Курица с кускусом по-гречески |
Ингредиенты:
курица (филе) — 2 шт.
лук — 3 шт.
маслины — 20 г
помидоры черри — 100 г
кускус — 170 г
перец красный — 1 шт.
орегано сушеный — 1 ч. л.
лимон — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло оливковое — 3 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
мята — 10 г
Приготовление:
1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
2. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Выньте косточки из маслин (если это необходимо) и разрежьте на половинки. Нарежьте помидоры черри. Поместите все ингредиенты в большую тарелку и отложите.
3. Поместите кускус в миску, залейте 250 мл кипящей воды. Накройте тарелкой и дайте настояться примерно 5 минут.
4. Перемешайте кускус вилкой, постепенно добавляя нарезанные овощи и немного мяты. Добавьте две чайные ложки оливкового масла и сок половины лимона. Хорошо размешайте и приправьте по вкусу черным перцем.
5. Поместите филе в емкость. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и щепоткой черного перца. Добавьте лимонную цедру.
6. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками. Поместите в небольшую миску, приправьте щепоткой соли и перца и добавьте лимонный сок.
7. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Поместите мясо в горячую сковороду и жарьте в течение 10 минут или до полной готовности, постепенно переворачивая. Затем нарежьте мясо тонкими полосками.
8. Выложите на тарелку кускус, мясо и посыпьте сверху морковью. Подавайте блюдо с соусом дзадзики.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |