Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста |
Ингредиенты:
для теста:
мука 500 г
вода 400 мл
сахар 1 ст.л.
дрожжи свежие 17 г
соль 1 ч.л.
для начинки:
масло растительное 700-800 мл
куриная печень 250 г
куриные сердечки 250 г
лук репчатый 2 шт.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
В подогретую воду добавить свежие дрожжи, сахарный песок, немного муки, смесь оставить на несколько минут, дрожжи должны «заработать».
ШАГ 2
В оставшуюся муку всыпать соль.
ШАГ 3
Все перемешать, должно получиться жидкое тесто, оставить его на час.
ШАГ 4
Для приготовления начинки измельчить при помощи мясорубки или блендера куриную печень и сердечки.
ШАГ 5
Субпродукты обжарить, пока не остыли, добавить молотый репчатый лук.
ШАГ 6
Сформовать пирожки масляными руками.
ШАГ 7
Обжарить во фритюре.
СОВЕТ
Пышные и нежные пирожки лучше подавать к столу в горячем или теплом виде.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |