Шницель по-министерски |
Ингредиенты:
600 гр говяжьей лопатки;
200 гр черств батона;
40 гр смальца;
30 гр слив масла;
одно яйцо;
30 гр муки;
специи по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1:
Говяжью лопатку хорошенько помойте, отрежьте кости, если они есть и просушите бумажными салфетками.
Нарезаем пластинами и раскладываем на разделочной доске. Прикройте пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг, отбейте слегка кулинарным молоточком.
Шаг 2:
Посыпаем с двух сторон специями по вкусу и слегка втираем их руками в мякоть говядины.
Шаг 3:
Батон берем черствый, его нарезаем тонкой соломкой и складываем в мисочку. По желанию к соломке можно добавить немного толченых сухарей.
Шаг 4:
Разбиваем куриное яйцо, взбиваем вилочкой. Можно присыпать солью и перцем, затем перемешать.
Шаг 5:
Насыпьте отдельно муку, в ней будем обваливать отбитые кусочки говядины.
Шаг 6:
Берем ломтики говядины, обваливаем в муке, в яичной массе и в соломке батона с хлебной крошкой.
Получается достаточно толстая панировка за счет цельных кусочков батона.
Немного прижмите панировку ладонями.
Шаг 7:
Ставим сковородку на средний нагрев, смазываем смальцем, кладем сливочное масло и растапливаем его.
Кладем первый шницель на сковородку и обжариваем до румяного цвета с каждой стороны. Если масло впиталось, при обжаривании следующего шницеля по-министерски можно добавить еще сливочного маслица.
Подавайте блюдо с любимым гарниром и соусом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |