Пряный грейпфрутовый соус |
Он идеален для гарнира из зелёных овощей, для свежих салатов. При желании грейпфрут можно заменить на помело или апельсин.
Ингредиенты:
грейпфрут 1,5 шт.
мед 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
яблочный уксус 1,5 ст.л.
бальзамический соус 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
прованские травы
Приготовление:
ШАГ 1 Выжмите сок из 1-го грейпфрута (убедитесь, что в сок не попали горькие белые прослойки и мембраны).
ШАГ 2 Перелейте сок в небольшой сотейник. Добавьте мед и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте соль, уксус, бальзамический крем, подсолнечное и оливковое масло. Перемешайте и продолжайте уваривать соус.
ШАГ 3 Половину грейпфрута нарежьте на ломтики (также удалите все белые мембраны и прослойки). Добавьте в сотейник, присыпьте прованскими травами, проверьте на сочетание вкусов. При необходимости посолите/поперчите/добавьте меда.
ШАГ 4 Ещё минутку поварите, и оставьте остужаться.
ШАГ 5 Далее можно приготовить любую капусту в качестве гарнира, либо сделать салат с любыми зелеными листьями. Полейте соусом и подавайте к столу.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |