Гороховый крем-суп |
Ингредиенты:
Горох — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки молочные (10%) — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Пряности — 1 ч. л.
Имбирь (корень) — 5 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Укроп — 5 веточек
Приготовление:
1. В рецепте используется предварительно подготовленный горох. Его нужно замочить на ночь. Утром слить воду и отварить до полуготовности.
2. Отварить нарезанные крупно морковь и репчатый лук. При варке добавить стебли от укропа.
3. Слить большую часть овощного бульона вместе с укропом.
4. Соединить в кастрюле морковь, лук и горох. Проварить в овощном бульоне 10-15 мин. Слить оставшийся бульон.
5. Пюрировать блендером овощи, добавить сливки, оливковое масло, соль, корицу (опционально). Тщательно перемешать.
6. При подаче сервировать форму с крем-супом рубленым укропом, красивым завитком сливочного масла и небольшим количеством тертого имбиря.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |