-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380


Клайша-печенье с финиковой пастой

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:49 + в цитатник

6175160_LfKYIt18ZWw (700x542, 136Kb)

Это удивительное арабское печенье ни на что не похоже. Несладкое тесто с ярким привкусом кардамона прекрасно дополняет финиковая паста домашнего приготовления, натуральная сладость которой восполняет полное отсутствие сахара в рецепте. Несомненно, одно из любимейших печений в арабских странах.

Ингредиенты:

Дрожжи (тесто; сухие активные) — 1 ч. л.
Сахар (тесто) — 0,5 ч. л.
Вода (тесто; теплая) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
Порошок пекарский (тесто) — 1 ч. л.
Соль (тесто) — 1/8 ст. л.
Кардамон (тесто) — 1 ч. л.
Масло растительное (тесто 0,5 стак + начинка 3 ст.л.) — 0,6 стак.
Масло топленое (тесто) — 0,25 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Финик (начинка) — 2 стак.
Корица (начинка) — 1 ч. л.
Кунжут (начинка) — 2 ст. л.

Приготовление:

Растворяем дрожжи и сахар в четверти стакана теплой воды. Смешиваем в большой миске муку, пекарский порошок, соль, добавляем 1 ч. л. (без верха) порошка кардамона. У кардамона очень насыщенный вкус и запах, если он вам не очень нравится - замените на любую любимую пряность, либо добавьте чуть меньше кардамона. Добавьте к муке дрожжи (которые уже покрылись шапочкой), растительное и топленое масло (размягченное).

Вымешивайте тесто, частями добавляя оставшуюся воду (3/4 стакана). Тесто получается очень гладким и не липнет к рукам. Контролируйте количество воды, в зависимости от муки вам может понадобиться чуть больше или меньше воды.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20*40 см. Распределите по прямоугольнику финиковую пасту, отделяя пасту кусочками и руками разминая до желаемой толщины. Толщину теста и финиковой пасты я делаю одинаковым и чуть толстеньким, по нашему вкусу. Вы можете делать все намного тоньше, тогда печенье будет меньше размером и изящнее. Сформируйте рулет.

Отправьте рулет на некоторое время в холодильник, чтобы его было легче нарезать. Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной 1,5-3 см. Выложите их на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, смажьте поверхность яйцом.

Печенье получается очень ароматным, по-настоящему восточным за счет яркого запаха кардамона, структура теста очень воздушная, мягкая, рыхлая, но в то же время приятно похрустывает, финиковая паста же - потрясающее восточное лакомство. Данное прекрасное сочетание делает эти финиковые рулетики любимым многими и очень популярными.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку