Воскресный яблочный пирог |
Нежный, тающий во рту яблочный пирог. Готовлю без миксера из продуктов, доступных каждому – молоко и растительное масло. Уровень сложности приготовления – нулевой.))) Справится любая хозяйка. Пирог очень пышный, насыщенный яблочным соком. Воскресное чаепитие превратится в маленький праздник )))
Ингредиенты:
Мука 150 гр
Масло растительное 150 гр
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 15 гр
Яблоки 4 шт
Сахар 150 гр
Приготовление:
2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.
Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар. Еще раз перемешать и добавить молоко, масло. Затем всыпать муку частями и разрыхлитель. Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.
Добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.
Запекать 45 мин при 180*С. (Диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше, времени на запекание нужно меньше и наоборот.)
Проверять спичкой или лучинкой.
Совет к рецепту
– Количество сахара добавляйте на свое усмотрение.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |