Яблочный пирог с мягким безе |
Пирог получился просто замечательный. . Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно, а результатом будут довольны все)
Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара
Для начинки:
2-3 крупных яблока
Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры
Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)
Многие наверное знают про торт "Слезы ангела"? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда "фотосессия" подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге :)
Метки: яблочный пирог рецепты пироги |
Смотреть лучшие сериалы 2022 |
Посмотреть хороший сериал онлайн совсем не сложно. В первую очередь нужно определиться с выбором сайта, на котором можно найти новые сериалы и посмотреть их в высоком качестве. Я рекомендую смотреть лучшие сериалы 2022 на сайте, который очень часто обновляет новый контент в каталог. Если вы интересуетесь исключительно новинками этого года, просто переходите по ссылке, выбирайте сериал по жанру и приступайте к просмотру по встроенному плееру прямо в браузере. Это удобно и на сто процентов безопасно. Вам не придется каждые 15 минут смотреть рекламу. Кроме того, вы можете посмотреть в день столько серий, сколько захотите, так как на этом сайте нет никаких ограничений. При желании вы можете делиться своими отзывами о том или ином сериале в комментариях и обсуждать любимых персонажей вместе с другими пользователями сайта.
|
Классический Наполеон |
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!
Метки: наполеон рецепты |
Идеальная кухня под заказ |
Найти кухню своей мечты вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, в магазинах мебели можно найти массу различных предложений от отечественных и зарубежных производителей. Кроме того, не стоит забывать о возможности покупки мебели под заказ. В случае, если вы хотите, чтобы ваша кухня была выполнена в стиле прованс, да к тому же идеально подходила по габаритам, советую найти надежную компанию, которая занимается производством мебели под заказ и готова предложить своим клиентам несколько выгодных предложений.
Например, вы можете обратиться за помощью в мебельную компанию, которая работает в Хмельницком. Здесь https://art-house.km.ua/ru/ кухни под заказ, а также столешницы можно купить с доставкой и гарантией от производителя. В первую очередь советую перейти по ссылке, чтобы ознакомиться с доступными предложениями от производителя. Обратите внимание, что здесь можно найти не только стили оформления кухни, например, классику, прованс и прочее, но и подобрать мебель, ориентируясь на габариты свободного помещения в вашем доме, отведенного под кухню.
Всем, кто задумался о покупке новой кухни в дом и хочет, чтобы кухонная мебель соответствовала высочайшим стандартам качества, советую зайти на сайт мебельной компании art-house.km.ua и ознакомиться с примерами готовых работ. Вы можете оценить, как готовый кухонный гарнитур в том или ином стиле смотрится в интерьере. Покупать кухни под заказ не только удобно, но и выгодно, так как вам не придется что-то менять или переделывать. Заказывая здесь кухню, можете быть уверенными в том, что получите кухню своей мечты, которая будет полностью соответствовать заявленным требованиям.
|
Любимая полендвица |
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа.
Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго заворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу.
Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.
Метки: мясо рецепты |
Суп харчо |
Ингредиенты:
Вода — 3 л
Говядина — 1 кг
Рис — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Томаты в собственном соку — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Петрушка — ½ пучка
Укроп — ½ пучка
Кориандр — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Чили — ½ ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Корица — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю с холодной водой поместить мясо, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
2. Спустя час приготовления добавить стебли петрушки и соль.
3. По истечении времени достать мясо и порезать на мелкие кусочки.
4. Пока бульон готовится, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности на слабом огне.
5. Рис промыть, а грецкие орехи измельчить ступкой или в блендере, но не до пудры.
6. Бульон снова довести до кипения, положить в него мясо, добавить рис и варить 10 минут.
7. Добавить обжаренный лук, лавровый лист и чёрный перец, готовить дополнительно 5 минут.
8. Добавить измельчённые орехи, готовить ещё 5 минут.
9. Добавить все специи: базилик, куркуму, паприку, перец чили, корицу и листья петрушки. Влить томаты в собственном соку. Готовить ещё 5 минут и выключить огонь.
10. В кастрюлю выдавить чеснок, добавить порезанный укроп и кориандр. Перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: суп харчо рецепты |
Банановый пудинг в мультиварке |
Ингредиенты:
Банан – 4 шт
Манная крупа – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакана
Яйцо – 2 шт
Рецепт приготовления бананового пудинга в мультиварке:
Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в мультиварку приблизительно на 40 минут. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из мультиварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: банановый пудинг рецепты |
Универсальный подарок для современного человека - это наушники |
Выбирая подарки на праздники, можно обратить внимание на наушники, которые можно подключить к плееру, мобильному или же к компьютеру. Таким аксессуаром пользуется каждый современный человек. Если вы ищите не только качественные, но и недорогие наушники, тогда советую изучить каталог товаров тут наушники Sven в этом интернет-магазине представлены в широком ассортименте. Вы можете изучить каталог и подобрать наушники по цене, типу или же по наличию определенных функций. Большой популярностью пользуются беспроводные наушники, стоимость которых весьма приемлемая в интернет-магазине техники Sven. На сайте вы можете ознакомиться с подробным описанием каждой отдельной модели наушников, оценить их дизайн по обзорным фотографиям и при желании заказать с доставкой.
|
Интересные книги для чтения |
Стоит ли читать книги и зачем это нужно? Возможно, кто-то из нас задается этим вопросом. Но, надеюсь, что большинство все-таки читает книги и делает это с удовольствием. Ведь чтение книги позволяет не только скоротать время, развлечься, но и развивает память, воображение, повышает словарные запас, позволяет развить в себе эмпатию – способность сопереживать людям и животным. Подобрать интересные книги для чтения не так уж и сложно. Конечно же, можно руководствоваться топ листами, например, найти рейтинг самых лучших книг за 2021 год или же ознакомиться с лучшими классическими произведениями русской и зарубежной литературы. Но мне кажется, что самый правильный способ найти ту самую книгу, которая запомнится на всю жизнь и к которой захочется возвращаться снова и снова – это читать, читать то, к чему лежит сердце в этот конкретный момент. Это может быть поема Пушкина «Руслан и Людмила», произведение Булгакова «Мастер и Маргарита» или же детектив Джоан Роулинг о Корморане Страйке. Выбор книг очень большой. Тем более, что сейчас можно читать книги не только в классическом бумажном формате, но и на электронном носителе, причем, совершенно бесплатно.
|
Шампиньоны с курицей и сыром |
500 г куриного филе
● 60 г феты
● 10 больших свежих шампиньонов
● 4 столовые ложки сметаны
● 1 столовая ложка муки
● 1/2 стакана измельченной моцареллы
● свежая зелень петрушки по вкусу
● молотый черный перец по вкусу
● соль по вкусу
● 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Метки: шампиньоны рецепты |