Тефтели, запеченные в соусе |
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
Лук красный — 1 шт
Огурец маринованный (маленькие) — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 2 ч. л.
Булочка — 1 шт
Молоко — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Картофель — 4 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Сливки — 200 мл
Вода — 200 мл
Лук-порей — 1/2 шт
Мука пшеничная / Мука (+ 2ст.л. на Бешамель) — 50 г
Приготовление:
Отварим картофель в мундире.
Почистим и нарежем на четвертинки.
Красный лук почистим и разрежем пополам.
Половину луковицы мелко нарежем и еще раз пройдемся ножом.
Нарежем мелко огурцы
В отдельной миске залить теплым молоком булочку.
В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу. Перемешать.
Мокрыми руками формируем тефтели.
Каждую обвалять в муке.
Разогреть 2ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить
тефтели с двух сторон 4-5 минут.
Форму для запекания (или миску) смазать 1ст. л. подсолнечного
масла. Выкладываем поочередно нарезанный картофель и тефтели.
Приготовим соус Бешамель
На сковороде разогреем 1ст. л. подсолнечного масла и 10гр. сливочного масла. Добавим 2ст. л. муки. Перемешать.
Добавить сливки и воду, постоянно мешая.
Довести до кипения. Выключить.
Залить картофель и тефтели соусом.
Лук-порей нарезать на кружочки.
Присыпать сверху. Прикрыть форму фольгой.
Запекать при 180гр 30 минут, фольгу снять и еще печь 5 минут.
Готовое блюдо можно присыпать сверху нарезанным красным луком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |