Заливной пирог с капустой на сметане |
Бывалые хозяйки знают, что самый важный шаг включенный в рецепт заливного пирога с капустой в духовке который отнимает много времени – это подготовка капусты. Точнее, ее обжаривание. Этого этапа можно избежать, если замочить измельченную капусту в кипятке на 10 мин, где она приобретет мягкость, пока замешивается тесто.
Ингредиенты:
капуста – 300 г;
масло – 50 г;
кипяток – 1 л;
мука – 6 ст. ложек;
сметана – 250 г;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Подержите капусту в кипятке 10 мин.
Хорошенько отожмите, приправьте по вкусу.
Взбейте все компоненты теста, так чтобы оно приобрело гладкую и однородную консистенцию.
Вылейте ⅔ жидкой массы на противень, распределите ровным слоем начинку и кусочки масла, накройте оставшейся частью массы.
Выпекайте заливной быстрый пирог с капустой на сметане 40 мин. при 200℃.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |