Киш с чечевицей и красным перцем |
Ингредиенты:
Тесто:
Пшеничная мука – 1¾ чашки
Маргарин – 1/3чашки
Вода – 4ст.л.
Начинка:
Красная чечевица – 180гр
Сливочное масло – 3ч.л.
Сухая овощная смесь – 1/4чашки
Лук репчатый – 1шт
Красный перец – 2 стручка
Сухие дрожжи – 1ч.л.
Томатная паста – 1ст.л.
Петрушка – 3ст.л.
Черный молотый перец
Приготовление:
Для приготовления теста маргарин комнатной температуры растереть с мукой пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить воду и вымесить тесто.
Чечевицу отварить в воде в течение 10минут, пока она не размякнет настолько, что её можно будет размять в пюре.
Стручки красного перца и лук нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
На растопленном сливочном масле обжарить лук и красный перец до размягчения. Добавить чечевичное пюре, сушеную овощную смесь, сухие дрожжи, томатную пасту и петрушку. Приправить черным молотым перцем. Хорошо все перемешать.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в форму диаметром 25см. Дно теста проколоть в нескольких местах вилкой.
Выложить начинку на тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретом до 200град духовом шкафу в течение 25-30мин.
Приятного аппетита!
Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).
p.s.: - для начинки вместо стручков красного перца использовала один обычный болгарский перец;
- вместо овощной смеси добавила 2ст.л. сушеной моркови;
- при желании в начинку можно добавить кукурузные зерна.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |