-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380


Чахохбили по-грузински с индейкой

Четверг, 12 Августа 2021 г. 11:42 + в цитатник

6175160_lc3O4RYVBYo (700x466, 166Kb)

Ингредиенты:

Индейка — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Помидоры крупные — 3 шт.
Вода — 100 мл
Лимон — 1 долька
Аджика сухая — 1 ч. л. без горки
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Масло растительное — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Индейку вымойте и обсушите, разрежьте на куски.

2. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.

3. Выложите куски индейки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

4. Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до среднего, и добавьте лук. Обжаривайте в течение 10 минут до прозрачности лука. Добавьте сливочное масло.

5. Помидоры вымойте и порежьте кубиком. Добавьте их в сковороду с индейкой и луком.

6. Дольку лимона мелко порежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте аджику, посолите и влейте воду. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20–35 минут, до готовности мяса.

7. Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду к чахохбили. Все перемешайте и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку