-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380


Перловка с шампиньонами

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:52 + в цитатник


6175160_uQB9TbdXE8 (680x386, 100Kb)





Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии…



Перловая крупа получила свое название от слова «перл» — жемчужина, и на самом деле обработанные зерна ячменя внешне напоминают речной жемчуг, хотя если подробнее рассмотреть полезные свойства перловки, то можно сказать, что эта крупа столь же драгоценна. Польза перловки для здоровья огромна, это необычайно богатый нужными веществами, питательный продукт.



Употребление в пищу перловки – залог поддержания крепкого иммунитета, искоренения возможности возникновения простудных заболеваний. Перловка с шампиньонами это особенное блюдо, заслуживающее место на вашем обеденном столе.



Ингредиенты:



4 стакана воды

шампиньоны

масло растительное – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

соус соевый

2 стакана перловки

соль



Приготовление:



Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.

Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.

Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 06 Января 2021 г. 22:27 (ссылка)
7.01.2021
148106764_139499475_zhene (480x480, 103Kb)
Желаю Счастья много-много.
С добром пусть следует дорога.
С открытым сердцем и душой
Идет Хранитель за спиной.

От темных дней тебя укроет,
В печали нежно успокоит.
Желаю тебе дней лучистых,
Полос по жизни золотистых.

Пускай богатством дом сияет,
Гостей желанных пусть встречает.
Подружка, Счастья будь полна,
И с Днем рождения тебя!
0_14a501_52b52ebf_orig (600x300, 204Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку