Разноцветные пельмени |
Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты: шпинат, свекла и морковь.
Ингредиенты:
для теста:
450-500 граммов муки
60 миллилитров свекольного сока
60 миллилитров морковного сока
60 миллилитров пюре из шпината
2 яйца
3 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
для начинки:
600 граммов мясного фарша
1 средняя луковица
по вкусу соли и перца
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить по 60 миллилитров натурального сока из свеклы и моркови.
Листья шпината ошпарить кипятком и пробить погружным блендером до получения однородной массы.
Шаг 2
В каждый стакан с соком добавить по щепотке соли и по чайной ложке растительного масла.
Шаг 3
2 яйца взбить вилкой и получившуюся смесь разделить между тремя соками.
Шаг 4
И затем на каждой из подготовленных жидкостей замесить пельменное тесто.
Постепенно добавляя муку до получения гладкого, однородного теста, на каждое уйдет по 150-180 граммов муки.
Шаг 5
Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха.
Шаг 6
Приготовить начинку
В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, соль, перец и вымешать до однородности. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.
Шаг 7
Сборка пельменей
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью рюмочки или формочки вырезать кружочки.
На каждый уложить немного фарша и слепить пельмени, любым удобным способом.
Шаг 8
Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу.
Воду довести до кипения, посолить, можно добавить любимые специи. В кипящую воду выложить пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варить их еще примерно 5 минут и они готовы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |