-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380


Овсяное печенье с семечками и изюмом

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 21:45 + в цитатник

6175160_kf7tgI_Ami4 (600x450, 83Kb)

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ст.
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.

Семечки:
Тыквенные — 2 ст. л.
Кунжута (+ 1 ст. л. для посыпки) — 2 ст. л.
Льна — 2 ст. л.

Стакан = 200 мл, столовые ложки без горки

Приготовление:

1. Овсяные хлопья как следует смешать с маслом и разрыхлителем. Добавить яйца, перемешать.
2. Добавить сахар, еще раз перемешать. Добавить муку и крахмал, замесить тесто.
3. Всыпать в тесто изюм и семечки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Достать тесто из холодильника, скатать плотные шарики, лучше это делать мокрыми руками, так тесто будет меньше прилипать. Шарики выложить на пергамент и прижать, чтобы получились лепешечки, сверху посыпать кунжутом. Чтобы кунжут не осыпался после выпечки, пальцем немножко вдавить его в тесто.
5. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
6. Из указанного количества ингредиентов у меня получились 22 печеньки. Съедаются они моментально.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку