные печень€ в пищевую пленку, сделав из него приплюснутый шарик.
 
«аматываем со всех сторон и кладем в холодильник минимум на 1 час. «аготовка на рождественское имбирное печенье должна отдохнуть и остыть.
 
„ерез час включаем духовку разогреватьс€ на 175 градусов, достаем имбирное тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно в 5 мм. –екомендую один лайфхак! –аскатывайте тесто между двум€ листами пергаментной бумаги, тогда оно не прилипнет к столу или к скалке/бутылке и не нужно будет использовать дополнительно муку.
 
“есто раскатано, снимаем верхний лист пергаментной бумаги. ѕровер€ем толщину! »мбирное печенье на Ќовый √од должно хрустеть и радовать вас, а толстое хрустеть не будет!
 
Ѕерем формочки дл€ печень€ и вырезаем нужные фигурки из теста. ” мен€ елочки, звездочки, цветочки и сердца. ќчень круто еще смотр€тс€ имбирные человечки, но € не нашла их, под новый год все раскупили.
 
јккуратно убираем лишнее тесто и перекладываем имбирное печенье на застеленный пергаментной бумагой противень. ћожно также использовать силиконовый коврик. —мазывать ничем не нужно, главное, чтобы между печеньками оставалось пространство, так как они увеличатс€ при выпекании. —тавим в разогретую духовку на 7-10 минут, смотрите сами, все зависит от вашей духовки! ѕечем до рум€ности.
 
“еперь вы знаете, как испечь имбирное печенье! Ќо это еще не все 
 
ќткладываем имбирные пр€ники в сторону остывать. ѕерекладываем очень аккуратно, сначала они будут м€гкими, но потом затвердеют.
 
Ќастало врем€ сделать глазурь дл€ печень€, чтобы красиво разукрасить. Ѕерем холодное €йцо и отдел€ем белок от желтка. ¬нимание! ¬ белок не должен попасть желток, даже сама€ малость! » руки должны быть чистыми и не жирными. Ёто важно, иначе ничего не получитс€.
 
¬ыдавливаем в белок лимонный или лаймовый сок, подготавливаем сахарную пудру (ставим р€дом) и начинаем взбивать. ¬збиваем белки долго, пока они не станут очень густыми, затем всыпаем пудру, не останавлива€сь. Ёто важно! ¬збиваем до плотной консистенции, по надобности добавл€€ больше пудры. √лазурь дл€ пр€ников должна быть густой, чтобы ничего не растеклось.
 
 
¬ самом конце можно добавить в глазурь любой краситель, любого цвета. я не добавл€ла. Ќо могу подсказать, что красители могут быть и натуральными, например, сок свеклы, шпината или моркови. ѕерекладываем глазурь дл€ печень€ в кондитерский мешок. »ли в плотный пакет, как у мен€  ћой из »кеи, который на зиплайне, отлично подошел.
 
ќбрезаем пакету кончик. Ќужно срезать самую малость 1-2 мм, не больше! Ёто тоже важно! » начинаем украшение имбирного печень€. “ут уже вам поможет полет вашей фантазии! Ќадавливаем на пакет не слишком сильно.
 
ѕомните, что новогоднее печенье с имбирем и корицей должно быть остывшим!
 
–азложите его удобно дл€ вас, потому что украшение имбирного печень€ - процесс долгий и кропотливый.
 
я посыпала часть пр€ников кокосовой стружкой, она придает видимость снега  “еперь вы точно знаете, как украсить имбирное печенье! ќставл€ем высыхать глазурь на 2-3 часа. ¬ духовку не ставим, иначе ей придет конец.
 
”тром имбирные пр€ники еще вкуснее почему-то 
 
»х можно упаковать в красивые коробочки и подарить всем своим близким 
 
ѕодведу быстро итоги!
 
 раткий рецепт: имбирное печенье или пр€ники
 ладем сливочное масло в морозилку.
√отовим тесто: в миске смешиваем все сухие ингредиенты дл€ теста, кроме сахарной пудры, просеиваем их через сито.
Ќарезаем сливочное масло очень мелкими кубиками или перемалываем в измельчителе блендера, руками стараемс€ не трогать.
 ладем масло в сухую смесь и перетираем все руками, пропуска€ куски масла между пальцами, пока не образуетс€ крошка.
ƒобавл€ем все остальные ингредиенты дл€ теста и тщательно вымешиваем тугое тесто (если распадаетс€, добавл€ем пол-ложки меда).
«аворачиваем тесто дл€ имбирного печень€ в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
„ерез час включаем духовку гретьс€ на 175 градусов.
–аскатываем тесто между листами пергаментной бумаги толщиной в 5 мм.
¬ырезаем из теста фигурки с помощью формочек дл€ печень€, перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставл€€ между печеньками пространство.
—тавим имбирное печенье в духовку на 7-10 минут до рум€ности, зависит от вашей духовки!
ƒостаем имбирные пр€ники из духовки и даем остыть.
√отовим глазурь дл€ украшени€: в миске взбиваем холодный белок с лимонным соком до густого состо€ни€.
ƒобавл€ем в белки, продолжа€ их взбивать, сахарную пудру, по чуть-чуть, до плотной консистенции.
¬ этот момент можно добавить в глазурь любой краситель по желанию.
 ладем глазурь дл€ пр€ников в плотный пакет и срезаем ему кончик на 1-2 мм.
”крашаем остывшее имбирное печенье на свое усмотрение.
“еперь вы знаете, как приготовить пр€ники имбирные, рецепт которых подошел логическому к концу.
 
ÐШмбирное печенье Ð¸ÐїÐ¸ пряники: рецепт с фото
 
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

√де можно купить женский медицинский халат?

ѕонедельник, 10 ƒекабр€ 2018 г. 10:18 + в цитатник

¬рачи и другие медицинские работники в об€зательном пор€дке должны быть в специальной форме.  ак правило, врачи и медсестры нос€т медицинские халаты. ≈сли раньше все халаты были практически одинаковые, причем, не отличались красивым дизайном, то в насто€щее врем€ можно легко приобрести медицинский халат дл€ женщин врачей и медсестер, которые учитывают особенности работы, имеют красивый дизайн и практичны в уходе. ¬от здесь https://medstyle.ru/shop/medical-gowns/women/ женские медицинские халаты представлены в широком ассортименте.  ак видите, дизайн халатов в различных модел€х может немного отличатьс€. ≈сть совсем простые халаты, а есть те, которые украшены декоративными элементами. »зучив каталог доступных товаров от компании «ћедстиль» можно легко подобрать оптимальное предложение дл€ любого медицинского работника. » самое главное – сегодн€ можно заказать медицинскую униформу со скидкой с максимальной выгодой.



ѕонравилось: 3 пользовател€м

ћаги€ крапивы: 5 рецептов дл€ волос

¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2018 г. 18:52 + в цитатник

” крапивы столько полезных свойств дл€ волос, что она уверенно превосходит дорогие средства дл€ ухода за волосами. ¬о-первых, в крапиве масса микроэлементов — марганца, кали€, железа, кальци€, йода, натри€, меди, кремни€, хрома. ¬о-вторых, витамины. ќна может дать фору лимону по содержанию аскорбиновой кислоты, котора€ ускор€ет движение крови по сосудам и стимулирует этим рост волос. ¬итамин ј пробуждает сп€щие фолликулы и активирует рост пр€дей,   – работает на си€ние и блеск волос, сохран€ет их цвет, а каротин увлажн€ет волосы и кожу, приводит в норму работу сальных желез. ѕлюс, есть ещЄ дубильные вещества в составе, который успокаивают кожу и закрывают чешуйки волос, а флавониды укрепл€ют волос€ной фоликул.

ѕодытожим. »так, крапива:

  • прекращает выпадение волос и активирует рост новых,
  • лечит от перхоти,
  • усиливает рост волос,
  • делает структуру волос более гладкой,
  • снижает жирность волос,
  • работает как антисептик и противовоспалительное средство.

ќтвар крапивы от выпадени€ волос

отвар крапивы дл€ волос

—амый простой рецепт отвара, которым можно ополаскивать волосы. ѕридаЄт локонам при€тный аромат, делает их блест€щими и помогает спасать кончики от сухости.

1 стол. ложку сухих или свежих листьев крапивы залей 2 стаканами кип€тка. ќполаскиваем волосы после мыть€ шампунем.

ћасло крапивы дл€ укреплени€ волос

ћасло крапивы дл€ укреплени€ волос

¬ыжимать масло, конечно, не надо. ѕросто покупаешь в аптеке готовое. «а полчаса до мыть€ головы втираешь в корни волос, потом промываешь шампунем и сушишь как обычно.

ћаска из крапивы против перхоти

крапива дл€ волос

¬тирай такую маску в кожу головы каждый день курсом 2 недели, если есть €вные проблемы с перхотью.

2 стол. ложки корневищ крапивы и 2 стол. ложки травы крапивы измельчи и залей 0,5 л €блочного уксуса. ¬лей 0,5 л кип€тка и поставь смесь на вод€ную баню на 40 минут. ƒай остыть и процеди через сито.

Ќастой крапивы дл€ снижени€ жирности волос

настой крапивы дл€ волос

0,5 стакана крапивных листьев положи в стекл€нную банку и влей 1 стакан водки или 40%-ый спирт. Ѕутылку плотно закрой и поставь в темное прохладное место на 5 суток. ѕотом ватным тампоном втирай настой в корни волос.

 рапивной шампунь дл€ си€ни€ волос

 рапивной шампунь дл€ си€ни€ волос

“ы можешь его купить и в магазине, но и домашний рецепт не грех опробовать. “акой шампунь снижает выпадение пр€дей, уменьшает их жирность и придает блеск.

100 г сухой или свежей крапивы залей 1 л кип€тка. влей 0,5 л уксуса. ќтвари жидкость на слабом огне полчаса. ¬ таз с водой влей получившийс€ отвар и мой голову в этой воде без шампун€.

–убрики:   расота и здоровье

ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ћегкий кардиган из мохера

¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2018 г. 18:45 + в цитатник

6175160_gUsoXXM3lCQ (530x545, 69Kb)

–азмеры XS (S, M, L, XL, XXL). 

ќкружность груди 81 (86, 91, 97, 102, 109) см. 

–екомендуема€ пр€жа Rowan Kidsilk Haze (70% мохер, 30% шелк; 210 м/25 г). 
ƒл€ в€зани€ кардигана потребуетс€: 

6 (7, 7, 8, 8, 9) мотков по 25 г 
пр€мые спицы 4.5 мм 
пр€мые спицы 9 мм 
длинные круговые спицы 4 мм 
длинные круговые спицы 4.5 мм 
длинные круговые спицы 8 мм 
держатели дл€ петель 
ѕлотность в€зани€: 12 петель и 19 р€дов = 10 см основной в€зкой спицами 4.5 и 9 мм нить в 2 сложени€. 

ќписание в€зани€ кардигана из мохера. 

—пинка. 

ќсновной узор – лицева€ гладь с переменой спиц в каждом р€ду. 

Ќа спицы 9 мм нитью в 2 сложени€ набрать 66 (68, 72, 74, 78, 82) петель и в€зать следующим образом: 

1 р€д (Ћ—): в€зать спицами 4.5 мм лицевыми петл€ми. 

2 р€д (»—): в€зать спицами 9 мм изнаночными петл€ми. 

ѕовтор€ть 2 последних р€да мен€€ спицы пока высота спинки не составит 65 (66, 67, 68, 69, 70) см. «кончить в изнаночном р€ду. 

‘ормирование плеч и горловины спинки. 

«акрыть по 8 (9, 9, 9, 10, 11) петель в начале 2-х следующих р€дов = 50 (50, 54, 56, 58, 60) петель. 

—лед. р€д (Ћ—): закрыть 8 (9, 9, 9, 10, 11) петель, далее в€зать лицевыми пока на правой спице не наберетс€ 13 (12, 14, 14, 14, 14) петель, повернуть; оставшиес€ петли перенести на держатель. 

ƒальше обе стороны в€зать отдельно. «акрыть 4 петли в начале следующего р€да. «атем закрыть оставшиес€ 9 (8, 10, 10, 10, 10) петель. 

— лицевой стороны присоединить нить к петл€м на держателе, закрыть центральные 8 (8, 8, 10, 10, 10) петель, дов€зать р€д лицевыми. ƒов€зать вторую сторону симметрично. 

Ћева€ сторона переда. 

Ќабрать на спицы 9 мм нитью в 2 сложени€ 32 (33, 35, 36, 38, 40) петли. Ќачать основной в€зкой с 1-го р€да и в€зать как спинку. —в€зать 12 (14, 14, 12, 12, 12) р€дов, закончить на изнаночной стороне. 

‘ормирование V-образной горловины. 

—лед. р€д убавлений (Ћ—): в€зать лицевыми до 4-х последних петель, 2 лиц вместе за задние стенки, 2 лиц. 

ƒалее убавить по 1 петле как описано выше в следующем 14-м (14-м, 14-м, 12-м, 12-м, 12-м) р€ду, затем в следующем14-м р€ду 0 (0, 0, 3, 2, 1) раз и в следующем 16-м р€ду 0 (0, 1, 0, 0, 0) раз = 25 (26, 28, 28, 30, 32) петель. ƒальше в€зать пр€мо, до высоты начала плеч спинки, закончить в изнаночном р€ду. 

‘ормирование плеча. 

«акрыть по 8 (9, 9, 9, 10, 11) петель в начале следующего р€да и еще через р€д. —в€зать 1 р€д изнаночный р€д. «акрыть оставшиес€ 9 (8, 10, 10, 10, 10) петель. 

ѕрава€ сторона переда. 

Ќа спицы 9 мм нитью в 2 сложени€ набрать 32 (33, 35, 36, 38, 40) петли. ¬€зать как левую сторону 12 (14, 14, 12, 12, 12) р€дов, закончить на изнаночной стороне. 

‘ормирование V-образной горловины. 

—лед. р€д (Ћ—): 2 лиц, 2 лиц вместе, дов€зать р€д лицевыми. 

ƒальше убавл€ть петли как описано выше зеркально левой стороне. «авершить правую сторону симметрично левой. 

–укава. 

Ќа спицы 9 мм нитью в 2 сложени€ набрать 25 (27, 29, 29, 31, 31) петель и в€зать основным узором 22 р€да, закончить в изнаночном р€ду. 

—лед. р€д прибавлений (Ћ—): 3 лиц, 1 лиц прибавить, далее лицевые до 3-х последних петеь, 1 лиц прибавить, 3 лиц. 

ƒальше выполнить прибавлени€ как описано выше в следующем 12-м (12-м, 12-м, 10-м, 10-м, 8-м) р€ду и в каждом следующем 12-м (12-м, 12-м, 10-м, 10-м, 8-м) р€ду до 35 (35, 35, 35, 47, 41)-ти петель. «атем прибавить петли в каждом следующем следующем 14-м (14-м 14-м,12-м , - , 10-м) р€ду пока не наберетс€ 37 (39, 41, 43, -, 49) петель. ƒальше в€зать пр€мо, пока длина рукава не составит 49 (50, 51, 52, 53, 54) петель, закончить в изнаночном р€ду. «акрыть петли спицами 9 мм. —в€зать второй рукав. 

«авершение. 

—легка отпарить детали. ¬ыполнить плечевые швы. 

ѕередние планки. 

— лицевой стороны на круговые спицы 4 мм нитью в 2 сложени€ равномерно подн€ть и в€зать лицевыми 98 (100, 102, 104, 106, 108) петель вверх по правой стороне переда до плеча, затем 16 (16, 16, 18, 18, 18) петель по горловине спинки и еще 98 (100, 102, 104, 106, 108) петель вниз по левой стороне переда = 212 (216, 220, 226, 230, 234) петель. 

1 р€д (»—): в€зать круговыми спицами 8 мм изнаночные петли. 

2 р€д (Ћ—): в€зать круговыми спицами 4 мм лицевые петли. 

ѕовторить 2 последних р€да еще 3 раза. 

9 р€д (»—): в€зать круговыми спицами 4.5 мм изнаночные петли. 

10 р€д (Ћ—): круговыми спицами 4 мм в€зать лицевые петли. 

«акрыть свободно петли в следующем изнаночном р€ду спицами 4.5 мм. 

ќтметить от каждого плеча вниз по 16 (17, 18, 19, 20, 21) см вдоль боковых сторон. ѕришить рукава между метками. ¬ыполнить боковые швы и швы рукавов

–убрики:  –укоделие

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

„изкейк Ќью-…орк

¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2018 г. 18:43 + в цитатник
ÐІÐ¸ÐЈÐºÐµÐ¹Ðº Нью-Йорк
»деальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. ћало кто может усто€ть перед таким соблазном и ограничитьс€ одним кусочком. ≈сли про еду можно сказать «культова€», то в первую очередь этот титул нужно присудить именно чизкейку «Ќью-…орк».
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
3 €йца
6 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. муки
1/2 ст. л. картофельного крахмала
сливочное масло дл€ смазывани€
сливочный ликер дл€ пропитки («Ѕэйлиз», «—ан-Ѕренданз», «јмаретто-крем»)
170 г белого шоколада
1/4 стакана сливок жирностью 33–35%
миндальные «лепестки» дл€ украшени€
сливочное масло дл€ смазывани€
ƒл€ начинки:
700 г м€гкого сливочного сыра («‘иладельфи€», «јльметте»)
5 €иц
1 желток
1,5 стакана сахара
230 г жирной сметаны
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. ванильного сахара
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
ƒл€ основы взбейте €йца с сахаром и ванильным сахаром в глубокой жаропрочной миске, поместите ее на вод€ную баню над кастрюлей с водой, нагретой до 70–80 °—, и, непрерывно взбива€ венчиком, доведите массу до температуры 40–50 °— – ее объем должен увеличитьс€ в 2–3 раза. —нимите миску с вод€ной бани и охладите массу до 18–20 °—. ƒобавьте просе€нную с крахмалом муку и аккуратно перемешайте до получени€ однородного теста.
Ўаг 2
 руглую разъемную форму диаметром 20–22 см выстелите пергаментом, смазанным маслом. ¬лейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 °— духовке, пока бисквит не зарум€нитс€, а воткнута€ в него дерев€нна€ палочка не будет выходить сухой, 20–30 мин. ќхладите. –азрежьте вдоль на две части: нижнюю (толщиной 2/3) и верхнюю (1/3). ћеньшую часть мелко искрошите дл€ посыпки. Ѕольшую часть положите в глубокую круглую форму диаметром 20–22 см (лучше всего силиконовую), пропитайте ее ликером. ћожно воспользоватьс€ той же формой, в которой вы запекали бисквит – тогда нужно увеличить высоту бортиков, вставив внутрь по кругу широкую полосу плотной бумаги, обернутой промасленной фольгой.
Ўаг 3
ƒл€ начинки тщательно смешайте вместе все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне на медленной скорости, след€ за тем, чтобы в массу попало как можно меньше воздуха. ѕерелейте начинку в подготовленную форму с бисквитом, установите ее на глубоком противне, влейте в противень гор€чую воду слоем не более 1 см и поместите в разогретую до 160 °— духовку. ¬ыпекайте, постепенно долива€ в противень гор€чую воду взамен испарившейс€, от 1 до 2 ч, пока начинка не «схватитс€».
Ўаг 4
¬ыключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. ƒостаньте из духовки и оставьте еще на 1 ч при комнатной температуре. ¬ыньте из формы и уложите на блюдо.
Ўаг 5
ƒл€ глазури на очень слабом огне в кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад вместе со сливками при посто€нном помешивании, пока шоколад не растает и не образуетс€ гладка€ однородна€ масса. ѕокройте чизкейк глазурью, посыпьте по бокам миндальными «лепестками» и/или бисквитной крошкой по желанию. ѕоставьте в холодильник на 8 ч. ѕодавайте холодным или комнатной температуры.
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕр€ный кекс на темном пиве

¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2018 г. 18:42 + в цитатник
Пряный кекс нÐ∞ темном пиве
«натока кексов не проведешь – правильный кекс всегда плотный и чуть влажный. » уж если пр€ный, то аромат его будет слышен далеко за пределами кухни, а то и за входной дверью. »менно такими получитс€ у вас кекс по нашему рецепту.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
300 мл темного пива
300 г сливочного масла
200 г темного коричневого сахара мусковадо
5 средних €иц
300 г муки
300 г мелкого изюма
150 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. меда
2 ч. л. свежемолотого душистого перца
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
«аранее разм€гчите масло. ¬збейте €йца в пену. ќтдельно взбейте масло с сахаром и медом до пышности. Ќе прекраща€ взбивать, постепенно влейте €йца.
Ўаг 2
ќрехи измельчите в комбайне или кофемолке в пульсовом режиме в муку. —мешайте ореховую муку с обычной, просе€нной с содой и солью, душистым перцем и корицей
Ўаг 3
Cмешайте €ично-масл€ную массу с орехово-мучной, подлива€ 100 мл пива. ƒобавьте в тесто изюм.
Ўаг 4
Ќачинайте понемногу вливать в тесто оставшеес€ пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Ўаг 5
«астелите форму бумагой дл€ выпечки, влейте тесто. ¬ыпекайте в разогретой до 160 °— духовке 1 ч. ”меньшите температуру духовки до 130 °—, накройте кекс промасленной фольгой и выпекайте еще 1 ч. √отовый кекс остудите в форме, 30 мин. «аверните в пергамент, дайте вылежатьс€ 24 ч и подавайте.
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

 рем из авокадо

¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2018 г. 18:40 + в цитатник
Крем Ð¸ÐЈ Ð∞вокÐ∞до
Ќежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким густым… јромат лимона и тонкие полоски базилика… ∆ареные кедровые орехи дополн€ют весьма гармоничное блюдо.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
4 очень спелых авокадо
1 крупный лимон
300 мл натурального йогурта
4 веточки базилика
4 ст. л. сырых очищенных кедровых орехов
2 ст. л. кедрового масла
соль, свежемолотый черный перец
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
— половины тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру при помощи специального ножа или терки. ÷едру измельчите. »з лимона в миску выжмите сок вместе с частью м€коти.
Ўаг 2
 
јвокадо разрежьте вдоль пополам, прореза€ вокруг косточки. ¬озьмитесь за половинки и поверните их – одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите.  осточка останетс€ в одной из половинок. ѕоложите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием т€желого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров. ¬ыньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру. ћ€коть положите в миску с лимонным соком, потр€сите, чтобы сок покрыл куски авокадо. ѕовторите с остальными авокадо.
Ўаг 3
—нимите листь€ базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положите в мисочку с холодной водой, остальные измельчите. —ложите в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт. ¬збейте в однородную массу. ћожете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. ѕерелейте в стекл€нную миску, приправьте солью, перцем и оставшейс€ цедрой. ѕеремешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
Ўаг 4
 
ќставшиес€ листь€ базилика обсушите бумажным полотенцем, нарежьте очень тонкими полосками. ќрехи положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потр€хива€, пока не зарум€н€тс€, 2–3 мин. –азложите холодный крем по бокалам, посыпьте базиликом и орехами, подавайте немедленно.
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

јбонемент на йогу в ¬оронеже

¬оскресенье, 09 ƒекабр€ 2018 г. 13:21 + в цитатник

»щите хорошую студию йоги в своем городе?   выбору студии дл€ зан€тий нужно подходить очень внимательно, так как от преподавателей и атмосферы в зале напр€мую зависит, понравитс€ вам практика или нет. …ога ¬оронеж проходит в студии ћ€та. «десь можно получить массу положительных впечатлений даже от первого зан€ти€. ≈сли вы купите абонемент на несколько зан€тий, можно не только сэкономить, но и сделать хороший вклад в свое здоровье и самое главное – найти гармонию с собой. «ан€ти€ хатха йогой проход€т в группах и индивидуально. ¬ы можете выбрать самый удобный дл€ себ€ вариант и записатьс€ на первое зан€тие со скидкой.



ѕонравилось: 1 пользователю

ƒостопримечательности мира

—уббота, 08 ƒекабр€ 2018 г. 18:06 + в цитатник

КÐ∞ртинки по ÐЈÐ∞просу достопримечÐ∞Ñ‚ÐµÐїÑŒÐ½Ð¾ÑÑ‚Ð¸ мирÐ∞

¬ этом году мне удалось посетить несколько европейских стран, а именно ѕольшу, „ехию, јвстрию и ¬енгрию.  ажда€ страна удивительна€, но больше всего понравилась јвстри€. ¬енгри€ тоже чарующа€ и богата€ страна с необычным колоритом. “еперь с интересом изучаю сайт https://topsights.net/ на котором можно найти массу полезной информации дл€ туристов и путешественников. ѕомимо статей здесь можно выбрать лучший отель и забронировать его на интересующие даты и даже купить дешевые авиабилеты. ћен€ на сайте больше всего заинтересовали обзоры городов мира. ѕрочитав статью с €ркими фотографи€ми о красотах Ѕудапешта, ќсло, ¬ены, јфин и других городов, хочетс€ самой увидеть все местные красоты и достопримечательности.




ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕоиск сообщений в My_dreams27
—траницы: 107 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1  алендарь