-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380


Индийский суп из красной чечевицы

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:18 + в цитатник

6175160_Ed2IYVgNios (700x467, 83Kb)

Ингредиенты:

Красная чечевица — 1 стакан
Вода — 5 стаканов
Гхи или сливочное масло — 2 ст. л.
Кумин (зира) — 1 ч. л.
Черные семена горчицы — 1 ч. л. (по желанию)
Асафетида — щепотка
Чеснок — 2 зубчика (либо еще щепотка асафетиды)
Куркума — 1 ч. л.
Листья карри — 5 шт. (по желанию)
Смесь специй* — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Кинза — 1 пучок (можно заменить петрушкой или укропом)

Приготовление:

Промойте чечевицу дважды и замочите на час-два. Слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды (в зависимости от того, любите ли вы густые или жидкие супы, вы можете изменять количество воды), доведите до кипения и варите не закрывая до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая. Затем отставьте в сторону.

В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды и смесь специй. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте покрошенные листья карри, нарубленную кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте.

Затем вмешайте эту смесь в суп (вы можете предварительно измельчить специи в ступке). Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку